Страница 538 из 726 « Первая 38438488528534535536537538539540541542548588638 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для aviette , на сообщение « Некоторых моих знакомых Елизавет... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Некоторых моих знакомых Елизавет ласково зовут Ёлочками)

но опять же вопрос, каково это детке. право на имя такое дело... важное. особенно когда имя считай единственное из прошлого, что с тобой остается.
    Да может и неплохо. В новой семье новые традиции.
    Ну и потом можно же будет перейти постепенно, за месяц, за несколько..
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Народ, спокойно, совладаю я с собственными тараканами! Ребенок будет при своем имени, к которому привык. И я привыкну, никуда не денусь.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Еще как интересно! Мы с Вами, Люся,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Еще как интересно! Мы с Вами, Люся, вообще "ноздря в ноздрю" в этом году идем: и внуки у нас родились почти одновременно, и прибавление чуть ли не в один день. Мало того - и ваше, и мое прибавление носит имя наших внуков (у меня старшая внучка Лиза, у вас внук Андрей). Не знаю, как вам, мне этот момент тяжеловато дается, имя Лиза к другой внешности тяжело мне приладить, мысленно каждый раз делаю усилие, чтобы произнести имя вслух. Так что девки пляшут бодро, с коленцами.

Сашка сейчас в порядке гораздо поболее, чем я. Девочки не знакомы, не было возможности съездить в приют с Сашей, далеко. Так что как оно окажется по факту, можно только гадать. Пока на мое нытье она жизнеутверждающе заявляет, что "мы ж банда, прорвемся!"
    Татьяна, я ж пофигистка! Поэтому вообще не парюсь, "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет....". Андрюшенька такой еще маленький и сладкий, пока не орет, что у меня никаких параллелей нет.

Второго Андрея чаще зову по фамилии, Амбулов! почти амбал, а он же здоровый, зараза......

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Перед Санькой, беднягой, встал ребром вопрос. Девчонки-то в колледже о приемности не знают. И даже Сонька не знает. А тут появляется новый член семьи, который так или иначе себя обозначит. Ииииии????? Как быть????
    Похоже, предстоит Сашке "каминг-аут".

5. ответ для Tapian , на сообщение « Перед Санькой, беднягой, встал ребром... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Перед Санькой, беднягой, встал ребром вопрос. Девчонки-то в колледже о приемности не знают. И даже Сонька не знает. А тут появляется новый член семьи, который так или иначе себя обозначит. Ииииии????? Как быть????
    Похоже, предстоит Сашке "каминг-аут".
    Таня, а зачем Саше говорить в колледже о своей приемности.
    Вы же можете взять ребенка в ПС, а Саша может и родной же быть, как Аня.
    Фамилии разные бывают в семьях с родными детьми.
    Как это взаимосвязано?

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Взаимосвязано оно. В настоящий момент ее "неприемность" - это не ложь, это просто неозвучивание правды, умолчание. Ее не спрашивали - она не говорила. А вот "У нас в семье появился приемный ребенок" без упоминания, что и я приемная тоже - вроде как не ложь, но все-таки ложь. Потому что несвязух-то на самом деле очень много - ни к кому другому не заходит соцпедагог в классе, и это обращает на себя внимание, Сонька постоянно лезет Саше в телефон, а я там записана как "тетя Таня", а не мама, "вы" в разговорах со мной по телефону. Саша смеется, что у внимательного человека уже давно были бы вопросы. Может, они и есть, но Соня деликатно молчит.

Наверное, придется сознаваться. Постоянно жить, "фильтруя базар", боясь проболтаться, это очень напрягает.

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил

Татьяна! У нас такая же дилемма!!! Ведь про Джема тоже никто не знает, но он категорически не хочет ничего говорить.
    Обсуждали с Андреем, решили, что он будет моим "племянником"....

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Не меньше волнует меня вопрос, обозначать ли Лизе в классе, что она из приемной семьи. С одной стороны, у Саши в классе не знали, и все в порядке было. При этом в классе был один мальчик из приемной семьи, к нему все нормально относились и весь класс поздравлял, когда его усыновили ПР родители. То есть можно было и не замалчивать этот факт.

С другой стороны, опять на много лет ребенок начинает жить с оглядкой, не проговорился ли я, не проскочило ли предательское "вы" в разговоре по телефону с мамой. Что легче для маленького человека - быть как все, что-то всегда скрывая, или не как все, но дышать полной грудью и не бояться сказать полуправду? Напомню, что администрация в школе всегда все знает, и вероятность утечки информации к ученикам есть всегда.

Предчувствую вариант №1. Наверное, его я и выбрала бы для себя, будучи ребенком.

Мамочки, а как вам далось решение этого вопроса? Особенно тем, с кем дети остались на "вы"?

9. ответ для Tapian , на сообщение « Не меньше волнует меня вопрос,... »
    Активный участник

Татьяна, мы никому не рассказываем о приемности в классе у младшей. Это было ее просьбой в первую очередь. Знает учительница - она блюдет нашу тайну.
    Может, кто-то и догадывается, но ребенку в глаза об этом никто не говорил.
    У старшей в классе единственно этот вопрос очень мельком всплыл, старшая ответила, что сестра приемная. Интереса ни у кого не было, все утихло практически сразу. И даже у старшей в курсе ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Кто в курсе, с теми проводилась беседа)
    Полет нормальный.
    И да, в нашем случае легче - быть как все. Однозначно.
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил Аватар для aviette

Могу сказать про нас - в колледже знают те, кому дочке комфортно рассказать, администрация не знает, это не требовалось при подаче документов, льгот у нас все равно нет, так что и подавались как все. (Хотя мы сильно ржали при словах "приемная комиссия", нет блин кровная).

В школе знали, потому что школу мы не меняли, и это мешало ОЧЕНЬ, но не сам факт знания, а факт смены статуса в пределах одной тусовки. Это вызывает очень сильный очень бьющий направленный луч внимания. Лучше без этого, всем советую. Крови нам попортили изрядно.

В наших обстоятельствах я продолжаю думать, что это было все равно лучшим решением (решили не менять школу, тк дочь сильнейше боялась перемен, и это бы вконец в клинч вогнало - тогда еще не успело смениться отношение к переменам, они всю жизнь всегда были к худшему, это и выучилось). Но никому такого не желаю, факт.

Страница 538 из 726 « Первая 38438488528534535536537538539540541542548588638 Последняя »