|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
Катя, в массе никто (!) никогда (!) не будет заморачиваться душевными переживаниями Вадима. Грубо говоря, всем глубоко наплевать на то, почему он не выполняет программу - из-за великого стресса, сильного утомления или интеллектуальных проблем.
Наверное, с моей стороны жестко такое писать. Но у меня сейчас барышня с тдо и периодическими кровотечениями по поводу душевных переживаний. И это максимум МОИХ усилий, чтобы сгладить то, что сгладить можно, и помочь ей справиться с тем, что сгладить нельзя. Но у меня три ребенка, один из которых настолько беспроблемный, насколько это вообще возможно. А у Вас - вон сколько.
Мне кажется, отправив Вадима в массу, Вы создадите лишние проблемы прежде всего себе. Про то, как будет чувствовать себя Вадим, я даже не говорю.
Просто смотрите на ситуацию более философски. Получить столько, сколько он мог в Вашей семье, ни в одной другой он бы не смог - сидеть дома, без сада, с неработающей мамой, которая всю себя посвящает детям - это роскошь, которая мало кому сейчас доступна. Другой ребенок в аналогичных условиях выдал бы совсем другой результат, прежде всего в области психологического состояния и интеллектуального, конечно, тоже. А уж выше потолка не прыгнешь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Почему вы считали в кровати, я не знаю, это вам в себе надо разбираться. А Вадик считает от того, что наказывает себя таким образом за несообразительность, и старается доказать, что он может.
И он на самом деле может! Я писала о том, что ему надо постоянно внушать, что он очень умный мальчик, и у него все получится! И любят его вне зависимости от результатов американца Векслера! Кстати, я совсем не уверена в полной разумности этих тестов. Все-таки в американщину не очень верю. И более того, я уверена, что Вадим сможет учиться в массовой школе. А если уж никуда... то в седьмой вид всегда успеете. О восьмерке вообще вопрос даже не стоит. Если каждый раз говорить Вадику: «А где у нас тут умный и сообразительный мальчик?» ![](images/smilies/010.gif) Он постепенно и поверит в себя. Почаще обнимать, и почаще говорить какой он умный и сообразительный. ![1](images/smilies/033.gif) Рецепт очень простой. ![1](images/smilies/033.gif)
Меня всегда забавляет, как человек, который никогда в жизни с мальчиком не общался, может лучше мамы, проводящей с ним все время, знать, почему он делает именно так, а не иначе
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Да это то я знаю. Только все наши особенности типа тдо нам в массе учиться не дадут. Ну и вообще. Хочется в седьмой вид...
Я сейчас наблюдаю двух своих племянников- первоклассников. Один читает ни шатко ни валко, ну, очень медленно, зато по математике хорошо успевает. Проходят они совсем легкие примеры, но основная масса детей и их решить не может. И это массовая школа!
Второй племянник читает неплохо, даже быстро, но половину букв не проговаривает, так и идёт по тексту... у него ещё остались сильные логопедические проблемы. Хотя с ним много занимались, и занимаются.
И это в массе своей неплохие ученики. Многие дети слабее.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Катя, в массе никто (!) никогда (!) не будет заморачиваться душевными переживаниями Вадима. Грубо говоря, всем глубоко наплевать на то, почему он не выполняет программу - из-за великого стресса, сильного утомления или интеллектуальных проблем.
Наверное, с моей стороны жестко такое писать. Но у меня сейчас барышня с тдо и периодическими кровотечениями по поводу душевных переживаний. И это максимум МОИХ усилий, чтобы сгладить то, что сгладить можно, и помочь ей справиться с тем, что сгладить нельзя. Но у меня три ребенка, один из которых настолько беспроблемный, насколько это вообще возможно. А у Вас - вон сколько.
Мне кажется, отправив Вадима в массу, Вы создадите лишние проблемы прежде всего себе. Про то, как будет чувствовать себя Вадим, я даже не говорю.
Просто смотрите на ситуацию более философски. Получить столько, сколько он мог в Вашей семье, ни в одной другой он бы не смог - сидеть дома, без сада, с неработающей мамой, которая всю себя посвящает детям - это роскошь, которая мало кому сейчас доступна. Другой ребенок в аналогичных условиях выдал бы совсем другой результат, прежде всего в области психологического состояния и интеллектуального, конечно, тоже. А уж выше потолка не прыгнешь.
Да это я ОТЛИЧНО понимаю! Я ж и говорю: надо выдавать результат. Если результата нет, значит ты не можешь...
А в массе: сейчас учительница голос поаысила. Не на тебя, но все равно было страшно.
Потом упал на перемене.
Потом одноклассник обидел... "И такая дребедень целый день"
ищу учительницу, которую можно задобрить взяткой
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Почему вы считали в кровати, я не знаю, это вам в себе надо разбираться. А Вадик считает от того, что наказывает себя таким образом)
Лена, я считала в кровати, потому что мне это было интересно. И вадик тоже, думаю поэтому же.
Разобрались?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Меня всегда забавляет, как человек, который никогда в жизни с мальчиком не общался, может лучше мамы, проводящей с ним все время, знать, почему он делает именно так, а не иначе ![](images/smilies/010.gif)
Это мой любимый возраст - старшая и подготовительная группа.))
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
Лена, я считала в кровати, потому что мне это было интересно. И вадик тоже, думаю поэтому же.
Разобрались?
Про вас поняла. Хорошо если и Вадику интересно. Это говорит о том, что у него все в порядке с интеллектом.
-
Хранитель
Да это я ОТЛИЧНО понимаю! Я ж и говорю: надо выдавать результат. Если результата нет, значит ты не можешь...
А в массе: сейчас учительница голос поаысила. Не на тебя, но все равно было страшно.
Потом упал на перемене.
Потом одноклассник обидел... "И такая дребедень целый день"
ищу учительницу, которую можно задобрить взяткой
Весь первый класс им не ставят оценок. И результата, как такового не требуют. Правда, школы разные. В одной задают много, даже на выходные. А в другой вообще не задают. И обе массовые.
-
Наш человек
По поводу того, что не требуют результата, не согласна. Требуют, еще как! Тестирование в конце первого класса по всем предметам - не что иное, как требование результата. Оценки действительно не ставят. А вот про домашку - официально ее нет. Но задают все равно. Эти типа не обязательно, но если не сделаешь - потом от учителя получишь нагоняй.
Школьные программы, уж простите, идиотские. Школа России - я не знаю, что курили авторы-составители, но детям такого точно не стоит. Про Перспективу говорят, что еще хлеще...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Хранитель
По поводу того, что не требуют результата, не согласна. Требуют, еще как! Тестирование в конце первого класса по всем предметам - не что иное, как требование результата. Оценки действительно не ставят. А вот про домашку - официально ее нет. Но задают все равно. Эти типа не обязательно, но если не сделаешь - потом от учителя получишь нагоняй.
Школьные программы, уж простите, идиотские. Школа России - я не знаю, что курили авторы-составители, но детям такого точно не стоит. Про Перспективу говорят, что еще хлеще...
Согласна про школьные программы. Одна другой краше.)) Наши первоклассники до тестирования ещё не дошли. Посмотрим, что будет.))