Страница 538 из 893 « Первая 38438488528534535536537538539540541542548588638 Последняя »
  1. ответ для Зая , на сообщение « Приветы! На счёт речи. Мы,... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Ксю говорит мало. Сейчас попробую перечислить, для себя в том числе
    ко, ма-а = кошка
    ти-ти = кис-кис
    ам-ням = кушать
    ма-а = мясо
    пу = песочница
    къе = наклейки
    ха = лошадка
    ми = мишка, машинка
    си - лисичка
    пры =прыгать
    иех = кататься
    мя = мяч
    кака = кака, покакала
    бырбыр = кораблик
    мормор = морковка
    пу = капуста
    носиком дышит = ежик
    бе = бежит
    мо - мокро
    бры - брызаться
    Ну и т.д., то есть даже не слова, а звукоподражания Я считаю, у нас действительно задержка речи. Себя она называет "кх-кх" такое горловое, свое имя ей совсем не сказать а как-то упрощать до "сюся", к примеру, она не хочет.

Предложения у нас такие - Ксю говорит - ня (я отвечаю - зайка), Ксю говорит "пи" или "пси" и подкладывает ручку под щечку, я отвечаю - спит. То есть она слово скажет и ждет моего комментария, потом следующее. Или, например, Ксю говорит "бо" (я - яблоко), она - ко (на голову показывает), я - на колючки нацепилось (это у нас по Сутееву всё), она носиком фыр-фыр, я - ежику. Вот и всё. Никаких мама дай у нас нет, отдельно мама, отдельно дай.
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Ксю говорит мало. Сейчас попробую... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    А чо они молчат на площадках и развивашках?
    У нас на Монтессори, в возрастной категории 1,10 - 2,4 говорит хорошо только одна девочка, ей 2 и 4. Но говорит очень-очень хорошо, я просто в обморок падаю каждый раз. Как четырехлетний ребенок, на мой взгляд, и чисто. Но она одна такая! Да, еще одну девочку вспомнила, тоже очень неплохо говорит, 2 и 3 ей. Остальные +/- как Таська. Чаще даже минус. Таська может показывать свои эмоции, говоря на "марсианском" языке, все просто тащатся. .
    А у нас наоборот! Постоянно встречаю детей, которые хорошо разговаривают, при чем некоторые возрастом 1.9-1.10! Некоторые говорят предложениями.
    . В общем, я уже привыкла, что все вокруг говорят гораздо лучше, чем Даша и парюсь гораздо меньше, чем раньше. Тем более у нее есть значительный прогресс, стали появляться двухслоговые слова: зака (зайка), кика (киса), мика (мишка), ойдем (пойдем) и тд
    А еще я тут заезжала к Лене Leona- вот у нее Алиса ну оооочень хорошо болтает предложениями! Ленок, привет

3. ответ для AlinKo , на сообщение « А у нас наоборот! Постоянно встречаю... »

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Ксю говорит мало. Сейчас попробую перечислить, для себя в том числе
    ко, ма-а = кошка
    ти-ти = кис-кис
    ам-ням = кушать
    ма-а = мясо
    пу = песочница
    къе = наклейки
    ха = лошадка
    ми = мишка, машинка
    си - лисичка
    пры =прыгать
    иех = кататься
    мя = мяч
    кака = кака, покакала
    бырбыр = кораблик
    мормор = морковка
    пу = капуста
    носиком дышит = ежик
    бе = бежит
    мо - мокро
    бры - брызаться
    Ну и т.д., то есть даже не слова, а звукоподражания Я считаю, у нас действительно задержка речи. Себя она называет "кх-кх" такое горловое, свое имя ей совсем не сказать а как-то упрощать до "сюся", к примеру, она не хочет.

Предложения у нас такие - Ксю говорит - ня (я отвечаю - зайка), Ксю говорит "пи" или "пси" и подкладывает ручку под щечку, я отвечаю - спит. То есть она слово скажет и ждет моего комментария, потом следующее. Или, например, Ксю говорит "бо" (я - яблоко), она - ко (на голову показывает), я - на колючки нацепилось (это у нас по Сутееву всё), она носиком фыр-фыр, я - ежику. Вот и всё. Никаких мама дай у нас нет, отдельно мама, отдельно дай.
    У нас так же, Даша говорит и ждет моего перевода! Логопед мне сказала, что обязательно повторять, если это ребенку надо.
    У нас из некоторых фраз: дай ку (дай сушку), мама ойдем (мама пойдем)- это самое любимое! Это что не требует перевода
    А в остальном надо: Дада гули папи там (Даша гуляла с папой там), вот здесь она делает паузы и я перевожу каждое слово)

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Про адаптацию в садике,я тоже готовила Марго и не ожидала от нее такой реакции.2 месяца ревела.Сейчас довольная бежит в группу и уже оставляю ее спать,забираю в 16-30 после полдника.
    На счет болезней в садике-мы сначала тоже не болели,а сейчас прям засада,сопли никак не проходят,дети в группе в основном все сопливые
    Ну и на счет кто что говорит-Марго говорит всё.Абсолютно.
    Вчера болтала со знакомой,она логопед. Она говорит,самые сложные для них сейчас звуки Л и С.Ну а Р становление с 5 до 7 лет только. Кстати,девочки,кому вдруг очень надо будет,обращайтесь,дам телефон ее,она на юзе живет,работает в садике логопедом и дома вечером может позаниматься.

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Активный участник Аватар для kate2006

Всем привет! Не могу промолчать про прикус, как собачник с большим стажем: основное по прикуса это конечно генетика, не даром у собак неправильный прикус это генетика, и если молочные зубы ок, то не факт что правильный прикус останется на коренных. Но есть еще и такое понятие как механическое повреждение: когда при слабой челюсти тянут изо рта, и прикус может "поехать", это тоже генетика но ее труднее выявить тк у мамы-папы с привкусом то все в порядке. А так же прикус может выплыть через 3-4 поколения

6. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

Про говорит - Витя говорит много. Но это Витя.

7. ответ для kate2006 , на сообщение « Про говорит - Витя говорит много. Но... »

Девочки, как думаете, чтобы вместе с ребенком яйца на Пасху красить надо какие-то специальные краски? Или можно просто гуашью? Есть то их можно будет потом?

8. ответ для AlinKo , на сообщение « Девочки, как думаете, чтобы вместе с... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, чтобы вместе с ребенком яйца на Пасху красить надо какие-то специальные краски? Или можно просто гуашью? Есть то их можно будет потом?
    Лук дает коричневый, свекла - фиолетовый, капуста по-моему желтый... Enjoyed!

9. ответ для AlinKo , на сообщение « А у нас наоборот! Постоянно встречаю... »
    Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот! Постоянно встречаю детей, которые хорошо разговаривают, при чем некоторые возрастом 1.9-1.10! Некоторые говорят предложениями.
    . В общем, я уже привыкла, что все вокруг говорят гораздо лучше, чем Даша и парюсь гораздо меньше, чем раньше. Тем более у нее есть значительный прогресс, стали появляться двухслоговые слова: зака (зайка), кика (киса), мика (мишка), ойдем (пойдем) и тд
    А еще я тут заезжала к Лене Leona- вот у нее Алиса ну оооочень хорошо болтает предложениями! Ленок, привет
    Приветывот я очень долго парилась в 1,5 года, меня свекровь добивала рассказами про нашего ровесника с дачи,кот.уже говорил в 1,5.

Мы открыли еще один мультик - кажется, Ни Хао называется. про девочку кайлан и ее друзей. Там на китайском некоторые слова говорят Не знаю,конечно, запомнит ли Элис что-нить, но включаю ибо остальные мульты надоели, а наши отечественные Элис не впечатляют и она просит их выключить((

10. ответ для AlinKo , на сообщение « Девочки, как думаете, чтобы вместе с... »
    Ветеран Аватар для Hvostik

Девочки, всем приветы!

Катя, с возвращением из Непала! Побалуй нас хоть немного фотографиями

Про речь - Амелька говорит много, но как на нормальном русском языке так и на любимом "сложном французском". Чаще говорит отдельными словами, предложения состоят мах из 3 слов. За нами повторяет любые слова. Вроде уже и словарный запас большой, но если начинает говорить монолог (а это она любит), то перевести, что ребенок сказал, крайне сложно. Любит песенки петь, музыкальные книжки снова в почете, Амелия включает песенку и подпевает. Стихи в основном проговаривает вместе со мной. Но вот сегодня ночью при повышенной температуре выдала стих "Мишка косолапый", я чуть не упала, такого еще не было, чтобы сама начала читать стих. А мне все кажется, что ребенок не прогрессирует в речи.

Я в детстве постоянно яйца на Пасху разрисовывала гуашью, ничего, вроде все живы и здоровы))) Думаю не вредней Пасхальных красок, очень сомневаюсь в их безвредности.

Страница 538 из 893 « Первая 38438488528534535536537538539540541542548588638 Последняя »