|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
не подскажете, как 12/8 до 4/4 можно нивелировать? как ни упрощай.... не получается.
Вопросов больше не имею
Тут либо платная консультация у специалиста, либо самостоятельное изучение азов нотной грамоты... ( при условии такого знания квартетной игры)
непрофессионалу объяснила бы бесплатно
-
Старожил
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
??? По моему я здесь очень дружелюбна и к Вам в том числе. Где я отношения выясняла, не могу понять. Удача мне всегда нужна, спасибо за пожелание!
Дурдом...
 Сообщение от catalina II
Вопросов больше не имею 
Тут либо платная консультация у специалиста, либо самостоятельное изучение азов нотной грамоты... ( при условии такого знания квартетной игры)
непрофессионалу объяснила бы бесплатно 
спросила мужа. В Германии так тоже не учат. Музыкант со стажем в 26 лет сказал сходу, что 12/8 - считать до 12. А уж 12/8 на 4/4 математически и то никак, т.к.это просто разные вещи.
-
с Марса
 Сообщение от tigerchen
спросила мужа. В Германии так тоже не учат. Музыкант со стажем в 26 лет сказал сходу, что 12/8 - считать до 12. А уж 12/8 на 4/4 математически и то никак, т.к.это просто разные вещи.
Простите, но расскажу о сегодняшней беседе своему тоже германскому другу- однокурснику моих родителей, пусть в свою копилку интересных историй запишет.
Вы в ноты когда последний раз заглядывали вместе с мужем со стажем? Как группируются нотки в размере, где восьмыми считается?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
Стаж-то откуда считать?
Если с первого знакомства с триольным ритмом, то у меня стаж поболе будет, да и у Правдолюбки тоже....
вопрос в том, что кто-то доли считает. а кто-то ищет закономерности их группировки... фразу чтобы построить, например....
-
Наш человек
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от tigerchen
не подскажете, как 12/8 до 4/4 можно нивелировать? как ни упрощай.... не получается.
Как бы "четыре восьмых" три раза... Я думаю, что автор предполагал восьмые, как четверти рассматривать.
Со своей стороны задумалась : почему "четыре восьмых" три раза, а не "три восьмых" - четыре... Вообще размер интересный. Это надо в спец. ветках обсуждать И я не музыкант! Просто считать умею!