| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кошара
и такое возможно?
А почему нет, закончатся деньги у государства и уменьшится, гос-во все равно на рыночные цены, такое уже было в 2008-2010
-
irina-mai,она ещё не успела встать на очередь и ни в какой программе не участвует.семьи 3 в квартире.в комнате прописаны сестра и её 2 дочки,одна несовершенолетняя.
-
другого жилья у них нет,поэтому должны поставить на гор.очередь,а плтлм и в программу всупить?так что вы думаете?
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от Buenos-Aires
другого жилья у них нет,поэтому должны поставить на гор.очередь,а плтлм и в программу всупить?так что вы думаете?
Если площадь не будет превышать 15 м на человека(учитывая моп), то поставят. Пост фактум субсидии не выплачивают. Так что если она сейчас купит, то никакх компенсаций за эту комнату не получит. Единственное, если метры потом позволят, то встать на очередь и уговаривать оставшуюся семью расселяться по РКК
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
здрасти всем.поясните плиз кто знает-сестра живёт в комнате 12кв.м в 3-х комнатной квартире.хотела встать на гор.очередь,и потом вступить в программу или по улучшению жил.условий,или расселение комм.кв.но тут неожиданно соседка решила продать комнату и хотела взять отказную у сестры.сестра решила выкупать её комнату-1500000руб-20 метров,у м.выборгская.получается программы накрываются медными тазами,а хотелось ей чтоб гос-во поучаствовало в этом.подскажите а после приобретения ею этой комнаты есть варианты чтобы получить помощь какую либо ,потому как и эти деньги на комнату она по сусекам собирает.и наверно кредит будет брать,потому что поставили перед фактом.
и ещё.если она выкупает соседскую комнату,то ей уже не полагается ничего и она не сможет участвовать в программах по улучшению жил.условий?так как площадь увеличивается-вот эти нюансы ну хоть ты убей не допонимаем.просвятите плиз.и после приобретения комнаты нельзя получить субсидию предоставив нормативные доки?ну естественно встав на гор.очередь и вступив в программу?или это из области фантастики?
Субсидии дают на покупку комнаты, только если квартира становится отдельной. Так что даже если ваша сестра успела бы встать на очередь и программу, пришлось либо покупать обе комнаты, либо разменивать всю квартиру.
Как вариант, она выкупает 2 комнату, потом если общая площадь не превышает 15м на человека, то встает на очередь, потом с оставшимся соседом вместе встают на РКК, и выкупает послед.комнату, либо продают квартиру 3-му лицу, а сами с соседом разъезжаются по разным квартирам. Главное ваша коммуналка должна сать отдельной и все получатели субсидии должны приобрести отдельное жилье.
Если после приобретения 2-ой комнаты на человека становится больше 15м общей площади, то сначала вместе с соседом подаете заявление на РКК, потом на очередь на содействие (на содействие ставят без учета метров).
Напишите общую и жилую площади кв-ры, и жилую комнат, мы вам посчитаем)
-
все сама
 Сообщение от Kalicso
А почему нет, закончатся деньги у государства и уменьшится, гос-во все равно на рыночные цены, такое уже было в 2008-2010
Просто меня месяца полтора назад обнадежили в Горжилобмене, как раз в отделе, который консультирует по выплатам по РКК. У нас протяжка с документами по выплатам, мне сказали, что это нам как раз на руку, т.к. во втором квартале размер выплат повысится..
-
Наш человек
 Сообщение от Praskovja
Просто меня месяца полтора назад обнадежили в Горжилобмене, как раз в отделе, который консультирует по выплатам по РКК. У нас протяжка с документами по выплатам, мне сказали, что это нам как раз на руку, т.к. во втором квартале размер выплат повысится..
Лично мое мнение, что сейчас не подняли из-за ситуации с Крымом.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Лично мое мнение, что сейчас не подняли из-за ситуации с Крымом.
+1 экономика не позволяет. Как бы вообще не прикрыли все это дело
-
все сама
Да уж... теперь бы 303 тыс. на очередника получить.
-
спасибки.посмотрю в форму 7 и 9и скажу