|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Сообщение от Всё к лучшему
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!
это характерно для низкобюджетных магазинов-там берут крупу у мелких фирмочек, неизвестно где хранивших и упаковывавших продукт, особенно в жаркое время года
тоже самое столкнулась с орехами летом, уже га кассе увидела, что в пакете живность вывелась
-
Старожил
Вчера сделала перловку с тушенкой - Супер!!! Даже мои привередливые мужики уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепты. Единственная проблема была - какую тушенку купить. Но здесь как раз появилась соответствующая темка.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyuba_n
Вчера сделала перловку с тушенкой - Супер!!! Даже мои привередливые мужики уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепты. Единственная проблема была - какую тушенку купить. Но здесь как раз появилась соответствующая темка.
Как совет: если сварить перловку, спассеровать лук и морковь, затем все это смешать, получите гарнир. А если потушить отдельно любое мясо, то получится нисколько не хуже, чем с тушенкой. Гарнир очень вкусен сам по себе, даже без мясной добавки.
-
Старожил
Спасибо за совет. Просто сейчас подобные рецепты интересуют, тк на руках маленький ребенок, а подобный рецепт+мультиварка практически не требуют моего вмешательства.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyuba_n
Спасибо за совет. Просто сейчас подобные рецепты интересуют, тк на руках маленький ребенок, а подобный рецепт+мультиварка практически не требуют моего вмешательства.
Я посоветовала использовать тушеное мясо только потому, что оно во всех случаях будет. на мой взгляд, вкуснее. чем приобретенная в магазине тушенка, и пожалуй, бюджетнее.
-
Старожил
стакан варенья (любое),
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1-2 яйца.
Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной
последовательности!!!
Смешиваем варенье с содой и тщательно
вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо,
кефир, а затем муку. Получившееся тесто
заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно
использовать сковороду. Ставим в духовой
шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой
Сделала сегодня коврижку по этому рецепту, с яблочным повидлом (дом). Что=то не получилось. В духовке держала мин 40-50, но все равно не ропеклась. Может муки надо больше?
-
Элита
Сообщение от Lyuba_n
Сделала сегодня коврижку по этому рецепту, с яблочным повидлом (дом). Что=то не получилось. В духовке держала мин 40-50, но все равно не ропеклась. Может муки надо больше?
Может зависит от густоты варенья?
Я пекла 2 раза, правда в мульте.
1 раз с черничным джемом из пятерочки (красная цена)
а второй раз смешала джем с клюквенным вареньем, более жидко получилось.
Во второй раз не пропеклось.
После того, как остыл, все стало - ОК.
-
Мега-элита
Сообщение от clair04
Спасибо, что напомнили про жареную капусту))))
никогда не жарила, только тушила...
скажите, капуста при жарке много масла берет???
На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
~~~~~~~~~~~~~~~
-
Хранитель
Я такой пирог пеку только с черносмородиновым вареньем. С остальными не получается. Причем даже черная смородина протертая с сахаром дает худший результат, чем варенье. Ребенок называет это шоколадным пирогом
-
Ветеран
девоньки подскажите чего бы такого вкусного приготовить из фасоли, сама ее никогда не готовила
в гостях ела- понравилось ..но давно это было