|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Участник
-
Участник
Сообщение от Менолли
Низззя ! показывать такую замечательную кроватку человеку сидящему на работе,я уже в мечтах мишку обнимаю и голову на подушечку пристраиваю.
Кстати ничего испорченного в кроватке не нахожу,сижу -умиляюсь.Можно фото утащу ?Приятельница затеяла ремонт дочке,можно старую югославскую так же переделать,в зефирчик,давно настаиваю на цветах бело-розового,а это фото будет весомым аргументом.А чем красили ?
Красила обычной краской, пригодной для дерева, в магазине мне ее заколеровали в этот цвет. Ничего не шкурила, красила по старой морилке, была очень глубоко беременна и сил у меня на шкурение не было никаких. Ничего, нигде не отвалилось)))
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
И кстати про плафончики-абажурчики. Кто-нибудь видел в продаже маленькие абажурчики разных форм?
Разных форм нет - а расцветки в строителе были...
-
ДН уважаемые!
У меня вопрос к маргофея ...Не сочтите за наглость просьбу, но очень нужен совет по практическому использованию краски-металлик или перламутровой-Вы показывали картинку с маленькими баночками ВГТ. А именно-есть ли опыт разбавления такой краски у Вас? И чем лучше? По логике-водой, но интересует сохранится ли перламутровость?
У меня заключительный этап перекраски комодов РАСТ ИКЕА, сорри...но я новичок. Уже обработала икеевской же масляной морилкой, отшкурила, покрыла одним слоем серебряной перламутровой краски...нужен бы еще слой для прочности, но боюсь совсем закрасить структуру дерева. И разводить не решусь...
Комоды "заморила" в смесь черного с белым-серо-бежевый в итоге получился. Выбелять тоже не хочется излишне, вот и думаю про разбавленную краску.
И еще вопрос...Подскажите, плиз, достаточно ли стойкая поверхность получается с этой краской? Не хочется лак использовать. У меня 3 комода под одной столешницей в прихожей-типа прилавка для сумок...Выдержит ли или все же без лака не обойтись?
Спасибо заранее!
-
Сообщение от Медуза Горгона
Разных форм нет - а расцветки в строителе были...
Ээээхххх, расцветку я сама любую сделаю. А вот форму нет. Ну не самой же из толстой проволоки паять.
-
Сообщение от sharpei
ДН уважаемые!
У меня вопрос к маргофея ...Не сочтите за наглость просьбу, но очень нужен совет по практическому использованию краски-металлик или перламутровой-Вы показывали картинку с маленькими баночками ВГТ. А именно-есть ли опыт разбавления такой краски у Вас? И чем лучше? По логике-водой, но интересует сохранится ли перламутровость?
У меня заключительный этап перекраски комодов РАСТ ИКЕА, сорри...но я новичок. Уже обработала икеевской же масляной морилкой, отшкурила, покрыла одним слоем серебряной перламутровой краски...нужен бы еще слой для прочности, но боюсь совсем закрасить структуру дерева. И разводить не решусь...
Комоды "заморила" в смесь черного с белым-серо-бежевый в итоге получился. Выбелять тоже не хочется излишне, вот и думаю про разбавленную краску.
И еще вопрос...Подскажите, плиз, достаточно ли стойкая поверхность получается с этой краской? Не хочется лак использовать. У меня 3 комода под одной столешницей в прихожей-типа прилавка для сумок...Выдержит ли или все же без лака не обойтись?
Спасибо заранее!
Разбавить можно лазурью для дерева. http://www.dekart.ru/products/799/ol...chem-s-uf-filtГде-то в недрах топика обсуждалось.
Это и не лак, но и не вода. Стойкость не потеряется, перламутровость останется (но разбавится как лессировка). Только попробуйте степень разбавления на образце.
Можете и водой попробовать. При разбавлении водой стойкость будет не та.
Сделайте 2 образца на той же морилке. Высохнут, поковыряйте когтями.
Думаю выдержит без лака. Если морилка не вступает в реакцию с эмалью и легла на нее хорошо, то сама эмаль прочная достаточно. Мое ИМХО, прочность у акрилового лака и у акриловой эмали одинакова.
А если есть акриловый лак под рукой, и в него добавьте перламутр. Думаю будет похоже на то, что с лазурью. Убьете 2 зайцев.
И выкладывайте результат. По описанию должно быть что-то интересное.
-
Сообщение от маргофея
Разбавить можно лазурью ...
И выкладывайте результат. По описанию должно быть что-то интересное.
Спасибо за подсказки! Ничего особенного для местных гуру переделок у меня и близко нет-первый раз к дереву прикоснулась. Сфоткаю обязательно...скорее-промежуточный вариант, т.к. нет света в прихожей пока (времянка висит, делаю все сама).
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Выставляю фото буфета, после установки верха.