|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Хранитель
у меня есть хорошее видео про это, но только из дама смогу ссылку дать
-
Хранитель
Толщину нити я бы не меняла. А так резинка, а тем более ложная, чтобы смотрелась аккуратно и не фалдила должна быть на меньшей плотности (на образце лучше посмотреть ), и изнаночную часть подгиба лучше вязать на одну точку плотности меньше, относительно лица, лицевой ряд в котором навешиваете петли надо на рабочей плотности вязать, не надо делать его больше.
Ну вот предположим, что у вас плотность для глади 5. Резинку решили вязать на 4. Тогда после бросовой нити часть до перегиба Вы вяжете на 3••, в последнем ряду для аккуратного края можно ещё на одну точку уменьшить плотность 3• и после этого вяжете резинку на 4. Навешиваете и вяжете гладью на пл.5
Про разбор и ввод всех игл подробно расписать надо?
-
Для меня этот самый понятный и реальный видеролик по закрытию петель резинки 1х1 (после перехода с резинки 2х2 как написали выше)
https://youtu.be/BAjFgMuj2d4
-
-
Хранитель
Сообщение от Kety
А вообще я за помощью 😳 Девочки, подскажите, пожалуйста, понятное видео по эластичному закрытию 2*2 иглой🙏
Самый для меня доходчивый находится в youtube по словам "вязание спицами для начинающих урок 58" как раз это Наташа и советует:
Сообщение от Lazarinka_N
Я 2*2 перевожу в 1*1, потом полая, потом иглой
а это видеоурок 55, просто 1х1, сделала так. Там и 58 легко найти.
2х2 пыталась сделать по картинке - оно того не стоит, видео какой то дамы с кучей подготовительных действий вспомогательной нитью не буду вешать. С жизнью несовместимо, кмк.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с Луны
Сообщение от МамикМамик
Какая красота! Наталья, это у Вас просто трубой воротник, или какие-то капюшонные завихрения? Хочу на зиму такой домик себе соорудить.
Спасибо! Воротник трапецией
Сообщение от ScorpiK
Наташа красота!!! Надо на встречу выбраться изучить конструкциюю... а то что то туплю и не могу сообразить... хотя вижу что легко и просто!
Аля желточек мякушка! уже по фото нежнятина
Я бы не сказала, что легко и просто)) на осинке есть тема по этому худи
Сообщение от Chyffa
Тоже вязала дочке плед на выписку из Детского каприза. Сейчас сделала из него подушку в изголовье кровати, а то доча часто головой ударялась. Используем 4 года. Да, катышки есть, но в глаза не бросается. А сейчас кровать застелена пледом из ализе пуффи.
плед как из зефира) классный!
Сообщение от coffee break
Ооооо....Спасибо! Очень понятно и доходчиво!
Про уменьшение плотности на изнанке погиба вжизни не додумалась!!!!!
С навешиванием петель на все иглы надеюсь справлюсь. Сегодня после работы сяду и на месте буду разбираться.
если еще надо картинки из журнала, я могу поискать через пару часов, у меня есть много номеров
-
Если найдется, скинь плиз. Хотя самое ценное мне уже сообщила Мюмла мать
У тебя живые журналы или сканы?
-
Элита
Юля, красота. И ребенку этой волшебницы что-то бухтят про вязаные вещи У меня только бабушка вязала, но только носки и жилетку себе, не помню для нас вязаного, еще чесала и пряла. Я вязать сразу взялась пулы -кофты, ну на уровне журналов того времени и из добытых ниток.
-
Гость
девочки, если кому нужна рассказовская пряжа то открылась закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8346534
если кто желает поделить бобинки, мне говорите..
я из этоq пряжи начала вязать плед из квадратов как у @kvagina , получается дешево и тепло)) мне таких несколько штук надо
интересуют в первую очередь базовые светлые цвета
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
девочки, если кому нужна рассказовская пряжа то открылась закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8346534
если кто желает поделить бобинки, мне говорите..
я из этоq пряжи начала вязать плед из квадратов как у @kvagina , получается дешево и тепло)) мне таких несколько штук надо
интересуют в первую очередь базовые светлые цвета
Я бы взяла в бобине 5% и 15% серый, кот дешевый и 10% , но его нет. И понемногу 0,2 и 0,5 синий