|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Досмотрела. Меня особенно впечатлили эпизоды общения мамы и бабушки Джипси. Насколько вбилась в поколения эта манера взаимоотношений.
Но в целом, кино не произвело ошеломляющего впечатления. Видимо, мозг отказался воспринимать, что это могло быть на самом деле, уж очень нетривиальная история. Смотрела, как фантастическое кино.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Космонавт
ИДА Польский фильм 2013 г., оскароносный.
60-е года 20 века, польская послушница католического монастыря от настоятельницы узнает, что у нее есть родная тетя и едет к ней в гости. выясняется, что девушка из еврейской семьи, они ищут где похоронены ее родители........... пересказывать не стану. Фильм черно-белый. Категории по которым награждают я понять не могу. Фильм больше похож на любительское кино альтернативного кинематографа, явно с небольшим бюджетом, мусолящий тему гибели евреев в Польше во время Второй мировой. Режиссер в интервью говорит, что фильм не про это, а про прощение, но как раз про прощение там нет вообще совсем ничего. Семья, которая угробила еврейскую семью и заняла их дом, показала место захоронения взамен обещания не претендовать на дом, но прощения там никакого не было, зачем дом в глухой деревне ее тете, судье, проживающей в шикарной квартире и имеющей в 60-х личный автомобиль - невиданную роскошь по тем временам для Польши (мы жили в Польше в 80-е четыре года, с личным транспортом там было как в Советском Союзе, то есть большая редкость). Тем более зачем он фактически уже монахине. То есть дом им был и так не нужен, так что речь не шла о прощении, просто так договорились.
Остается за кадром вопрос почему тетя раньше не искала родственников. Почему она выпрыгнула из окна. Позавтракала, приняла ванну, включила пластинку и выпрыгнула из окна. Почему практически полумонахиня занимается сексом с малознакомым парнем, которого второй раз видит, потом надевает свое одеяние и возвращается в монастырь... чтобы принять постриг. Неудивительно, что в Польше фильм был встречен холодно.
Интервью с режиссером и сценаристом фильма Павлом Павликовским о фильме
https://iz.ru/news/570773
-
Наш человек
Посмотрели сегодня с мужем Скрюченный домик https://www.kinopoisk.ru/film/591790/ . Оба заснули. Неинтересно совсем.Вот даже не было интриги, кто же убийца ? У Агаты-то Кристи... Все время вспоминала наш фильм Тайна черных дроздов, мне он был более интересен. Муж сказал, да ну тебя, усыпила....Вроде актеры такие не плохие.
-
Космонавт
Иоанна- женщина на папском престоле, 2009 г., что характерно никаких наград, только номинации, хотя фильм отличный.
.
Согласно фильму Иоанна жила в 9 веке, хотя достоверное не установлено был ли такой персонаж вообще и когда именно был.
Фильм захватывающий, красивый, смотрится на одном дыхании.
-
Космонавт
Сообщение от vikundra
Посмотрели сегодня с мужем Скрюченный домик https://www.kinopoisk.ru/film/591790/ . Оба заснули. Неинтересно совсем.Вот даже не было интриги, кто же убийца ? У Агаты-то Кристи... Все время вспоминала наш фильм Тайна черных дроздов, мне он был более интересен. Муж сказал, да ну тебя, усыпила....Вроде актеры такие не плохие.
Джиллиан Андерсон узнали? Я -нет.
-
Космонавт
А мне понравился Скрюченный домик
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
Сообщение от Tuon
А мне понравился Скрюченный домик
мне тоже понравился,не так давно посмотрела. я еще и не такая умная,сразу и не догадалась кто
-
Наш человек
Помни
https://www.kinopoisk.ru/film/335/
посмотрела позавчера,фильм снят не стандартно но вот конец как то мне не понравился( как будто и нет конца. Но все равно с удовольствием бы пересмотрела))
вчера посмотрела фильм с кидман. Прежде чем я усну.
вот он целиком удрвлетворил мои хотелки) весь фильм в напряге,неожиданный конец
https://www.ivi.ru/watch/121551
-
Ветеран
Сообщение от SD.
ИДА Польский фильм 2013 г., оскаронос
60-е года 20 века, польская послушница католического монастыря от настоятельницы узнает, что у нее есть родная тетя и едет к ней в гости. выясняется, что девушка из еврейской семьи, они ищут где похоронены ее родители........... пересказывать не стану. Фильм черно-белый. Категории по которым награждают я понять не могу. Фильм больше похож на любительское кино альтернативного кинематографа, явно с небольшим бюджетом, мусолящий тему гибели евреев в Польше во время Второй мировой. Режиссер в интервью говорит, что фильм не про это, а про прощение, но как раз про прощение там нет вообще совсем ничего. Семья, которая угробила еврейскую семью и заняла их дом, показала место захоронения взамен обещания не претендовать на дом, но прощения там никакого не было, зачем дом в глухой деревне ее тете, судье, проживающей в шикарной квартире и имеющей в 60-х личный автомобиль - невиданную роскошь по тем временам для Польши (мы жили в Польше в 80-е четыре года, с личным транспортом там было как в Советском Союзе, то есть большая редкость). Тем более зачем он фактически уже монахине. То есть дом им был и так не нужен, так что речь не шла о прощении, просто так договорились.
Остается за кадром вопрос почему тетя раньше не искала родственников. Почему она выпрыгнула из окна. Позавтракала, приняла ванну, включила пластинку и выпрыгнула из окна. Почему практически полумонахиня занимается сексом с малознакомым парнем, которого второй раз видит, потом надевает свое одеяние и возвращается в монастырь... чтобы принять постриг. Неудивительно, что в Польше фильм был встречен холодно.
Интервью с режиссером и сценаристом фильма Павлом Павликовским о фильме
https://iz.ru/news/570773
Мне понравился фильм Ида. Тема самоубийства вообще сложная. А главная героиня узнает, что она другой веры, встречает любовь и разочаровывается во всем земном. После чего возвращается в монастырь.
-
Космонавт
Сообщение от неформат
Мне понравился фильм Ида. Тема самоубийства вообще сложная. А главная героиня узнает, что она другой веры, встречает любовь и разочаровывается во всем земном. После чего возвращается в монастырь.
Ну как это другой веры? Другой национальности. Как-то она быстро довела отношения до максимума и утром разочаровалась во всем земном