Страница 537 из 1277 « Первая 374374875275335345355365375385395405415475876371037 Последняя »

Тема: Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)

Активный участник Аватар для Sumia

Всем привет!
    Чет времени совсем на форум мало(( еле догнала вас.
    А мы сегодня наконец-то сделали бцж! Уф..
    Всем именинникам много-много поздравлений с годиком!!!!
    Читаю вас - все так готовятся, шарики, тортики, фотографии, украшения... а вот я чет даж не знаю... торт купим обычный, шарики не хочу. Просто будет стол с родственниками. Ну может фотки помесячные распечатаю. Я наверно одна такая странная, мне кажется что это больше для родителей праздник.

Цитата Сообщение от Marika87 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Меня мама сегодня отпустила в магазин[emoji4] Детский[emoji28] Купила Еве шапку! Хотела слипик флисовый ещё, но не было.. ещё хотела памперсы с мегаблоксами. Но нужных памперсов не было[emoji51] ну и значит не судьба))
    Девочки, а кто ещё на ГВ и пока завершать не планирует в ближайшие месяц-два.. есть такие кроме Маши? Я-то думала к году +/- завершу ГВ. Но понимаю, что видимо нет. Ева так просит каждый раз, ее аж трясёт. Значит нужно ей пока молоко.. Днём она уже почти не ест, максимум один раз. А ночью пока очень много ест грудь. И в этой связи меня волнует два вопроса.
    1. Меня жутко раздражает, что она стала стаскивать с меня футболку когда требует грудь. Мне это ужасно не нравится. Как быть?
    2. Она ночью просыпается до 4-5 раз. Это очень много.. если укладывать после просыпания без груди, то это может затянуться на час-полтора, укачивать себя не даёт. С грудью засыпает быстро. Неужели лучше станет только после отмены ГВ?
    И девочки, кто завершал ГВ, у вас малышам уже не особо это было нужно, или они тоже просили, но вы просто не давали?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы еще кормимся и заканчивать не собираемся. Мое ИМХО, что и после года малыш получает из маминого молочка много чего полезного. Если это нужно ребеночку и не напрягает маму, я бы не завершала. Задирание футболки надо просто пресекать. Мой вот, было дело, стал второй сосок пытаться теребить, когда сосет, но я этого не выношу просто. Убирала руку, одевала бусы, зажимала руку. Через какое-то время перестал)

0 мес - 3570, 50 4 мес - 7820, 64 8 мес - 9650, 72
    1 мес - 4820, 55 5 мес - 8250, 67 9 мес - 10100, 75
    2 мес - 6100, 59 6 мес - 8800, 69 10 мес - 10500, 76
    3 мес - 7100, 63 7 мес - 9150, 71 11 мес - 11000, 79

Элита Аватар для Мария Дмитриевна

Цитата Сообщение от Ёлкина Мать Посмотреть сообщение
    У нас точно так же - со старшей в 11 месяцев закончили, обе были готовы, а с младшей все никак не закруглиться, пока кормимся... Я громче всех кричала, что кормлю максимум до года, но Вселенная решила показать мне, кто здесь главный теперь робко планирую завершить к новому году...
    Я тоже была убежденна,что больше года нет смысла кормить,но....

Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk

Активный участник Аватар для FoxTail

Приятно слышать, что мы не одни такие)))
    Цитата Сообщение от aagleeva Посмотреть сообщение
    И мы пока кормимся. Ситуация аналочна с твоей,кроме одного но:Маша не засыпает без груди в принципе. Ни разу (на прогулке до 6 месяцев не считается). А у тебя Ева как я плмню,сама заснуть может. У нас осталось дневное кормление на сон (до,иногда во время сна,иногда после) и ночью-раз 4-5. Футболку пыталась задирать-пресекаю. Сейчас просто тычет. Пытаюсь немного дать ребенку похныкать-пока не особо выходит. Укачиваться не хочет-вырывается. А мне очень сложно 11кг с травмой позвоночника удерживать долго. Я понимаю,что надо что-то решать,но пока иду по пути наименьшего сопротивления
    Как ты пресекаешь сдирание футболки??? Я не понимаю. Сказать нельзя, убрать ее руки.. но она продолжает хныкать и лезть в ворот футболки.. В итоге я ж всё равно даю грудь. То есть она получила то чего хотела.. И в следующий раз она снова прибегает к этому методу. Замкнутый круг!

4. ответ для Sumia , на сообщение « Всем привет! Чет времени совсем на... »
    Активный участник Аватар для FoxTail

Цитата Сообщение от Sumia Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Чет времени совсем на форум мало(( еле догнала вас.
    А мы сегодня наконец-то сделали бцж! Уф..
    Всем именинникам много-много поздравлений с годиком!!!!
    Читаю вас - все так готовятся, шарики, тортики, фотографии, украшения... а вот я чет даж не знаю... торт купим обычный, шарики не хочу. Просто будет стол с родственниками. Ну может фотки помесячные распечатаю. Я наверно одна такая странная, мне кажется что это больше для родителей праздник.

Мы еще кормимся и заканчивать не собираемся. Мое ИМХО, что и после года малыш получает из маминого молочка много чего полезного. Если это нужно ребеночку и не напрягает маму, я бы не завершала. Задирание футболки надо просто пресекать. Мой вот, было дело, стал второй сосок пытаться теребить, когда сосет, но я этого не выношу просто. Убирала руку, одевала бусы, зажимала руку. Через какое-то время перестал)
    Про праздник. У нас папа в отъезде. Дома я, Ева и моя мама. Устраивать праздник с гостями и застольем не планирую. Но торт будет. И шарики будут. И фотки будут. Потом через 10 лет никто и не вспомнит как отмечали, зато останутся фотографии - довольная моська с шариками и тортом))) Мне кажется, что хотя бы только ради этого стоит немного заморочиться))

Активный участник Аватар для katrinnn2008

Всем добрый вечер!! Давно мы не отмечались))
    Димочка у нас, кажется, пошел) Почему кажется: когда пошел старший, то было четко понятно, тк он не ползал, а тут раз - и стал передвигаться по квартире. А тут фиг поймешь)) Он вроде отпускается, стоит без опоры долго, делает несколько шажочков ко мне, от дивана к дивану, но передвигается по-прежнему преимущественно ползком))
    Мы давно уже завершили свои походы по врачам, еще до др. Проходили ортопеда, невролога, хирурга, лор, окулиста и экг. Надо было еще стоматолога, но это надо было тащиться в снежный буран, мы забили. Психиатра тоже надо было, но мы свою запись проболели и фиг с ней.)) В пн сделали манту, сегодня вот проверили и сделали приорикс. Ура) Через месяцок поставим еще превенар и будем свободны на пол года)
    Мы тоже, кстати, еще плотно на гв. Поржала над Кристининым комментарием))) Наш молокозавод принимает и днем и ночью))) Если со старшим мы к этому времени ели уже только на ночь и ночь, то этот тот еще сисечник. Тоже стучит рукой мне по грудине, когда требует) я бы может и завершила, но пока тоже не представляю как... Со старшим у меня от мыслей о завершении гв до реалльных действий прошло пол года
    Вот такие наши дела

Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)

Активный участник Аватар для Sumia

Про праздник. У нас папа в отъезде. Дома я, Ева и моя мама. Устраивать праздник с гостями и застольем не планирую. Но торт будет. И шарики будут. И фотки будут. Потом через 10 лет никто и не вспомнит как отмечали, зато останутся фотографии - довольная моська с шариками и тортом))) Мне кажется, что хотя бы только ради этого стоит немного заморочиться))
    Не, ну фотографироваться на память мы конечно тоже будем)
    Торт я бы хотела сделать, как девочки в вк выкладывали - красота нереальная) но я с выпечкой вообще не дружу, руки видно не оттуда(( куплю готовый торт. Будем фоткаться на его фоне=)

7. ответ для TaisAthenian , на сообщение « Маша, мы тоже пока кормимся. Как... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от Ёлкина Мать Посмотреть сообщение
    И по возможности не использовать лишение сладостей в качестве наказания за плохой аппетит - насильно запихнутый в себя суп "ради шоколадки" тоже неполезен. Да, я понимаю, что это не всегда возможно, но надо стараться (( я для себя "изобрела" такой способ - сказала Ёлке, что сладкое у нас 1 раз в день - на полдник. Без дополнительных условий - просто если есть дома сладкое, она его (немного) получит на полдник, и неважно как она ела за завтраком и обедом. А вот за завтраком, обедом и ужином - только обычные блюда, без десерта. Хочешь ешь, хочешь нет - дополнительных стимулов нет. Это мое собственное ноу-хау, не знаю, насколько оно подойдет другим семьям... Психолог одобрила )))
    У нас так же было, но, если обед не был съеден, то, во-первых, от обеда до полдника продолжалось нытье "когда мы будем пить чай?..", а во-вторых, возникали споры из-за количества сладкого. Двух печенек достаточно, чтобы попить чай, но явно мало, чтобы наесться вместо обеда. Поэтому я сказала, что в тот день, когда они не съели обед, мы не можем пить чай, так как они съедают слишком много сладкого. Теперь, когда кто-то не хочет суп, я говорю: "Не ешь". "А сладкое будет?" "Нет." Суп сразу съедается, да еще зачастую сообщается, что он, оказывается, был вкусный Ну и у нас не обязательно есть именно суп или полный обед. У нас обычно есть три блюда: суп, мясное и вегетарианское. Можно съесть любое из них.

Цитата Сообщение от Шоколадинка Посмотреть сообщение
    В пятницу нам год и мы должны поехать на пароме , и тут я прочитала в нашей группе о том, что нельзя контактировать детям привитой живой вакциной 60 дней , я и знать не знала , везде хожу, в бассейн например получается не безопасно тоже?! Ужас ( что теперь не давать ему общаться, у нас одна бцж, но планирую , конечно, вакцины после года делать.
    Расслабься Оля и в бассейн ходит, и путешествует без единой прививки.

Цитата Сообщение от Мария Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что это не проще.
    Кому как Мне тоже не проще, но я даже в 6 месяцев Оле отдельно готовить не хотела. А Настя очень серьезно относится к еде, поэтому я верю, что ей проще

Девочки, а кто ещё на ГВ и пока завершать не планирует в ближайшие месяц-два.. есть такие кроме Маши? Я-то думала к году +/- завершу ГВ. Но понимаю, что видимо нет. Ева так просит каждый раз, ее аж трясёт. Значит нужно ей пока молоко.. Днём она уже почти не ест, максимум один раз. А ночью пока очень много ест грудь. И в этой связи меня волнует два вопроса.
    1. Меня жутко раздражает, что она стала стаскивать с меня футболку когда требует грудь. Мне это ужасно не нравится. Как быть?
    Завести ритуал, кормить только в одном месте и, желательно, в одно время. Взять инициативу в предложении кормления на себя.

А мне интересно, есть такие, кто еще кормит и доволен этим фактом?

8. ответ для sahkanit , на сообщение « У нас так же было, но, если обед не был... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение

Я не то чтоб довольна, но я считаю это нормой, нам с малышом комфортно, жалоб у меня нет, у него тоже нет, переживаний никаких у меня нет. Т.е. нас всё устраивает))))

Мега-элита Аватар для NikaKa

Всем доброй ночи!
    Читаю вас урывками, совсем не успеваю.

Взбрело мне что-то в голову сделать короткую стрижку и покрасится как-нибудь не как обычно. С одной стороны волосы не зубы отрастут, но и пугалом на фото с праздников быть не хочется.
    Сейчас волосы по лопатки, но им реально плохо, ухаживать должным обрзом некогда, хотя сейчас время стало появляться, но мне кажется их длинными уже не реанимируешь.

10. ответ для NikaKa , на сообщение « Всем доброй ночи! Читаю вас урывками,... »
    Элита Аватар для Мария Дмитриевна

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    У нас так же было, но, если обед не был съеден, то, во-первых, от обеда до полдника продолжалось нытье "когда мы будем пить чай?..", а во-вторых, возникали споры из-за количества сладкого. Двух печенек достаточно, чтобы попить чай, но явно мало, чтобы наесться вместо обеда. Поэтому я сказала, что в тот день, когда они не съели обед, мы не можем пить чай, так как они съедают слишком много сладкого. Теперь, когда кто-то не хочет суп, я говорю: "Не ешь". "А сладкое будет?" "Нет." Суп сразу съедается, да еще зачастую сообщается, что он, оказывается, был вкусный Ну и у нас не обязательно есть именно суп или полный обед. У нас обычно есть три блюда: суп, мясное и вегетарианское. Можно съесть любое из них.

Расслабься Оля и в бассейн ходит, и путешествует без единой прививки.

Кому как Мне тоже не проще, но я даже в 6 месяцев Оле отдельно готовить не хотела. А Настя очень серьезно относится к еде, поэтому я верю, что ей проще

Завести ритуал, кормить только в одном месте и, желательно, в одно время. Взять инициативу в предложении кормления на себя.

Ну в общем,я не могу сказать,что не довольна.Мне нравится эта связь.
    Просто планы расходятся с реальностью.
    Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Читаю вас урывками, совсем не успеваю.

Взбрело мне что-то в голову сделать короткую стрижку и покрасится как-нибудь не как обычно. С одной стороны волосы не зубы отрастут, но и пугалом на фото с праздников быть не хочется.
    Сейчас волосы по лопатки, но им реально плохо, ухаживать должным обрзом некогда, хотя сейчас время стало появляться, но мне кажется их длинными уже не реанимируешь.
    А почему бы и нет!?)))
    У меня чего только не было на голове[emoji85] [emoji85] [emoji85]
    Писала уже,что к лету осуществлю свою давнюю мечту и сделаю биозавивку.А до этого буду отращивать.

Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk

Страница 537 из 1277 « Первая 374374875275335345355365375385395405415475876371037 Последняя »