|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет!
Чет времени совсем на форум мало(( еле догнала вас.
А мы сегодня наконец-то сделали бцж! Уф..
Всем именинникам много-много поздравлений с годиком!!!!
Читаю вас - все так готовятся, шарики, тортики, фотографии, украшения... а вот я чет даж не знаю... торт купим обычный, шарики не хочу. Просто будет стол с родственниками. Ну может фотки помесячные распечатаю. Я наверно одна такая странная, мне кажется что это больше для родителей праздник.
 Сообщение от Marika87
Всем привет! Меня мама сегодня отпустила в магазин[emoji4] Детский[emoji28] Купила Еве шапку! Хотела слипик флисовый ещё, но не было.. ещё хотела памперсы с мегаблоксами. Но нужных памперсов не было[emoji51] ну и значит не судьба))
Девочки, а кто ещё на ГВ и пока завершать не планирует в ближайшие месяц-два.. есть такие кроме Маши? Я-то думала к году +/- завершу ГВ. Но понимаю, что видимо нет. Ева так просит каждый раз, ее аж трясёт. Значит нужно ей пока молоко.. Днём она уже почти не ест, максимум один раз. А ночью пока очень много ест грудь. И в этой связи меня волнует два вопроса.
1. Меня жутко раздражает, что она стала стаскивать с меня футболку когда требует грудь. Мне это ужасно не нравится. Как быть?
2. Она ночью просыпается до 4-5 раз. Это очень много.. если укладывать после просыпания без груди, то это может затянуться на час-полтора, укачивать себя не даёт. С грудью засыпает быстро. Неужели лучше станет только после отмены ГВ?
И девочки, кто завершал ГВ, у вас малышам уже не особо это было нужно, или они тоже просили, но вы просто не давали?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы еще кормимся и заканчивать не собираемся. Мое ИМХО, что и после года малыш получает из маминого молочка много чего полезного. Если это нужно ребеночку и не напрягает маму, я бы не завершала. Задирание футболки надо просто пресекать. Мой вот, было дело, стал второй сосок пытаться теребить, когда сосет, но я этого не выношу просто. Убирала руку, одевала бусы, зажимала руку. Через какое-то время перестал)

0 мес - 3570, 50 4 мес - 7820, 64 8 мес - 9650, 72
1 мес - 4820, 55 5 мес - 8250, 67 9 мес - 10100, 75
2 мес - 6100, 59 6 мес - 8800, 69 10 мес - 10500, 76
3 мес - 7100, 63 7 мес - 9150, 71 11 мес - 11000, 79
-
Элита
 Сообщение от Ёлкина Мать
У нас точно так же - со старшей в 11 месяцев закончили, обе были готовы, а с младшей все никак не закруглиться, пока кормимся... Я громче всех кричала, что кормлю максимум до года, но Вселенная решила показать мне, кто здесь главный  теперь робко планирую завершить к новому году...
Я тоже была убежденна,что больше года нет смысла кормить,но....
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
-
Активный участник
Приятно слышать, что мы не одни такие)))
 Сообщение от aagleeva
И мы пока кормимся. Ситуация аналочна с твоей,кроме одного но:Маша не засыпает без груди в принципе. Ни разу (на прогулке до 6 месяцев не считается). А у тебя Ева как я плмню,сама заснуть может. У нас осталось дневное кормление на сон (до,иногда во время сна,иногда после) и ночью-раз 4-5. Футболку пыталась задирать-пресекаю. Сейчас просто тычет. Пытаюсь немного дать ребенку похныкать-пока не особо выходит. Укачиваться не хочет-вырывается. А мне очень сложно 11кг с травмой позвоночника удерживать долго. Я понимаю,что надо что-то решать,но пока иду по пути наименьшего сопротивления
Как ты пресекаешь сдирание футболки??? Я не понимаю. Сказать нельзя, убрать ее руки.. но она продолжает хныкать и лезть в ворот футболки.. В итоге я ж всё равно даю грудь. То есть она получила то чего хотела.. И в следующий раз она снова прибегает к этому методу. Замкнутый круг!
-
Активный участник
 Сообщение от Sumia
Всем привет!
Чет времени совсем на форум мало(( еле догнала вас.
А мы сегодня наконец-то сделали бцж! Уф..
Всем именинникам много-много поздравлений с годиком!!!!
Читаю вас - все так готовятся, шарики, тортики, фотографии, украшения... а вот я чет даж не знаю... торт купим обычный, шарики не хочу. Просто будет стол с родственниками. Ну может фотки помесячные распечатаю. Я наверно одна такая странная, мне кажется что это больше для родителей праздник.
Мы еще кормимся и заканчивать не собираемся. Мое ИМХО, что и после года малыш получает из маминого молочка много чего полезного. Если это нужно ребеночку и не напрягает маму, я бы не завершала. Задирание футболки надо просто пресекать. Мой вот, было дело, стал второй сосок пытаться теребить, когда сосет, но я этого не выношу просто. Убирала руку, одевала бусы, зажимала руку. Через какое-то время перестал)
Про праздник. У нас папа в отъезде. Дома я, Ева и моя мама. Устраивать праздник с гостями и застольем не планирую. Но торт будет. И шарики будут. И фотки будут. Потом через 10 лет никто и не вспомнит как отмечали, зато останутся фотографии - довольная моська с шариками и тортом))) Мне кажется, что хотя бы только ради этого стоит немного заморочиться))
-
Активный участник
Всем добрый вечер!! Давно мы не отмечались))
Димочка у нас, кажется, пошел) Почему кажется: когда пошел старший, то было четко понятно, тк он не ползал, а тут раз - и стал передвигаться по квартире. А тут фиг поймешь)) Он вроде отпускается, стоит без опоры долго, делает несколько шажочков ко мне, от дивана к дивану, но передвигается по-прежнему преимущественно ползком))
Мы давно уже завершили свои походы по врачам, еще до др. Проходили ортопеда, невролога, хирурга, лор, окулиста и экг. Надо было еще стоматолога, но это надо было тащиться в снежный буран, мы забили. Психиатра тоже надо было, но мы свою запись проболели и фиг с ней.)) В пн сделали манту, сегодня вот проверили и сделали приорикс. Ура) Через месяцок поставим еще превенар и будем свободны на пол года)
Мы тоже, кстати, еще плотно на гв. Поржала над Кристининым комментарием))) Наш молокозавод принимает и днем и ночью))) Если со старшим мы к этому времени ели уже только на ночь и ночь, то этот тот еще сисечник. Тоже стучит рукой мне по грудине, когда требует) я бы может и завершила, но пока тоже не представляю как... Со старшим у меня от мыслей о завершении гв до реалльных действий прошло пол года
Вот такие наши дела
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk

Я - Катя, ко мне на ты!)
-
Активный участник
 Сообщение от Marika87
Про праздник. У нас папа в отъезде. Дома я, Ева и моя мама. Устраивать праздник с гостями и застольем не планирую. Но торт будет. И шарики будут. И фотки будут. Потом через 10 лет никто и не вспомнит как отмечали, зато останутся фотографии - довольная моська с шариками и тортом))) Мне кажется, что хотя бы только ради этого стоит немного заморочиться))
Не, ну фотографироваться на память мы конечно тоже будем)
Торт я бы хотела сделать, как девочки в вк выкладывали - красота нереальная) но я с выпечкой вообще не дружу, руки видно не оттуда(( куплю готовый торт. Будем фоткаться на его фоне=)
-
Наш человек
 Сообщение от Ёлкина Мать
И по возможности не использовать лишение сладостей в качестве наказания за плохой аппетит - насильно запихнутый в себя суп "ради шоколадки" тоже неполезен. Да, я понимаю, что это не всегда возможно, но надо стараться (( я для себя "изобрела" такой способ - сказала Ёлке, что сладкое у нас 1 раз в день - на полдник. Без дополнительных условий - просто если есть дома сладкое, она его (немного) получит на полдник, и неважно как она ела за завтраком и обедом. А вот за завтраком, обедом и ужином - только обычные блюда, без десерта. Хочешь ешь, хочешь нет - дополнительных стимулов нет. Это мое собственное ноу-хау, не знаю, насколько оно подойдет другим семьям... Психолог одобрила )))
У нас так же было, но, если обед не был съеден, то, во-первых, от обеда до полдника продолжалось нытье "когда мы будем пить чай?..", а во-вторых, возникали споры из-за количества сладкого. Двух печенек достаточно, чтобы попить чай, но явно мало, чтобы наесться вместо обеда. Поэтому я сказала, что в тот день, когда они не съели обед, мы не можем пить чай, так как они съедают слишком много сладкого. Теперь, когда кто-то не хочет суп, я говорю: "Не ешь". "А сладкое будет?" "Нет." Суп сразу съедается, да еще зачастую сообщается, что он, оказывается, был вкусный Ну и у нас не обязательно есть именно суп или полный обед. У нас обычно есть три блюда: суп, мясное и вегетарианское. Можно съесть любое из них.
 Сообщение от Шоколадинка
В пятницу нам год и мы должны поехать на пароме , и тут я прочитала в нашей группе о том, что нельзя контактировать детям привитой живой вакциной 60 дней , я и знать не знала , везде хожу, в бассейн например получается не безопасно тоже?! Ужас ( что теперь не давать ему общаться, у нас одна бцж, но планирую , конечно, вакцины после года делать.
Расслабься Оля и в бассейн ходит, и путешествует без единой прививки.
 Сообщение от Мария Дмитриевна
Мне кажется,что это не проще.
Кому как Мне тоже не проще, но я даже в 6 месяцев Оле отдельно готовить не хотела. А Настя очень серьезно относится к еде, поэтому я верю, что ей проще 
 Сообщение от Marika87
Девочки, а кто ещё на ГВ и пока завершать не планирует в ближайшие месяц-два.. есть такие кроме Маши? Я-то думала к году +/- завершу ГВ. Но понимаю, что видимо нет. Ева так просит каждый раз, ее аж трясёт. Значит нужно ей пока молоко.. Днём она уже почти не ест, максимум один раз. А ночью пока очень много ест грудь. И в этой связи меня волнует два вопроса.
1. Меня жутко раздражает, что она стала стаскивать с меня футболку когда требует грудь. Мне это ужасно не нравится. Как быть?
Завести ритуал, кормить только в одном месте и, желательно, в одно время. Взять инициативу в предложении кормления на себя.
А мне интересно, есть такие, кто еще кормит и доволен этим фактом?
-
Мега-элита
 Сообщение от sahkanit
Я не то чтоб довольна, но я считаю это нормой, нам с малышом комфортно, жалоб у меня нет, у него тоже нет, переживаний никаких у меня нет. Т.е. нас всё устраивает))))
-
Мега-элита
Всем доброй ночи!
Читаю вас урывками, совсем не успеваю.
Взбрело мне что-то в голову сделать короткую стрижку и покрасится как-нибудь не как обычно. С одной стороны волосы не зубы отрастут, но и пугалом на фото с праздников быть не хочется.
Сейчас волосы по лопатки, но им реально плохо, ухаживать должным обрзом некогда, хотя сейчас время стало появляться, но мне кажется их длинными уже не реанимируешь.
-
Элита
 Сообщение от sahkanit
У нас так же было, но, если обед не был съеден, то, во-первых, от обеда до полдника продолжалось нытье "когда мы будем пить чай?..", а во-вторых, возникали споры из-за количества сладкого. Двух печенек достаточно, чтобы попить чай, но явно мало, чтобы наесться вместо обеда. Поэтому я сказала, что в тот день, когда они не съели обед, мы не можем пить чай, так как они съедают слишком много сладкого. Теперь, когда кто-то не хочет суп, я говорю: "Не ешь". "А сладкое будет?" "Нет." Суп сразу съедается, да еще зачастую сообщается, что он, оказывается, был вкусный  Ну и у нас не обязательно есть именно суп или полный обед. У нас обычно есть три блюда: суп, мясное и вегетарианское. Можно съесть любое из них.
Расслабься  Оля и в бассейн ходит, и путешествует без единой прививки.
Кому как  Мне тоже не проще, но я даже в 6 месяцев Оле отдельно готовить не хотела. А Настя очень серьезно относится к еде, поэтому я верю, что ей проще
Завести ритуал, кормить только в одном месте и, желательно, в одно время. Взять инициативу в предложении кормления на себя.
Ну в общем,я не могу сказать,что не довольна.Мне нравится эта связь.
Просто планы расходятся с реальностью.
 Сообщение от NikaKa
Всем доброй ночи!
Читаю вас урывками, совсем не успеваю.
Взбрело мне что-то в голову сделать короткую стрижку и покрасится как-нибудь не как обычно. С одной стороны волосы не зубы отрастут, но и пугалом на фото с праздников быть не хочется.
Сейчас волосы по лопатки, но им реально плохо, ухаживать должным обрзом некогда, хотя сейчас время стало появляться, но мне кажется их длинными уже не реанимируешь.
А почему бы и нет!?)))
У меня чего только не было на голове[emoji85] [emoji85] [emoji85]
Писала уже,что к лету осуществлю свою давнюю мечту и сделаю биозавивку.А до этого буду отращивать.
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk