|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Клера
Так и не даём. (И цитрусы тоже).
у нас пес к чесноку равнодушен, а вод перед мандаринами и апельсинами не устоять
даем, иначе все равно отнимет))
манго еще
из последних рецептов очень впечатлилась вариантами с печеным чесноком
своего на это дело нет, может, из покупного забацать?
прям руки чешутся
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
 Сообщение от Мама и Киклан
у нас пес к чесноку равнодушен, а вод перед мандаринами и апельсинами не устоять
даем, иначе все равно отнимет))
манго еще
из последних рецептов очень впечатлилась вариантами с печеным чесноком
своего на это дело нет, может, из покупного забацать?
прям руки чешутся
Я очень боюсь животных кормить такой пищей. Цитрусы =кислота. Желудочки слабенькие, но если это не алабай.
У нас есть опыт, мы хомячка по глупости угробили, он ананас просил, а мы с дуру дали. И ушёл наш хомячок, жалко было, сын плакал.
А я вот зацепилась за сушёный, у меня в таком виде в хлеб все равно уйдёт.
А по осени, если замечу лишнее, то замариную, муж любит такой.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
чеснок можно заморозить, потом отколол сколько надо. у меня второй год лежит в морозилке
-
со звезды
 Сообщение от Клера
Я очень боюсь животных кормить такой пищей. Цитрусы =кислота. Желудочки слабенькие, но если это не алабай.
У нас есть опыт, мы хомячка по глупости угробили, он ананас просил, а мы с дуру дали. И ушёл наш хомячок, жалко было, сын плакал.
у нас немец
сушеный в нашем хозяйстве некуда
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
 Сообщение от Ватрушкина мама
Чеснок я впрок только солью засыпаю, если прорастать начинает. Чищенные зубки сухие в банку и крупной солью. Потом и соль чесночная, и эти зубки во всю готовку (тогда уже блюдо не солю вообще).
Мама заливает маслом, без соли. Но я масло не использую в готовку с прогреванием, так что этот вариант мимо меня. Кому как больше нравится.
Мариновала как-то чеснок, все малюсенькие баночки на него перекатала))) По любимому рецепту огурцов. Ни чего не меняла в маринаде и технологии, только вместо огурчиков - в банку зубочки чеснока. И ломтик свёклы в половину банок - для цвета, во вторую половину - дольку апельсина с корочкой. Вкусно было.
А "на еду" постоянно делаю чесночный соус из запеченного чеснока. Вместо майонезов и аналогов. Чеснок запекаю, взбиваю с любой зеленью, йогуртом.. Вариантов - сколько чего в холодильнике есть)))) Но основа - именно печеный чеснок. Он уже не острый, а сладковатый, как из плова.
расскажите, как запекаете?
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Клера
Света нужно не по осени, а когда еще не копают, выкапывать молодой именно для целей мариновки, когда еще кожа на нем молодая.
Вот тоже наверное насушу и маме отправлю сушенный, она печет всякие хлеба чабаты с травами и чеснок туда же пойдет... из меня пекарь еще тот... а соусов, аджик всяких наделала на пару лет вперед..
-
Космонавт
 Сообщение от IrenaV
Света нужно не по осени, а когда еще не копают, выкапывать молодой именно для целей мариновки, когда еще кожа на нем молодая.
Вот тоже наверное насушу и маме отправлю сушенный, она печет всякие хлеба чабаты с травами и чеснок туда же пойдет... из меня пекарь еще тот... а соусов, аджик всяких наделала на пару лет вперед..
А, вот как. В августе уже можно? В июле наверное ещё не большой будет.
Ну, дык надо встретиться, мой хлеб- твоя аджика [emoji3], у мужа какой - нибудь бражки украдем. [emoji1787]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от Клера
Ну, дык надо встретиться, мой хлеб- твоя аджика [emoji3], у мужа какой - нибудь бражки украдем. [emoji1787]
У меня к концу июля он уже всегда весь выкопан, в августе поздновато будет. Для маринования головками берут пока стрелки не выпрямились.
-
 Сообщение от Клера
Ну так запроста, зима длинная...
Сама не пробовала, но думаю как только стрелка начнет подниматься копать и мариновать. У меня выпрямляется к концу августа, наверное на маринад в середине августа...
-
Космонавт
 Сообщение от sunna
У меня к концу июля он уже всегда весь выкопан, в августе поздновато будет. Для маринования головками берут пока стрелки не выпрямились.
Спасибо. Вы так рано весь копаете вообще или только именно для маринования. Я копаю в августе-сентябре. Ещё и стрелы до этого не выпрямляются.
Экхарт Толле.