Страница 537 из 539 « Первая 37437487527533534535536537538539 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Клера , на сообщение « Так и не даём. (И цитрусы тоже). »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Так и не даём. (И цитрусы тоже).
    у нас пес к чесноку равнодушен, а вод перед мандаринами и апельсинами не устоять
    даем, иначе все равно отнимет))
    манго еще

из последних рецептов очень впечатлилась вариантами с печеным чесноком
    своего на это дело нет, может, из покупного забацать?
    прям руки чешутся
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    у нас пес к чесноку равнодушен, а вод перед мандаринами и апельсинами не устоять
    даем, иначе все равно отнимет))
    манго еще

из последних рецептов очень впечатлилась вариантами с печеным чесноком
    своего на это дело нет, может, из покупного забацать?
    прям руки чешутся
    Я очень боюсь животных кормить такой пищей. Цитрусы =кислота. Желудочки слабенькие, но если это не алабай.
    У нас есть опыт, мы хомячка по глупости угробили, он ананас просил, а мы с дуру дали. И ушёл наш хомячок, жалко было, сын плакал.

А я вот зацепилась за сушёный, у меня в таком виде в хлеб все равно уйдёт.
    А по осени, если замечу лишнее, то замариную, муж любит такой.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

чеснок можно заморозить, потом отколол сколько надо. у меня второй год лежит в морозилке

Я очень боюсь животных кормить такой пищей. Цитрусы =кислота. Желудочки слабенькие, но если это не алабай.
    У нас есть опыт, мы хомячка по глупости угробили, он ананас просил, а мы с дуру дали. И ушёл наш хомячок, жалко было, сын плакал.

у нас немец

сушеный в нашем хозяйстве некуда
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    Чеснок я впрок только солью засыпаю, если прорастать начинает. Чищенные зубки сухие в банку и крупной солью. Потом и соль чесночная, и эти зубки во всю готовку (тогда уже блюдо не солю вообще).
    Мама заливает маслом, без соли. Но я масло не использую в готовку с прогреванием, так что этот вариант мимо меня. Кому как больше нравится.

Мариновала как-то чеснок, все малюсенькие баночки на него перекатала))) По любимому рецепту огурцов. Ни чего не меняла в маринаде и технологии, только вместо огурчиков - в банку зубочки чеснока. И ломтик свёклы в половину банок - для цвета, во вторую половину - дольку апельсина с корочкой. Вкусно было.

А "на еду" постоянно делаю чесночный соус из запеченного чеснока. Вместо майонезов и аналогов. Чеснок запекаю, взбиваю с любой зеленью, йогуртом.. Вариантов - сколько чего в холодильнике есть)))) Но основа - именно печеный чеснок. Он уже не острый, а сладковатый, как из плова.
    расскажите, как запекаете?
    К.Г. Паустовский

Небожитель

Света нужно не по осени, а когда еще не копают, выкапывать молодой именно для целей мариновки, когда еще кожа на нем молодая.
    Вот тоже наверное насушу и маме отправлю сушенный, она печет всякие хлеба чабаты с травами и чеснок туда же пойдет... из меня пекарь еще тот... а соусов, аджик всяких наделала на пару лет вперед..

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Света нужно не по осени, а когда еще не... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Света нужно не по осени, а когда еще не копают, выкапывать молодой именно для целей мариновки, когда еще кожа на нем молодая.
    Вот тоже наверное насушу и маме отправлю сушенный, она печет всякие хлеба чабаты с травами и чеснок туда же пойдет... из меня пекарь еще тот... а соусов, аджик всяких наделала на пару лет вперед..
    А, вот как. В августе уже можно? В июле наверное ещё не большой будет.

Ну, дык надо встретиться, мой хлеб- твоя аджика [emoji3], у мужа какой - нибудь бражки украдем. [emoji1787]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Мега-элита Аватар для sunna

Ну, дык надо встретиться, мой хлеб- твоя аджика [emoji3], у мужа какой - нибудь бражки украдем. [emoji1787]
    У меня к концу июля он уже всегда весь выкопан, в августе поздновато будет. Для маринования головками берут пока стрелки не выпрямились.
    Я Светлана

Небожитель

Ну так запроста, зима длинная...
    Сама не пробовала, но думаю как только стрелка начнет подниматься копать и мариновать. У меня выпрямляется к концу августа, наверное на маринад в середине августа...

10. ответ для sunna , на сообщение « У меня к концу июля он уже всегда весь... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    У меня к концу июля он уже всегда весь выкопан, в августе поздновато будет. Для маринования головками берут пока стрелки не выпрямились.
    Спасибо. Вы так рано весь копаете вообще или только именно для маринования. Я копаю в августе-сентябре. Ещё и стрелы до этого не выпрямляются.
    Экхарт Толле.

Страница 537 из 539 « Первая 37437487527533534535536537538539 Последняя »