Страница 537 из 795 « Первая 37437487527533534535536537538539540541547587637 Последняя »
    Небожитель Аватар для gipsy

слушайте, но ведь, если я правильно понимаю, в бюджет должны заложить определенную сумму. на маткапиталы тоже закладывают определенные суммы в бюджет, но это же не значит, что есть ограничение на выплаты.
    это прогнозирование бюджета. может получится меньше, может больше выплат. но они должны заложить в бюджет какую-то сумму.
    не думаю что будет ограничение в кол-ве сертификатов. при том, что сертификат на три года дается. его не обязательно тратить в этом году.
    ну и очереди тоже не должно быть, должны давать всем желающим кто имеет право на него. собственно как со всеми сертификатами и будет. в документах тоже не сказано "в порядке очередности"
    иначе будет бессмыслица полная. тем более те, кто в первых 2-3 тысячах наверняка будут землю ждать.

ну, это естественно, просто мое личное мнение.

думаю давать сертификаты будут всем желающим, и гордо озвучивать эти цифры, а вот с возмещением денег по сертификату, уже другой вопрос

2. ответ для gipsy , на сообщение « слушайте, но ведь, если я правильно... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    слушайте, но ведь, если я правильно понимаю, в бюджет должны заложить определенную сумму. на маткапиталы тоже закладывают определенные суммы в бюджет, но это же не значит, что есть ограничение на выплаты.
    это прогнозирование бюджета. может получится меньше, может больше выплат. но они должны заложить в бюджет какую-то сумму.
    не думаю что будет ограничение в кол-ве сертификатов. при том, что сертификат на три года дается. его не обязательно тратить в этом году.
    ну и очереди тоже не должно быть, должны давать всем желающим кто имеет право на него. собственно как со всеми сертификатами и будет. в документах тоже не сказано "в порядке очередности"
    иначе будет бессмыслица полная. тем более те, кто в первых 2-3 тысячах наверняка будут землю ждать.

ну, это естественно, просто мое личное мнение.

думаю давать сертификаты будут всем желающим, и гордо озвучивать эти цифры, а вот с возмещением денег по сертификату, уже другой вопрос
    Вот, вот и я так думаю. А лпх и ижс не дадут возместить. Там же на мк можно строить дома.

тапком

Космонавт Аватар для транжира

ЛПХ как расшифровать?

4. ответ для транжира , на сообщение « ЛПХ как расшифровать? »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    ЛПХ как расшифровать?
    Личное подсобное хозяйство. У родителей моих как раз ЛПХ Значит обломчик у нас
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

5. ответ для SKSMEX , на сообщение « Вот, вот и я так думаю. А лпх и ижс не... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Вот, вот и я так думаю. А лпх и ижс не дадут возместить. Там же на мк можно строить дома.

тапком
    У нас все для людей Им то какая разница, что люди на этой земле делать будут!
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

6. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « У нас все для людей:065: Им то какая... »
    Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    У нас все для людей Им то какая разница, что люди на этой земле делать будут!
    Так в этом все и дело.Так можно было бы реально и землю купить и на дом деньги МК потратить.А зачем это нашему государству?Это ж и правда доя людей получится!
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

Элита Аватар для annasneg

С разрешенными видами использования земель сейчас действительно немного все запутатно
    Читаем в Земельном кодексе, статья 7 пункт 2: "Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования."
    Виды разрешенного использования устанавливаются местной властью. Например, для Агалатово можно скачать полюбопытствовать вот здесь. Там с 28 страницы есть виды разрешенного использования участков по зонам. Вы можете выбрать любой и использовать участок о в соответствии с этим видом. Там же, на сайте, есть схема зонирования

Каким образом это отражается в документах о собственности на участок, которые выдаются Росреестром после сентября 2014 года, когда был введен в действие Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, я не знаю. Это довольно новая история, потому что раньше разрешенный вид был один, и он был впечатан в свидетельство о собственности. Теперь их несколько, можно выбрать любой. Знают ли об этом в собесе - не знаю...
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Лимит 1000 сертификатов на этот год. Я думаю, почти уверена, что выдавать сертификаты будут согласно очереди.
    И это правильно - я про очередь. Потому что люди, отстоявшие с 2008-2009 г, явно имеют больше прав получить что-то в первых рядах, чем те, кто только что стал многодетным и встал на очередь. Я вот только думаю, что, согласно закону, должны будут предоставлять право выбора: или сертификат, или землю. То есть сначала еще и землю как альтернативу должны будут найти.

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    И это правильно - я про очередь. Потому что люди, отстоявшие с 2008-2009 г, явно имеют больше прав получить что-то в первых рядах, чем те, кто только что стал многодетным и встал на очередь. Я вот только думаю, что, согласно закону, должны будут предоставлять право выбора: или сертификат, или землю. То есть сначала еще и землю как альтернативу должны будут найти.
    Выдают всем без очереди. Можете пойти и получить. Но с очереди сразу снимут и после получения серт не индексируется и действует 3 года. А сначала надо купить участок за свои деньги и не ясно с категорией земли. Сказали ижс и лпх нельзя возместить.

тапком

Драгоценная Аватар для bobi

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Выдают всем без очереди. Можете пойти и получить. Но с очереди сразу снимут и после получения серт не индексируется и действует 3 года. А сначала надо купить участок за свои деньги и не ясно с категорией земли. Сказали ижс и лпх нельзя возместить.

тапком
    Ничего не понимаю. Одни говорят, что всего 1000 сертификатов, другие- что выдают ВСЕМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Где правда?
    ---------------

Мира и Добра Вам!!!!!

Страница 537 из 795 « Первая 37437487527533534535536537538539540541547587637 Последняя »