|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Небожитель
слушайте, но ведь, если я правильно понимаю, в бюджет должны заложить определенную сумму. на маткапиталы тоже закладывают определенные суммы в бюджет, но это же не значит, что есть ограничение на выплаты.
это прогнозирование бюджета. может получится меньше, может больше выплат. но они должны заложить в бюджет какую-то сумму.
не думаю что будет ограничение в кол-ве сертификатов. при том, что сертификат на три года дается. его не обязательно тратить в этом году.
ну и очереди тоже не должно быть, должны давать всем желающим кто имеет право на него. собственно как со всеми сертификатами и будет. в документах тоже не сказано "в порядке очередности"
иначе будет бессмыслица полная. тем более те, кто в первых 2-3 тысячах наверняка будут землю ждать.
ну, это естественно, просто мое личное мнение.
думаю давать сертификаты будут всем желающим, и гордо озвучивать эти цифры, а вот с возмещением денег по сертификату, уже другой вопрос
-
Наш человек
Сообщение от gipsy
слушайте, но ведь, если я правильно понимаю, в бюджет должны заложить определенную сумму. на маткапиталы тоже закладывают определенные суммы в бюджет, но это же не значит, что есть ограничение на выплаты.
это прогнозирование бюджета. может получится меньше, может больше выплат. но они должны заложить в бюджет какую-то сумму.
не думаю что будет ограничение в кол-ве сертификатов. при том, что сертификат на три года дается. его не обязательно тратить в этом году.
ну и очереди тоже не должно быть, должны давать всем желающим кто имеет право на него. собственно как со всеми сертификатами и будет. в документах тоже не сказано "в порядке очередности"
иначе будет бессмыслица полная. тем более те, кто в первых 2-3 тысячах наверняка будут землю ждать.
ну, это естественно, просто мое личное мнение.
думаю давать сертификаты будут всем желающим, и гордо озвучивать эти цифры, а вот с возмещением денег по сертификату, уже другой вопрос
Вот, вот и я так думаю. А лпх и ижс не дадут возместить. Там же на мк можно строить дома.
тапком
-
Космонавт
-
Космонавт
Сообщение от транжира
ЛПХ как расшифровать?
Личное подсобное хозяйство. У родителей моих как раз ЛПХ Значит обломчик у нас
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от SKSMEX
Вот, вот и я так думаю. А лпх и ижс не дадут возместить. Там же на мк можно строить дома.
тапком
У нас все для людей Им то какая разница, что люди на этой земле делать будут!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Ащ!
Сообщение от Lenny_Nik
У нас все для людей Им то какая разница, что люди на этой земле делать будут!
Так в этом все и дело.Так можно было бы реально и землю купить и на дом деньги МК потратить.А зачем это нашему государству?Это ж и правда доя людей получится!
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Элита
С разрешенными видами использования земель сейчас действительно немного все запутатно
Читаем в Земельном кодексе, статья 7 пункт 2: "Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования."
Виды разрешенного использования устанавливаются местной властью. Например, для Агалатово можно скачать полюбопытствовать вот здесь. Там с 28 страницы есть виды разрешенного использования участков по зонам. Вы можете выбрать любой и использовать участок о в соответствии с этим видом. Там же, на сайте, есть схема зонирования
Каким образом это отражается в документах о собственности на участок, которые выдаются Росреестром после сентября 2014 года, когда был введен в действие Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, я не знаю. Это довольно новая история, потому что раньше разрешенный вид был один, и он был впечатан в свидетельство о собственности. Теперь их несколько, можно выбрать любой. Знают ли об этом в собесе - не знаю...
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Frau K.
Сообщение от транжира
Лимит 1000 сертификатов на этот год. Я думаю, почти уверена, что выдавать сертификаты будут согласно очереди.
И это правильно - я про очередь. Потому что люди, отстоявшие с 2008-2009 г, явно имеют больше прав получить что-то в первых рядах, чем те, кто только что стал многодетным и встал на очередь. Я вот только думаю, что, согласно закону, должны будут предоставлять право выбора: или сертификат, или землю. То есть сначала еще и землю как альтернативу должны будут найти.
-
Наш человек
Сообщение от Аленушка К
И это правильно - я про очередь. Потому что люди, отстоявшие с 2008-2009 г, явно имеют больше прав получить что-то в первых рядах, чем те, кто только что стал многодетным и встал на очередь. Я вот только думаю, что, согласно закону, должны будут предоставлять право выбора: или сертификат, или землю. То есть сначала еще и землю как альтернативу должны будут найти.
Выдают всем без очереди. Можете пойти и получить. Но с очереди сразу снимут и после получения серт не индексируется и действует 3 года. А сначала надо купить участок за свои деньги и не ясно с категорией земли. Сказали ижс и лпх нельзя возместить.
тапком
-
Драгоценная
Сообщение от SKSMEX
Выдают всем без очереди. Можете пойти и получить. Но с очереди сразу снимут и после получения серт не индексируется и действует 3 года. А сначала надо купить участок за свои деньги и не ясно с категорией земли. Сказали ижс и лпх нельзя возместить.
тапком
Ничего не понимаю. Одни говорят, что всего 1000 сертификатов, другие- что выдают ВСЕМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Где правда?
---------------
Мира и Добра Вам!!!!!