|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, на работе дали справку о ЗП за три месяца, в июне была выплаты по БИР, ее целиком в одном месяце и указали, в двух других месяцах доходов нет.... Даты больничного в справке указаны и написано, что это именно пособие по БИР. Вопрос вот в чем, будут ли в МФЦ раскидывать эту сумму по месяцам или просить переделать справку, а то под малообеспеченных не проходим? Заранее благодарю за ответ!
-
Небожитель
 Сообщение от irakuri
среднедневной заработок считается из ЗП, взносы уплачиваемые работодателем не имеют никакого значения
Хм.. Значится меня хотят надуть.... Спасибо!
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!
-
с Луны
 Сообщение от Tatich
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, на работе дали справку о ЗП за три месяца, в июне была выплаты по БИР, ее целиком в одном месяце и указали, в двух других месяцах доходов нет.... Даты больничного в справке указаны и написано, что это именно пособие по БИР. Вопрос вот в чем, будут ли в МФЦ раскидывать эту сумму по месяцам или просить переделать справку, а то под малообеспеченных не проходим? Заранее благодарю за ответ!
А что куда раскидывать? Они считают среднее за последние три месяца, а тут раскидывай-не раскидывай июнь всё равно считать придется. Я бы подождала месяц и подавала бы в октябре, чтобы июнь с этой большой выплатной не учитывался
ЗЫ Вот вам нормально сделали справку, а у нас в бухгалтерии сидят "умники", которым видите ли собес сказал делать справки, раскидывая выплату по БиР на весь срок декретного больничного
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
 Сообщение от Oooops
А что куда раскидывать? Они считают среднее за последние три месяца, а тут раскидывай-не раскидывай июнь всё равно считать придется. Я бы подождала месяц и подавала бы в октябре, чтобы июнь с этой большой выплатной не учитывался
ЗЫ Вот вам нормально сделали справку, а у нас в бухгалтерии сидят "умники", которым видите ли собес сказал делать справки, раскидывая выплату по БиР на весь срок декретного больничного 
Мне то как раз лучше чтоб в МФЦ помесячно раскидали
-
Хранитель
 Сообщение от Tatich
Доброго дня!
правильно на работе в справке указали: всю сумму БИР в том месяце, когда она была выплачена.
собес увидит в справке даты БИРа и поделит пропорционально дням в тех месяцах, за которые считается средний заработок. (МФЦ ничего не считает, только документы принимает и передает в собес)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
Да, всё это указано. У меня ещё 2ндфл есть, думаю с ней подавать. Или ндфл категорически не возьмут? Я не переживаю, что у меня МФЦ не возьмёт справку, я переживаю, что собес откажет в пособии для малообеспеченных, т.к. по выданной справке в свободной форме у меня доход за последние 3 месяца получается большой из-за того, что на все месяца больничного раскидана сумма пособия по БиР
2-ндфл точно не пройдет, тем более в ней должны указывать только налогооблагаемые доходы, а все детские пособия к ним не относятся.
сумма БИРа может быть "раскидана по месяцам" в справке, а может быть указана одной суммой в месяце выплат, это на расчет не повлияет, т.к. собес все равно возьмет долю пособия по БИР, которая приходится на нужные 3 месяца.
если не проходите по доходам так - действительно ждите пару месяцев, когда БИР уйдет из справки (хотя бы частично). пособие начисляют за месяц подачи + 6 мес до него (не ранее даты рождения, естественно).
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от irsha
Здравствуйте. Нужен совет. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Собираюсь выйти на работу на неполный рабочий день. Работаю в детском саду на одной ставке. Как правильно написать заявление и на какой процент уменьшить рабочую ставку,чтобы сохранилось пособие до 1,5 лет?
образцы заявлений есть в первых постах топа
уменьшить рабочий день можете на сколько угодно часов, вроде бы даже минут на 15 в день кто-то умудрился, если не ошибаюсь. в любом случае при неполном рабочем дне можно претендовать на полное пособие до 1,5 лет. кроме того, у вас есть право на получасовые оплачиваемые перерывы каждые 3 часа работы, которые (перерывы) можно сложить и отнести на конец своего рабочего дня, чтобы уходить пораньше, а заработок за это время получать. тут, если интересно, читайте ТК, я более глубоко не подскажу, боюсь наврать ненароком.
-
Хранитель
 Сообщение от Цветной ля-минор
подскажите пож-ста... если я беру больничный лист по уходу за ребенком 3,5г ( заболел) , то могу ли я для расчета больничного листа взять 12 год и 09 год? т к 10 и 11 год я находилась в декретном отпуске и там нет у меня выплат.... или же получается что расчитывать мне будут только 12 и 11 года?
спасибо зарание
можете.
напишите заявление, что для расчета пособия по б.листу просите в расчет включать ваш заработок за такие-то года по причине того, что в таких-то годах находились в отпуске по уходу за ребенком (ФИО, дата).
-
с Луны
 Сообщение от elbereth (leda)
2-ндфл точно не пройдет, тем более в ней должны указывать только налогооблагаемые доходы, а все детские пособия к ним не относятся.
сумма БИРа может быть "раскидана по месяцам" в справке, а может быть указана одной суммой в месяце выплат, это на расчет не повлияет, т.к. собес все равно возьмет долю пособия по БИР, которая приходится на нужные 3 месяца.
если не проходите по доходам так - действительно ждите пару месяцев, когда БИР уйдет из справки (хотя бы частично). пособие начисляют за месяц подачи + 6 мес до него (не ранее даты рождения, естественно).
Т.е. получается без разницы, указана ли сумма полностью в том месяце, когда я получила это пособие по БиР, или разбита по месяцам, собес в любом случае будет разбивать сам до даты окончания больничного по БиР, так? Тогда да, нужно ждать до достижения 6 мес. ребенка, чтобы пособие "ушло" из справки
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
Т.е. получается без разницы, указана ли сумма полностью в том месяце, когда я получила это пособие по БиР, или разбита по месяцам, собес в любом случае будет разбивать сам до даты окончания больничного по БиР, так? Тогда да, нужно ждать до достижения 6 мес. ребенка, чтобы пособие "ушло" из справки
все верно