|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
-
Сообщение от Irinа-N
спасибо! там вроде только инфа которую я знаю..Про чеки поняла- что для лекарств не обязательны товарные- это ок, рецепты уже получены.
Но не нашла где идет разделение сумм "по коду 1" и "коду 2".. Там в декларации будет понятно как их разделить? Или мне НЕ нужно их разделять, это налоговая сама должна отдельно посчитать согласно моим справкам?
Вот в чем вопрос то...
-
с орбиты
Сообщение от BDancer
спасибо! там вроде только инфа которую я знаю..Про чеки поняла- что для лекарств не обязательны товарные- это ок, рецепты уже получены.
Но не нашла где идет разделение сумм "по коду 1" и "коду 2".. Там в декларации будет понятно как их разделить? Или мне НЕ нужно их разделять, это налоговая сама должна отдельно посчитать согласно моим справкам?
Вот в чем вопрос то...
Конкретно по заполнению декларации там есть отдельные посты , тож советую ознакомиться
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Сообщение от Irinа-N
Конкретно по заполнению декларации там есть отдельные посты , тож советую ознакомиться
ок, наверное разберусь по ходу...Просто когда заполняла всё по одному коду, не заметила, что там деление есть на коды, но видимо увижу.
-
Старожил
девочки подскажите, а возможно ли получить возврат НДФЛ за анализы из Хеликса например?
у меня стопка чеков с анализами за год образовалась на приличную сумму - это мне надо идти в сам Хеликс (и другие организации где я анализы за деньги делала), чтобы они дали какую-то справку или как это делается?
-
с орбиты
Сообщение от kripta
девочки подскажите, а возможно ли получить возврат НДФЛ за анализы из Хеликса например?
у меня стопка чеков с анализами за год образовалась на приличную сумму - это мне надо идти в сам Хеликс (и другие организации где я анализы за деньги делала), чтобы они дали какую-то справку или как это делается?
Да, можно конечно .
Единственный минус по Хеликсу, что это франчайзинг, то есть оформлять справки нужно будет скорее всего в каждом из отделений, где вы сдавали анализы
-
Старожил
Сообщение от Irinа-N
Да, можно конечно .
Единственный минус по Хеликсу, что это франчайзинг, то есть оформлять справки нужно будет скорее всего в каждом из отделений, где вы сдавали анализы
вот это засада...(
по ЕМЦ/инвитро/гемотест тоже надо отдельно сходить и получить справки на потраченное у них? и потом закидывать в общий котел остальных документов по возврату?
-
с орбиты
Сообщение от kripta
вот это засада...(
по ЕМЦ и инвитро тоже надо отдельно сходить и получить справки на потраченное у них?
Про эти не знаю ..
-
Старожил
Сообщение от Irinа-N
Про эти не знаю ..
в любом случае спасибо, основной массив Хеликс, только придется разбирать по центрам в которые я ходила...(
жаль за прошлый год имела неосторожность выкинуть, так как думала, что возврат по ним не возможен
-
Умница-разумница
В инвитро можно в одной конторе все оформить, не ездить по разным офисам