|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Частый гость
Абсолютно без эмоций и без гормонов.
По молодости лет в ошибках первых родов склонна была также, как и Вы винить персонал. Пока наконец не прозрела, и не поняла, что была сама виновата, доверяя безоговорочно и наивно персоналу роддома. Нужно в первую очередь слушать себя, свой организм, готовиться серьёзно к родам, особенно первородящим. В Радуге - отличная подготовка, я другой, хотя бы похожей не нашла, хотя и перерыла весь интернет. Может Вы знаете? 
И вот что я скажу - имей я в первые роды информацию, которой владею сейчас - всё было бы по другому.
Поэтому ещё раз говорю - какой бы ни была прекрасной акушерка, врач, роддом - доверять на 100% можно только себе самой.
А сейчас без конкретики - обращаюсь ко всем, кто это прочитает)) То, что принимаете именно Вы - то для Вас и хорошо. Если изначально с акушеркой не сложились отношения - смените акушерку. Не выходит - смените роддом. Возможно, Вам изначально нужно другое, а оставаясь на месте Вы разочаруетесь, не оправдав своих ожиданий от родов, и будете потом писать различные обвинения в интернетах))
-
Частый гость
 Сообщение от Феялка
А с чего Вы вообще решили, что кто-то ищет виноватых и ответственных?
Я правильно понимаю, что с Вашей точки зрения никакой ответственности на акушерку и врача не ложится, поэтому все равно, с кем и у кого рожать, правильно?
Неправильно. Ответственность за выбор врача и/или акушерки остаётся на Вас. Также, она всегда будет на Вас за здоровье Вашего малыша, если Вы решите дать ребёнку (или выпьете будучи беременной) лекарство, у которого три страницы побочных эффектов (но ведь ВРАЧ выписал!!!) и т.д. и т.п.
Можно доверять, но мозг включать необходимо всегда.
-
Ветеран
Спасибо что отписались подробно, многое встало на свои места.
А она не смотрела открытие когда приезжала?
Я вот если честно не понмю когда звонила ей упомянула ли что меня тошнило после каждой схватки, вроде бы да... но она без вопросов сказала через час в роддоме встречаемся, и там как то даже не было у нее сомнения что я в родах
У нас на курсах была девочка которая осталась недовольна наташей, сказала что чувтсвовала себя покинутой на родах, но я для этого мужа брала с собой. Я понимала что наташ не тот человек который будет сюсюкать и сидеть надомной....
в моих родах она сделала все четко и профессионально. без лишних эмоций. Даже отвлекалась на телефонные разговоры с другими девушками в родах.(но я в тот момент прост осо схватками была на ктг) В итоге она в тот день приняла 4х детей вместе с моим ребенком.
В общем я доовльна конечно осталась
-
Участник
Согласна, что ответственность за свою жизнь всегда лежит на самом человеке. Но я понимаю, о чем пишет Trulelya, потому что у меня была аналогичная ситуация, схватки были болючие, но мне сказали, что раскрытия нет, и это тренировочные. Я ездила в РД на осмотр. По приезду домой схватки стали чаще, меня крутило так, что я просто по полу ползала, прислоняясь к холодному кафельному полу, чтобы как-то облегчить свое состояние. Дело было глубокой ночью, я не знала, что делать, звонить снова акушерке? а вдруг это снова тренировочные? РД был от меня в 40 минутах езды на машине. Я понимаю, что такое "ночные метания по квартире". в общем, муж позвонил сам акушерке и сказал, что я ползаю по полу и уже не могу говорить. Нам сказали приезжать, в машине я дышала на схватке, в РД приехала зеленая. Но я так была рада, что я все-таки доехала до Радуги! Но в отличие от Truleli у меня было раскрытие 3 см. Все протекало не так стремительно. Поэтому я успела до тошноты и основного раскрытия приехать в РД. А так я тоже доверяла акушерке, раз она сказала, что шейка закрытая, значит так и есть. Правильно пишет leokene - надо было включать мозг и определять, что начались роды. Вот только как определить то, чего с тобой никогда не случалось? И если на твои сомнения человек, которому ты доверяешь, сказал- это не схватки? Я не считаю, что кто-то виноват. Просто растеряться можно очень легко.
-
Хранитель
а мы и на третий раз сомневались роды это или треники. тк треники были болезненные и последние аж недели две я была вся в сомнениях постоянно.
но выйдя на 5 минут между схватками с уменьшением мы уже звонили акушерке и ехали в РД. а раскрытие по приезду было всего 2 и плоский пузырь
причем когда я была сама по себе все нарастало, а как приходила акушерка посмотреть будто вообще никто и не рожает
-
Активный участник
Девочки, всем привет.
Пожалуйста расскажите,
А Юля Никитина сейчас ведет курсы? Когда? Проветривание когда?
-
Старожил
 Сообщение от Слонушко
Девочки, всем привет.
Пожалуйста расскажите,
А Юля Никитина сейчас ведет курсы? Когда? Проветривание когда?
В прошлую пятницу занятие у нее было. Вечером с 17.00 вроде.
Я Таня
Все будет хорошо, пока на белом свете есть улыбающиеся люди и мурлычущие кошки. (с)
-
Активный участник
 Сообщение от Vital'
В прошлую пятницу занятие у нее было. Вечером с 17.00 вроде.
СПАСИБО
Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)
-
Активный участник
Девочки,кто ходит на курсы,подскажите,пожалуйста,если дата родов-конец января,есть шанс попасть в Радугу и отзаниматься?Проветривание до 31.12,не пойму,стоит ли надеяться-много лет мечтала туда попасть...
Умничка и красавица 
-
Участник
Роддом на Вавиловых будут сносить и строить перинатальный центр, на сколько эта стройка затянется никто сказать не может...