|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Wins
А мы вот с Ленинского ездим к ней, далеко конечно,и не нравятся мне некоторые ее методы,бывало и ребенок плакал, но самое главное - есть прогресс.
Вы молодцы! А мы, если доедем, будем в жуткой истерике.. Соответственно, результата будет ноль..
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от strikly
Сегодня ездили в центр развития речи на Кондратьевском. Правда нас принимала не Мохрякова, а Елецкая. Ничего особо нового я не узнала для себя...Логопед сказала, что у нас нет фразовой речи и вобще речи, т.к. ребенок не очень понимает обращенную речь. При тестировании Даша не выполняла просьбы доктора, у нее была своя игра.И еще у нас гипервозбудимость, дочь разнесла там весь кабинет :-( Ну естественно нам предложили походить к ним на занятия.
Девочки, действительно занятия с логопелом хорошо помогают?
Мы за 7 месяцев занятий, со стартом из полного молчания, догнали сверстников по развитию речи. Что касается первой консультации - у меня были те же ощущения, что и у Вас: все правильно и разумно, советы полезные, но ничего особенно нового... Но мы ничего от консультации другого и не ожидали: специалист должен был увидеть ребенка, его проблемы и понять, возьмется ли он с ним работать. Конкретные домашние задания появились после того, как логопед начала заниматься, определилать с методикой работы именно для моего ребенка и нашла к ней подход.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Активный участник
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лилия
И мы ездим тоже с Ленинского к Мохряковой ![1](images/smilies/033.gif) мы с вами соседи ![1](images/smilies/033.gif) Мы с полного молчания (10 слов у нас было вместе с мяу и гав в 2,2 г.) говорим предложениями из 4-5-6 слов. Но занятия продолжаем - не выговариваем много звуков. Может выбросить все согласные в слове...или почти все.. ![2](images/smilies/025.gif) например - аяний (оранжевый)
ну вот у нас тоже полное молчание было, а сейчас хоть стал пытаться повторять за взрослым, а то ничего не повторял. Это у вас год занятий ушел на такой прогресс? Мы-то с февраля ходим, и боюсь, что за лето упустим много времени
-
Активный участник
ну вот у нас тоже полное молчание было, а сейчас хоть стал пытаться повторять за взрослым, а то ничего не повторял. Это у вас год занятий ушел на такой прогресс? Мы-то с февраля ходим, и боюсь, что за лето упустим много времени ![2](images/smilies/025.gif)
Да, почти год...Промежуток между тем как начал повторять за нами и начал говорить- у нас занял полгода. И мы на лето перерыв не делали - максимум у нас получился перерыв летом 3 недели - на море уезжали. Вот так и мотались с дачи туда-сюда....И с мая прошлого года до января занимались по 2 раза в неделю, а потом один раз стали. Вам домашнее задание задают?
-
Мега-элита
Почитала вас и растроилась((( Сыну 2 года. Говорит мама, папа, баба, няня, дядя. Иди это "ди", туда это "да". Остальные звукоподражательные слова. Киса-мяу, собака это аф-аф, поезд ту-ту, писать это бизь-бизь. Может еще несколько таких звукоподражений. Все понимает, на своем тарабарском все объясняет. В книжке, если спрашивать где "то-то или кто-то" всех показывает. Память очень хорошая. Мы с мужем в детстве заговорили к 3м годам и я да же не думала над "проблемой" ребенка, а вас почитала и задумалась... А к кому надо нам сходить на консультацию, что бы мне объяснили, надо волноваться или еще рано? Сразу оговорюсь, что наш невролог чуть что, сразу назначает разные ужасные препараты. Можно ли без них обойтись?
-
Активный участник
Ну вот примерно на таком уровне развития речи мы и пришли к логопеду..Потому что прироста слов не было. Нам невролог в 1г10 сказал что можно подождать до 2,2 . Конкретно в нашем случае - мы недоношенные. А если в 2,2 не заговорит - лечиться. Честно вам скажу - до 1 года мы еще кое-что пили из лекарств, но совсем немного и в основном гомеопатию, кроме пантогама(1 раз пили) и нейромультивита. Все что нам назначали в связи с ЗРР - мы не пили, потому что я видела что динамика от занятий с логопедом есть. Вот если бы не ббыло...возможно...Тем более что наша педиатр говорила нам - не торопите ребенка, если вы будете его подгонять, стимулировать, вы к первому классу получите отличника , а ктретьему классу-унылого троечника. Мозг должен сам работать, у не с помощьюлекарств. Откат после приема в развитии можно тоже получить. Все, конечно, ИМХО
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sa_ha
А к кому надо нам сходить на консультацию, что бы мне объяснили, надо волноваться или еще рано? Сразу оговорюсь, что наш невролог чуть что, сразу назначает разные ужасные препараты. Можно ли без них обойтись?
К ХОРОШЕМУ неврологу (не в поликлинику), к остеопату, к логопеду!
Мозг должен сам работать, у не с помощьюлекарств. Откат после приема в развитии можно тоже получить. Все, конечно, ИМХО
+1
-
Наш человек
Да, почти год...Промежуток между тем как начал повторять за нами и начал говорить- у нас занял полгода. И мы на лето перерыв не делали - максимум у нас получился перерыв летом 3 недели - на море уезжали. Вот так и мотались с дачи туда-сюда....И с мая прошлого года до января занимались по 2 раза в неделю, а потом один раз стали. Вам домашнее задание задают?
а мы вот один раз в неделю ходим, и перерыв на все лето будет, вот я и волнуюсь. Летом-то полтора месяца моя мама с ним будет отдыхать, она заниматься не будет. А на дом дают вообщем-то то, что мы и так делаем: комментировать все, что делаем, гимнастику на рот, дуть пузыри, задавать вопросы, чтоб подвигали к ответу и т.д. и т.п.
-
Активный участник
а мы вот один раз в неделю ходим, и перерыв на все лето будет, вот я и волнуюсь. Летом-то полтора месяца моя мама с ним будет отдыхать, она заниматься не будет. А на дом дают вообщем-то то, что мы и так делаем: комментировать все, что делаем, гимнастику на рот, дуть пузыри, задавать вопросы, чтоб подвигали к ответу и т.д. и т.п.
У нас в самом начале на дом были задания направленные на развитие слуха (фонетического) - муз.игрушки, песни, звуки животных и т.д., потом тоже что и вам, но гимнастику не задавали. На пузыри мы дуем и дули хорошо. Вы в какой день недели ходите?