|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от RinaRinka
Т.е. чемодан - это нормально? Не много? Не засмеют?
у нас половина отряда с чемоданами была))) мы дочке даже специально чемодан покупали))
Сообщение от xedos
Да прям... Зачем ездить в лагерь каждую неделю???? один род. день есть - и хватит (хотя, буть моя воля, я бы и его отменила...) Это оч. тяжело детям - переживать расставание с родителями ... Да и в лагере обычно говорят - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ каждые выхи! детям тяжело...
в лагере есть стирка - в любом "стационарном" - в смысле - не палаточном, одежду в стирку изымают принудительно (мне наоборот легче было бы штоб не стирали - у меня много одежды, я могу дать ребенку одежду на 21 день (с учетом замены всего грязного в род день) - я бы лучше сама постирала - так как я считаю нужным... Но так не получается - все равно изымают в стирку...
так что не пугайте народ...
у нас не было родительского дня, дочка ездила на 13 дней. Лагерная стирка для нас была аутом...половина вещей покрасилась, часть вещей-потерялась... Благо вещи покрасились очень аккуратно. Поэтому когда во второй раз ездили в лагерь, я сказала-ничего в стирку не отдавать (благо ездила она во второй раз на 1,5 недели)
Сообщение от F!shka
У нас пластинка, которая на ночь только одевается (ну и на 2 часа в день положено, но днём у нас не носится...). Мы в лагерь не брали - я боялась, что потеряет/сломает, а носить всё равно не будет. Но мы только на одну смену ездили. Врач нас, конечно, не хвалил, но куда деваться...
мы капу не брали, я предупреждала врачей. Капа-вещь недешевая-потеряла-для нас была бы приличная неудача.
Сообщение от Jull
девочки, кто сколько вкусностей на неделю дает и что конкретно?
я давала только то, что упаковано в индивидуальные упаковки (сладости). Никаких фруктов не давала-в лагере достаточно фруктов давали
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
с орбиты
Печенье,пряники,барни,сушки,сосульки,батончики из злаков с сухофруктами,соки по 0,2мл,шоколадки и прочее
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
сдержанность
Ааааа! У меня полная опа! Ребенок заболел. Заезд в понедельник. О том, чтобы отправить ребенка в лагерь в таком состоянии, не может быть и речи. И ведь это надо! Год не болела, весь учебный год!
Собственно я за советом - что делать?
Сама вижу 2 варианта развития событий: или отказаться от путевки совсем, или попробовать договориться с лагерем о заезде со 2-й недели. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что посоветуете?
Отказаться от путевки могу и по деньгам (мне это в принципе совсем немного стоит и есть пункт об отказе по болезни, т.е. совсем без финансовых потерь) и по прочим соображениям (есть 2 бабушки, со своими особенностями, конечно, но есть куда деть ребенка). Но в этом году хотелось бы сделать пробный шаг, а в следующем взять уже больше смен.
Если ехать со второй недели, то во-первых, не факт, что разрешат. Во-вторых, все дети уже перезнакомятся и сложно будет влиться в коллектив. В-третьих, все хорошие кровати, места, палаты или что там у них, будут заняты. И наконец, это значит переделывать 2 справки о карантинах, а медсестры в школе уже нет...
В общем, посоветуйте что-нибудь.
Марина и Арина (31.07.03)
-
с орбиты
Я бы поехала чуть позже,проблем не вижу
Зы:у меня кто-то из детей перед самым вылетом в отпуск обычно заболевали,вот это шок точно))))
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Хранитель
Сообщение от RinaRinka
Ааааа! У меня полная опа! Ребенок заболел. Заезд в понедельник. О том, чтобы отправить ребенка в лагерь в таком состоянии, не может быть и речи. И ведь это надо! Год не болела, весь учебный год!
Сама вижу 2 варианта развития событий: или отказаться от путевки совсем, или попробовать договориться с лагерем о заезде со 2-й недели. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Что посоветуете?
Отказаться от путевки могу и по деньгам (мне это в принципе совсем немного стоит и есть пункт об отказе по болезни, т.е. совсем без финансовых потерь) и по прочим соображениям (есть 2 бабушки, со своими особенностями, конечно, но есть куда деть ребенка). Но в этом году хотелось бы сделать пробный шаг, а в следующем взять уже больше смен.
Если ехать со второй недели, то во-первых, не факт, что разрешат. Во-вторых, все дети уже перезнакомятся и сложно будет влиться в коллектив. В-третьих, все хорошие кровати, места, палаты или что там у них, будут заняты. И наконец, это значит переделывать 2 справки о карантинах, а медсестры в школе уже нет...
А ребенок что хочет?
Почему в лагере не разрешат со 2-й недели? приезжайте когда хотите... вы узнайте в своем лагере - как им удобнее - может можно щас все справки отдать (им их в сэс или куда-то там везти нада - смену открывать... ) а потом сами приедете - без доков но , например со справкой от врача что здоровы... а
и при чем здесь мед сестра в школе? она дает 1 справку - форма № не помню какой - по факту это тупо выписка о прививках... а все остальное (энтеробиоз, яйцеглист и простейшиеи об отсутствии карантина в семье берете в пол. - это может сделать и мед сестра - но это не обязательно (я вечно все сама брала...)
ну да кровать будет - то что останется... ну ничего страшного , в коллектив вольется - это не оч. приятно ессно - но думаю вполне решаемо...
короче я бы отправила...
-
Хранитель
Сообщение от НаТалька81
у нас не было родительского дня, дочка ездила на 13 дней. Лагерная стирка для нас была аутом...половина вещей покрасилась, часть вещей-потерялась... Благо вещи покрасились очень аккуратно. Поэтому когда во второй раз ездили в лагерь, я сказала-ничего в стирку не отдавать (благо ездила она во второй раз на 1,5 недели)
ну да человеческий фактор рУлит... я тож боялась что испоганят всю одежду - но ничего все обошлось... но дочке все равно говорю - не сдавай в стирку - у тебя много вещей, я на род день новые привезу... потому как если один раз все хорошо было - не факт что и в последующие все обойдется... возможны варианты...
-
Мега-элита
Сообщение от RinaRinka
Надо узнавать в конкретном лагере. У нас была подобная ситуация. Ребёнок затемпературил до 40 за день до отъезда. В лагере сказали, что заехать можно не позднее 3-х суток после начала смены - мы так и сделали. Правда, уже следующий день мой ребёнок был "огурцом" без малейшего намёка на заболевания. Если бы совсем разболелся, то, наверно вообще не поехали бы при таких условиях.
Мама Ольга и МишаНина
-
Мега-элита
Мамы, у меня такой вопрос возник. Доча едет в лагерь на поезде. Сказали, что будут в дороге кормить, заказано питание. Может, кто знает, что это питание из себя представляет? Горячее или просто сухой паек?
-
Частый гость
А кто-нибудь едет на вторую смену в Радугу 10-11 лет мальчики, дер. Нежного Кингисеп. Спасибо. Мы едем первый раз.
-
сдержанность
Сообщение от xedos
А ребенок что хочет?
Почему в лагере не разрешат со 2-й недели? приезжайте когда хотите... вы узнайте в своем лагере - как им удобнее - может можно щас все справки отдать (им их в сэс или куда-то там везти нада - смену открывать... ) а потом сами приедете - без доков но , например со справкой от врача что здоровы... а
и при чем здесь мед сестра в школе? она дает 1 справку - форма № не помню какой - по факту это тупо выписка о прививках... а все остальное (энтеробиоз, яйцеглист и простейшиеи об отсутствии карантина в семье берете в пол. - это может сделать и мед сестра - но это не обязательно (я вечно все сама брала...)
ну да кровать будет - то что останется... ну ничего страшного , в коллектив вольется - это не оч. приятно ессно - но думаю вполне решаемо...
короче я бы отправила...
Ребенок не знает чего хочет, т.к. с одной стороны, в лагере никогда не была, а с другой стороны, у бабушки на даче все ее подружки приедут только в июле, т.е. ей одной сидеть.
В лагерь, наверное, буду сегодня-завтра писать, спрашивать о правилах. На счет справок в день открытия смены, спасибо, что подсказали, сама не догадалась бы предложить им подвезти. Из справок кроме двух форм с прививками и энтеробиоза с яйцеглистом требуют 2 справки об отсутствии карантина - одну из поликлиники, другую из школы. Вот они то и действуют 3 дня. ИМХО, бред полный, требовать справку из школы трехдневной свежести при условии, что ребенок уже неделю в школу не ходит. Ну в общем будем смотреть по обстоятельствам.
Если заезд не позднее 3-х суток после начала смены, то тогда надо будет по ребенку смотреть. Правда я силь сомневаюсь, что наш насморк пройдет за столь короткий срок. Неделя. еще куда ни шло, но 3 дня...
Марина и Арина (31.07.03)