|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Капризулькина мама
Бюджетно относительно , но вкусно, для любителей остренького, вчера делала (до этого лет 5 не ела).
Мама называла это ХЕ (бывает мясное и рыбное).
Говядину - буквальо граммов 100, мелко-мелко режем полосочками (типа как на бефстроганов, но оч тоненько надо), бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, вытаскиваем шумовкой.
Трем на крупной терке (или на терке для корейской моркови) 3-4 большие сочные морковки, режеи одну большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока.
Остывшую говядину, морковь и лук перемешиваем, в середине делаем углубление, кладем туда соль, перец молотый черный, чеснок мелко порубленный и сюда же выливаем кипящее подсолнечное или оливкое масло. ВСе быстро перемешиваем, накрываем и часа на 2 в холодильник.
Подойдет как закуска к праздничному столу.
попробую
-
Старожил
Сообщение от fortunato
Я сегодня сделала супербюджетное блюдо - поджарила капусту! я даже и забыла, как же это вкусно!!! Мммм!!!)))
да, это бюджетно, просто и вкусно. Но как гарнир. Мушш требует мяса
-
Мега-элита
Сообщение от Nikolina
Можно и бюджетный, только это уже будет не хачапури ,а просто сырный пирожок
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
Ветеран
Сообщение от В гостях у сказки!
она такая и будет. В ней нету никакой сдобы(молоко,слив.масло)
Теперича мне понятно...Спасибо
Сообщение от kykmak
для того что бы тесто было мягкое и сочное и долго не черствело добавляем полстакана растительного масла, у меня так бабушка всегда пекла называла черная коврижка, и я так пеку
Сегодня попробовала по вашему примеру....Получилось очень даже ничего...
-
Мега-элита
Спасибо, что напомнили про жареную капусту))))
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
http://otvetin.ru/recept/11914-kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj.html
Как приготовить перловку с тушенкой?
Немногие знают, что из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо и предлагаемый рецепт позволит убедиться в этом.
хороий рецепт) примерно то же самое мы делаем с гречкой)
Дорога возникает под шагами идущего (c)
-
Наш человек
Сообщение от димит
да, это бюджетно, просто и вкусно. Но как гарнир. Мушш требует мяса
А я мясо не ем, на обед просто нажарила себе капусты
-
Небожитель
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!
-
Наш человек
Сообщение от Всё к лучшему
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!
вот это да!!
что за фирма?
-
Мега-элита
Сообщение от Всё к лучшему
Зараженную крупу можно "поймать" в любом пакете с крупой (ихвиняюсь за масло-масляное). Считайте, что Вам просто не повезло, не превращая этот факт в фобию.
Я обычно при выборе крупы смотрю на ее качество внешнее: крупа чистая, размер зерна. нет лишней пыли и примеси в виде шелухи. Дату фасовки и срок годности. чтобы не купить прогорклую. Выбираю тот пакет. который понравился, вне зависимости от фирмы, благо они теперь чаще всего имеют прозрачное окно. Не открытый пакет храню в дополнительном обычном фасовочном полиэтиленовом пакете на полке. Открытую крупу храню в небольших винтовых банках, и пока не попадались варианты с жучками и молью.