|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Позвонила врачу, сказала - имодиум ни в коем случае! А так как грядет цитопения, то и эубиотики не целесообразны. пока
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натарик
Позвонила врачу, сказала - имодиум ни в коем случае! А так как грядет цитопения, то и эубиотики не целесообразны. пока
А почему имодиум ни в коем случае?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
А почему имодиум ни в коем случае?
Вика, сказала генез другой. Изучаю проблему
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
В принципе я знаю, что делать надо. Вопрос только в сроках - когда. Мнения расходятся , надо ли сразу.
А у кого ваша мама наблюдается? Я в Песочку не очень хочу , там одна молодежь. На Березовой платного приема нет, а бесплатно отправляют в район под наблюдение.
У Тришкиной Елены Александровны (она далеко не моода, кстати )
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
Вика, держу за вас с Максом кулаки, чтобы все получилось так, как наиболее лучше и эффективнее.
И я присоединюсь со своими кулаками!
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Хранитель
Очень странно. Вика, а ты не перешлешь ту схему с пробиотиками которую я высылал?
Ее рекомендовала зав. отделением московского РОНЦ, ей можно доверять.
-
Наш человек
Евгений, мне Вика прислала -
Диарею надо убирать обязательно - она плоха сама по себе потому что мешает организму.
Варианты:
1. Классический: лоперамид(имодиум). В принципе довольно сильное антидиарейное средство.Попробуйте принимать в дозировке, рекомендованной аннотацией.
2. Если лоперамид окажется неэфективным (это становится понятно по нескольким дням приема), то есть второй вариант. Я процитирую переписку с мужем нашей общей (с Ирой) знакомой из Москвы, которая лечила РТК и тоже очень страдала из-за диареи:
"Да боролись и результата достигли. Вариант лечения был предложен заведующей реанимацией РОНЦа. До этого ничего не помогало на протяжении трех месяцев. Было предложено принимать бактерии в экстремально высоких дозах, а именно по 150 доз (5 пачек по 10 флаконов) лактобактерина и бифидобактерина три раза в день. Плюс хилак форте (дозировку не помню, но вероятно по инструкции). Впоследствии, лактобактерин и бидобактерин (ввиду отвратительного вкуса, да и совершенствования процесса) заменили на 12-15 табл. примадофилюса и 12-15 табл. Примадофилюса бифидуса. У нас улучшение ситуации пошло уже через пару дней."
Обязательно двигайтесь в этом направлении. Диарея очень тяжела для организма и многократно усиливает все другие имеющиеся проблемы.
-
Хранитель
Евгений, мне Вика прислала -
Оно. Я не знаю, чем лоперамид не мил Вашему врачу, но естественно надо слушаться его
Есть еще одно сильное антидиарейное средство, которое рекомендовали мне в Песочной для очень сложного пациента, но оно вам и не нужно, и не добыть его так просто. Морфин.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Очень странно.
Я думаю, что это связано с приемом АБ. Потом и пробиотики можно.
Еще она что то про энтеропатию говорила. Доктор и так вечно спешащий, а уж по телефону и подавно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Морфин.
Не панацея, конечно, но от многого бы помог
-
Мега-элита