Страница 5360 из 5758 « Первая 43604860526053105350535653575358535953605361536253635364537054105460 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Anpilogka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    я бы поискала хорошие музыкальные развивающие занятия. Ну такие, знаете, где стучат, звенят и скачут))). Изыскивала бы для ребенка возможности послушать разные инструменты. Сейчас много детских концертов для малышей, где музыканты поиграют для бегающих слушателей, в перерыве покажут свой инструмент, если возможно - дадут извлечь звуки.
    А инструмент давать в такие крохотные неуклюжие руки - зачем? И педагогу, который берется лепить вундеркинда, я б не очень доверяла.
    Может быть, стоит потратить следующие год-два на то, чтобы найти отличного педагога, надежного, который не испортит постановку аппарата.
    А ребенку сейчас полезнее кататься на беговеле (серьезно, согласованная работа тела ему пригодится), лепить (сильные и ловкие пальцы ему тоже пригодятся), укреплять спину, развивать чувство ритма, учиться слышать музыку.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Скоро в роддоме начнут скрипки давать

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Китайцы уде практически так и делают. Ну и копейцы. И потом детей к батарее привязывают или есть не двют,пока урок не выучишь.

4. ответ для Rassvet , на сообщение « я бы поискала хорошие музыкальные... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я бы поискала хорошие музыкальные развивающие занятия. Ну такие, знаете, где стучат, звенят и скачут))). Изыскивала бы для ребенка возможности послушать разные инструменты. Сейчас много детских концертов для малышей, где музыканты поиграют для бегающих слушателей, в перерыве покажут свой инструмент, если возможно - дадут извлечь звуки.
    А инструмент давать в такие крохотные неуклюжие руки - зачем? И педагогу, который берется лепить вундеркинда, я б не очень доверяла.
    Может быть, стоит потратить следующие год-два на то, чтобы найти отличного педагога, надежного, который не испортит постановку аппарата.
    А ребенку сейчас полезнее кататься на беговеле (серьезно, согласованная работа тела ему пригодится), лепить (сильные и ловкие пальцы ему тоже пригодятся), укреплять спину, развивать чувство ритма, учиться слышать музыку.
    +1
    очень солидарна с вами.

я обращалась к педагогу в школе Глинки, когда дочке было 4года и она отказалась заниматься. сказала, что толку от этого не будет. в 5 лет минимум и то дети занимаются минут по 15-20. до этого смысла нет.
    мы ходили с 3лет на общеразвивающие музыкальный занятия.

Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Почитала имена детей у автора поста в профиле... задумалась... может, сразу... на этапе беременности.
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

Хранитель Аватар для Тиран

Извините, задумалась, - а какая хорошая зря плата в оркестре в Москве.

Цитата Сообщение от Anpilogka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    1/16 бывает. 1/32, как правило, совсем не звучит. 2.5 года рано. Подождите год. Преподаватель, наверное, из школы Ростроповича?
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Извините, задумалась, - а какая хорошая зря плата в оркестре в Москве.
    я знаю зарплату мужа тетки в оркестре одного из театров Москвы. Хорошая)) Но к ней еще зарплата в вузе, военная пенсия и доплата от правительства Москвы за заслуженного артиста 35 тыс.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « 1/16 бывает. 1/32, как правило, совсем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    1/16 бывает. 1/32, как правило, совсем не звучит. 2.5 года рано. Подождите год. Преподаватель, наверное, из школы Ростроповича?
    Я знаю семью, где ребенка начали учить в 2 года и как-то быстро научили. Но в штаны он писал до 5, по причинам не физиологического характера. В одном месте прибудет, в другом убудет.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я знаю семью, где ребенка начали учить в 2 года и как-то быстро научили. Но в штаны он писал до 5, по причинам не физиологического характера. В одном месте прибудет, в другом убудет.
    на скрипке играть научили?
    А по каким причинам, кроме физиологических, можно писать в штаны? Специально,что ли?
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5360 из 5758 « Первая 43604860526053105350535653575358535953605361536253635364537054105460 Последняя »