|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anpilogka
Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
я бы поискала хорошие музыкальные развивающие занятия. Ну такие, знаете, где стучат, звенят и скачут))). Изыскивала бы для ребенка возможности послушать разные инструменты. Сейчас много детских концертов для малышей, где музыканты поиграют для бегающих слушателей, в перерыве покажут свой инструмент, если возможно - дадут извлечь звуки.
А инструмент давать в такие крохотные неуклюжие руки - зачем? И педагогу, который берется лепить вундеркинда, я б не очень доверяла.
Может быть, стоит потратить следующие год-два на то, чтобы найти отличного педагога, надежного, который не испортит постановку аппарата.
А ребенку сейчас полезнее кататься на беговеле (серьезно, согласованная работа тела ему пригодится), лепить (сильные и ловкие пальцы ему тоже пригодятся), укреплять спину, развивать чувство ритма, учиться слышать музыку.
-
Космонавт
Скоро в роддоме начнут скрипки давать
-
Сообщение от ~perfect~
Китайцы уде практически так и делают. Ну и копейцы. И потом детей к батарее привязывают или есть не двют,пока урок не выучишь.
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
я бы поискала хорошие музыкальные развивающие занятия. Ну такие, знаете, где стучат, звенят и скачут))). Изыскивала бы для ребенка возможности послушать разные инструменты. Сейчас много детских концертов для малышей, где музыканты поиграют для бегающих слушателей, в перерыве покажут свой инструмент, если возможно - дадут извлечь звуки.
А инструмент давать в такие крохотные неуклюжие руки - зачем? И педагогу, который берется лепить вундеркинда, я б не очень доверяла.
Может быть, стоит потратить следующие год-два на то, чтобы найти отличного педагога, надежного, который не испортит постановку аппарата.
А ребенку сейчас полезнее кататься на беговеле (серьезно, согласованная работа тела ему пригодится), лепить (сильные и ловкие пальцы ему тоже пригодятся), укреплять спину, развивать чувство ритма, учиться слышать музыку.
+1
очень солидарна с вами.
я обращалась к педагогу в школе Глинки, когда дочке было 4года и она отказалась заниматься. сказала, что толку от этого не будет. в 5 лет минимум и то дети занимаются минут по 15-20. до этого смысла нет.
мы ходили с 3лет на общеразвивающие музыкальный занятия.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Почитала имена детей у автора поста в профиле... задумалась... может, сразу... на этапе беременности.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Хранитель
Извините, задумалась, - а какая хорошая зря плата в оркестре в Москве.
-
с Луны
Сообщение от Anpilogka
Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
1/16 бывает. 1/32, как правило, совсем не звучит. 2.5 года рано. Подождите год. Преподаватель, наверное, из школы Ростроповича?
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Извините, задумалась, - а какая хорошая зря плата в оркестре в Москве.
я знаю зарплату мужа тетки в оркестре одного из театров Москвы. Хорошая)) Но к ней еще зарплата в вузе, военная пенсия и доплата от правительства Москвы за заслуженного артиста 35 тыс.
-
Сообщение от mamaolya
1/16 бывает. 1/32, как правило, совсем не звучит. 2.5 года рано. Подождите год. Преподаватель, наверное, из школы Ростроповича?
Я знаю семью, где ребенка начали учить в 2 года и как-то быстро научили. Но в штаны он писал до 5, по причинам не физиологического характера. В одном месте прибудет, в другом убудет.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Я знаю семью, где ребенка начали учить в 2 года и как-то быстро научили. Но в штаны он писал до 5, по причинам не физиологического характера. В одном месте прибудет, в другом убудет.
на скрипке играть научили?
А по каким причинам, кроме физиологических, можно писать в штаны? Специально,что ли?
отдых - это смена источника усталости