|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, после выписки из дгб 1 вы шли на прием к травматолу или к ортопеду?
-
Мега-элита
Сообщение от Milashechka
Я ходила к ортопеду в поликлинике, причем только со справками, без ребенка. Это было летом, Приморский район.
В этом топике читала, что в разных районах разные правила. В некоторых районах в травму к травматологу отправляли.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Наш человек
Сообщение от Milashechka
Уточняйте в своем районе. Нас в травму наблюдаться отправили, ортопед берет после 6месяцев от травмы (ВО)
-
Элита
Сообщение от Milashechka
37 ПК, Красносельский. На прием к ортопеду ( без ребенка), у нас уже больше 4х месяцев со дня травмы, врач его так и не видел. Сначала - моя цель была открытие больничного, сейчас уже скоро(с 6ти мес) будут решать вопрос по реабилитации в рамках ПК ( физио, бассейн а может даже и массаж порекомендуют).
-
Мега-элита
Сообщение от O_lya_lya
37 ПК, Красносельский. На прием к ортопеду ( без ребенка), у нас уже больше 4х месяцев со дня травмы, врач его так и не видел. Сначала - моя цель была открытие больничного, сейчас уже скоро(с 6ти мес) будут решать вопрос по реабилитации в рамках ПК ( физио, бассейн а может даже и массаж порекомендуют).
Вас скорее всего отправят на отделение восстановительного лечения.Но там все процедуры утром и днем.
-
Наш человек
Сообщение от O_lya_lya
Я звонила им сегодня, сказали что у них 1 ортопед и она на обучении сейчас
Другая принимает Пн, Пт после травмы....
Нам можно пойти или в 37 или 74....
Конечно будет интересен ваш опыт по реабилитации
Особенно бассейн, куда вы будете ходить в нашем районе
Я-Наташа
-
У нас был КП пол года назад 4 грудных позвонков. Сделали рентген, сказали всё восстановилось визуально. Конечно, полное восстановление только через 2 года обещают. Но сидеть можно без ограничений уже. Как то поначалу так все страшно и ужасно, а сейчас как будто ничего и не было.
-
Элита
Сообщение от Milashechka
Я звонила им сегодня, сказали что у них 1 ортопед и она на обучении сейчас
Другая принимает Пн, Пт после травмы....
Нам можно пойти или в 37 или 74....
Конечно будет интересен ваш опыт по реабилитации
Особенно бассейн, куда вы будете ходить в нашем районе
В 74 я была у Зубкова ( когда мой основной ортопед на месяц в отпуск ушел). Нормальный такой ортопед. Рекомендации вполне адекватные давал ( если самому быть немного в контексте). По крайней мере не было советов "болит голова? Купите воротник Шанца".
Бассейн в пешей доступности прямо моя боль. Ходила в 54, 546, 271 школы, устно сказали, что индивидуального плавания нет. Мне даже предлагали в группу взять, но во-первых страшно в раздевалку отправить (мальчик, 7 лет), во-вторых все же хочется внимательного отношения и чтобы тренер понимал хоть примерно о чем речь и что ни в коем случае нельзя( кувырки, прыжки).
Газпром - записали меня в какой-то список, чтобы со мной связался тренер, но никто не звонил. Вообще по описанию мне понравилось. Занятие индивидуально, дорожку могут выделить. Тренер в пределах часа может двигать минут на 10-15 начало воды, т.е. можно плавать в утреннее время, но при этом не встретить толпу школьников в детской раздевалке. Увы, все это мне объяснить смогли только со второго раза и тренеры ужи видимо набрали себе группы и индивидуальных.
Сейчас сходили с сыном в Атлантику разово, там нам понравилось, вода в большой чаше 28, в малой - 32. Записались в список на инд. занятия, но снова не звонят.
В плане позвонить во вторую Атлантику и там спросить про тренеров.
Реабилитация в ПК пока в плане. Ходила в зав. ПК, та обещала, что если врач порекомендует в медкарте бассейн и ЛФК, то никаких очередей на полгода, возьмут быстро. Врач говорит, что строго не ранее 6ти мес с момента травмы и после контрольного рентгена. Как утренние часы разделить на школу и на реабилитацию в ПК - идей нет. Ну те может вполне оказаться, что опять только платно можно все в удобное тебе время.
-
Элита
Сообщение от Arishochek
У нас был КП пол года назад 4 грудных позвонков. Сделали рентген, сказали всё восстановилось визуально. Конечно, полное восстановление только через 2 года обещают. Но сидеть можно без ограничений уже. Как то поначалу так все страшно и ужасно, а сейчас как будто ничего и не было.
Хорошие новости! Поздравляю. А в росте прибавка заметная есть? У нас 4 месяца от травмы и в росте нет прибавки.
-
Мега-элита
Мы как раз проходили,точнее пытались,пройти реабилитацию в 36пк.Все только утром,много пропустили в школе.Там не в восторге.Да и работу никто не отменял.До конца так и не смогли пройти.