|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
с орбиты
В Европа-парк так жк классно)
-
с орбиты
 Сообщение от Terry
Ну всё равно, хоть и письмо - но аллилуйя же, хоть по ГПХ чеки не бить. А то маразм же.
Так можно гпх брать? Без чеков?
Я тоже жду не дождусь , пока тяну , но надо.
А то они потом скажут, это ж еврейская налоговая написала)))..
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от ele-nik
Так можно гпх брать? Без чеков?
Я тоже жду не дождусь , пока тяну , но надо.
А то они потом скажут, это ж еврейская налоговая написала)))..
Нет, там же письмо ФНС по ссылке. Я так понимаю, что еврейская как раз запрос делала, ибо её там достали.
-
с орбиты
 Сообщение от Terry
Нет, там же письмо ФНС по ссылке. Я так понимаю, что еврейская как раз запрос делала, ибо её там достали.
Да я смеюсь)
А про займ от учредителя на пополнение оборотных , подскажите плз..очень тоже надо , а с этими кассами не знаешь , как,что расценят
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
Девушки,доброй ночи. Прошу помощи для объяснения начальнику почему не выгодно покупать продукцию без НДС. Начальник бывший военный. Надо понятный и красивый пример с объяснениями. Наша компания работает с НДС, постоянно покупает у одного поставщика продукцию без НДС.Офф. Но продукция плохого качества, но дешевле остальных предложений.
Допустим, покупаем бланки . Если мы купим у поставщика работающего с НДС, то заплатим 118 тыс руб. В тос числе НДС 18 тыс, которое мы вернем , итого на бланки потратим 100 тыс.
Если купим бланки у поставщика БЕЗ НДС- потратим 100 тыс. на оплату бланков +18 тыс НДС заплатим в бюджет, потому что наша компания работает с НДС , и принимаем к учету с НДС, 18 тыс. нам не вернут, итого потратим на бланки 118 тыс.
Правильно?
-
если вы купите за 100 (включая ндс) - откуда ндс?
если за 118- то это ваша себест,ндс-точно не вернут
-
Я бы постаралась объяснить на примере законченной сделки. Допустим вы продаёте тумбочки по 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб При этом покупаете корпус тумбочки за 90 руб, в т.ч. НДС 14 руб, а ящики к тумбочке за 18 руб, в т.ч. НДС 3 руб. Если считать НДС к уплате в бюджет по такой сделке, то получаем 18 - 14-3 =1 руб к уплате. Если ящики купили без НДС, то в бюджет по сделке заплатите 18-14-0=4 руб. А если корпус купили без НДС, то получаем 18-0-3=15 руб. Как-то так
-
Мега-элита
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
 Сообщение от Moppa
Девушки,доброй ночи. Прошу помощи для объяснения начальнику почему не выгодно покупать продукцию без НДС. Начальник бывший военный. Надо понятный и красивый пример с объяснениями. Наша компания работает с НДС, постоянно покупает у одного поставщика продукцию без НДС.Офф. Но продукция плохого качества, но дешевле остальных предложений.
Допустим, покупаем бланки . Если мы купим у поставщика работающего с НДС, то заплатим 118 тыс руб. В тос числе НДС 18 тыс, которое мы вернем , итого на бланки потратим 100 тыс.
Если купим бланки у поставщика БЕЗ НДС- потратим 100 тыс. на оплату бланков +18 тыс НДС заплатим в бюджет, потому что наша компания работает с НДС , и принимаем к учету с НДС, 18 тыс. нам не вернут, итого потратим на бланки 118 тыс.
Правильно?
Если вы что-то покупаете у компании, которая работает без НДС, то у себя вы принимаете к учёту без НДС, независимо от того, что ваша компания с НДС.
За 100 руб (без НДС) купили, значит за 100 принимаете на 41,10 и тп. счёт.
За 100 руб (включая НДС) купили, значит за 85 ставите на 41,10 счёт и 15 руб (НДС) на 19 счёт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bronduzya
Я бы постаралась объяснить на примере законченной сделки. Допустим вы продаёте тумбочки по 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб При этом покупаете корпус тумбочки за 90 руб, в т.ч. НДС 14 руб, а ящики к тумбочке за 18 руб, в т.ч. НДС 3 руб. Если считать НДС к уплате в бюджет по такой сделке, то получаем 18 - 14-3 =1 руб к уплате. Если ящики купили без НДС, то в бюджет по сделке заплатите 18-14-0=4 руб. А если корпус купили без НДС, то получаем 18-0-3=15 руб. Как-то так
Да, но если при этом ящики у поставщика без НДС стоят 15 руб, то заплатят одинаковую сумму.
90+18+1=90+15+4
-
 Сообщение от Windy
Да, но если при этом ящики у поставщика без НДС стоят 15 руб, то заплатят одинаковую сумму.
90+18+1=90+15+4
Иначе говоря, нет никакой экономии, если покупаешь без НДС. Просто вместо поставщика, платишь в бюджет. А многих руководителей именно этот факт очень расстраивает.