Страница 536 из 1065 « Первая 364364865265325335345355365375385395405465866361036 Последняя »

Тема: Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!

1. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Я тем более ругаться не... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Я вообще не согласна
    Первый месяц ребёнок ел и спал, его было не видно и не слышно
    Потом началась по-тихонько движуха. С каждым днём что-то новое
    Поэтому так быстро решилась на второго)

Я ходила недавно на семинар для будущих мам, там одна старая ведьма сказала , что кто не кормит ребёнка грудью - безчувственный и бездушный
    А ничего что бывают разные причины отказа от груди ...
    так ты правильно написала- старая ведьма!
    Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    +1

Инна, не смеши!
    Мои родители более 30 лет жили в лесах, где холодная вода была привозная, горячей не было в принципе, хочешь помыться - наколи дрова, нагрей дровяной титан, садов не было, в школы возили за 10 км на камазах. Я сменила 3 дс и 7 школ, от постоянных переездом у родителей развалилась последняя мебель.
    Ты живешь на одном месте, не знаешь что такое паковать весь свой скарб и с малолетними детьми зимой переезжать с места на место в дома довоенной постройки, где зимой между стенами и потолком щели на улицу и звезды видны, куда машина военторга с продуктами приезжает 1 раз в неделю, И колбасу ты не покупаешь по 10 см на семью а ближайший населенный пункт в 10 км и кругом глухие леса. Ты взяла ипотеку и живешь себе на одном месте спокойно, с ремонтом, мебелью и всеми удобствами, и не молишься, чтобы твоего мужа не отправили на север или еще в какую глушь и твой муж вряд ли падает в голодный обморок на ночном дежурстве, т.к. ему по пол года не платят з/п... Про то, что кто-то отслужил всю службу на одном месте, так это единицы, про получение двух квартир на одну семью вообще сюр.
    Так можно сказать, что жизненно необходимыми лекарствами граждан с лихвой обеспечивает государство, дармоеды такие, понимаешь, болеют на наши налоги, а мы за них работаем...
    Конечно спор бессмысленен, т.к. у тебя нет подобного опыта!
    Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Я тем более ругаться не собиралась)).Избранными...Хм,никогда себя таковыми не считали.Беря ипотеку,я бы с радостью взяла ее,как физ.лицо.Потому что за 3 года ипотеки,мы УЖЕ должны почти 1 млн заплатить своих денег.На минуточку,мы 1,5 млн добавляли своих денег на эту квартиру.И сделав на половину ремонт в сером клуче,на немаленькую сумму,у нас эту квартиру могут забрать.К чему я это,что беря,как физ лицо ты платишь столько,сколько по графику,чаще всего переплата составляет половину стоимости.А у военных,ты должен служить за эту квартиру и долг не уменьшается с годами,а растет.Хочешь,плати сам.Так что же это за квартира от гос-ва такая?На счет отпуска,у моего мужа отпуск 62 дня,с учетом сидячки на корабле.А теперь посчитаем,что у него нет выходных,он пашет 7 дней в неделю,спит по 4 часа,что такое красные дни календаря,они знают от гражданских.Т.к даже 23.02 у них нет никак продленных праздников.И сколько у нас по мимо отпуска 28 дней выходных в году?Мы никогда не знаем,когда будет этот самый отпуск,потому что можно пойти в него спокойно раз в 2-3 года.В то время,как гражданские свои 28 отгуляет 100%.Заграницу нельзя.Как следствие с мужем поехать в отпуск мечта,всегда везде одна.Я писала о том,что мы так же везде стоим в очередях и совсем себя не считаю иособенными и дается все не так легко,как думают.Мой муж осознанно выбирал будущую профессию,т.к семья военная хотел пойтипо стопам отца.К сожалению представление было совсем другое об армии.Я ни в коем случае,как могут подумать не жалуюсь.Прекрасно знала на что шла,за кого выходила замуж).Поддерживаю во всем своего мужа,сижу 1,5 года в 17 кв.м с тараканами,котом,собакой, без кухни,радуюсь,что он домой каждый день приходит)Для меня муж рядом-мечта)))).Просто повторюсь,обидно,что о нас такое мнение.Добавлю,у военных нет омс,как следствие девушки служащие могут эко делать,только в ВМА.И квот у них смех выделяется,о такой роскоши,как мы в протоколы ходим и клиники себе выбираем,они могут только мечтать.
    девочки, а Вы только себя видите и увидели, а то что пол страны так жило и живет Вам этого не увидеть, в голову не пришло что у кого то тоже как- то трудности были и без воды и света и морозы в Забайкалье/ Дальнем Востоке( то что я жила большую часть на юге и писала про это не говорит о том, что только в шезлонге под пальмой провела и вообще у меня и про юг есть что сказать) и вообще многое и про горячие точки и тд и тп

зацепило круто смотрю, но два садика в нашем дворе заняты военными по факту, что дети особенные?

спор реально бессмысленный это было видно с самого начала

и про мнение, я лично к людям отношусь прежде всего как к людям потом уже идут специальности и прочие моменты.
    но я уже писала что в семье военные, 9 лет в военном городке здесь под СПБ, наслушалась и слушаю что же военные думают о нас гражданских, скажем так добрее быть надо, добрее.

про лекарства вообще не поняла
    налоги плачу, зп белая с первых дней работы, не в бюджетной сфере
    лекарства нужны в связи с диагнозом, но я их не получала и не получу, потому что денег нет у государства и вообще их выбросили из списка жизненно необходимых.

а еще когда на транспорте начинала работать у меня были как раз военные перевозки и вот у вас все такое белое и пушистое, а я то как раз посмотрела на торговлю составами машин с Д Востока, перевозимых типа как дом вещи военных))
    нюню и это был не 80 год, я не так стара)
    про две квартиры мне ходить вообще никуда далеко не надо, это мои ближайшие родственники, это люди у которых мы жилье снимали, это много кто кого я знаю тут в СПБ)

2. ответ для IN-GRID , на сообщение « так ты правильно написала- старая... »
    Наш человек Аватар для Vessta-25

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение

девочки, а Вы только себя видите и увидели, а то что пол страны так жило и живет Вам этого не увидеть, в голову не пришло что у кого то тоже как- то трудности были и без воды и света и морозы в Забайкалье/ Дальнем Востоке( то что я жила большую часть на юге и писала про это не говорит о том, что только в шезлонге под пальмой провела и вообще у меня и про юг есть что сказать) и вообще многое и про горячие точки и тд и тп

зацепило круто смотрю, но два садика в нашем дворе заняты военными по факту, что дети особенные?

Так мы и не писали,что всем легко.Ты нас почему-то в особенных занесла).Я сама с Дальнего Востока ,мне не надо рассказывать тоже,что и как.Много где успела пожить).Как живет большинство в нашей стране и на какие копейки,просто страшно становится(((.Я по своей работе просто обалдевала,как люди на 10000 руб.живут,когда ку 7000 в месяц🤦🏻♀ А про садики,вот тебе ситуация.Отстояли 3 года в очереди получили место,ура!Через 6 мес.здрасьте,вы едете в Спб.Ты лишаешься работы,садика ,жилья (не важно служебного,съемного)ты там делал все под себя.Покуешь вещи и едешь в неизвестность.Надо на новую работу идти,но у тебя ребёнок и садика терерь нет,а он был!И не по твоей вине ты осталась без него.Вот так моя подружка в Славянке сидит 1,5 года ждет сад,не может на работу пойти.И 2 ребёнка 5 класс в школу взяли через месяц,т.к тоже мест нет.А было все и очередь эту уже отстояли по полной,может поэтому теперь она в льготной очереди?Лично мое место в саду подошло,когда мне было 8 лет😂😂😂Мама у виска покрутила.😆😆☺В веселой стране мы живем🙈
    Настя,ко мне на "ты"

3. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Так мы и не писали,что всем легко.Ты... »

Так мы и не писали,что всем легко.Ты нас почему-то в особенных занесла).Я сама с Дальнего Востока ,мне не надо рассказывать тоже,что и как.Много где успела пожить).Как живет большинство в нашей стране и на какие копейки,просто страшно становится(((.Я по своей работе просто обалдевала,как люди на 10000 руб.живут,когда ку 7000 в месяц🤦🏻♀ А про садики,вот тебе ситуация.Отстояли 3 года в очереди получили место,ура!Через 6 мес.здрасьте,вы едете в Спб.Ты лишаешься работы,садика ,жилья (не важно служебного,съемного)ты там делал все под себя.Покуешь вещи и едешь в неизвестность.Надо на новую работу идти,но у тебя ребёнок и садика терерь нет,а он был!И не по твоей вине ты осталась без него.Вот так моя подружка в Славянке сидит 1,5 года ждет сад,не может на работу пойти.И 2 ребёнка 5 класс в школу взяли через месяц,т.к тоже мест нет.А было все и очередь эту уже отстояли по полной,может поэтому теперь она в льготной очереди?Лично мое место в саду подошло,когда мне было 8 лет😂😂😂Мама у виска покрутила.😆😆☺В веселой стране мы живем🙈
    у нас очереди не было в д сад, его либо давали, либо нет, но и в очередь не ставили, в мое детство, может у нас разница в лет 20)))

Настя, я понимаю, что не всем армии/ флоте легко и всем все на блюде, так и в жизни везде)

вообщем нафлудили

4. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Так мы и не писали,что всем легко.Ты... »
    Хранитель Аватар для Besabella

и про мнение, я лично к людям отношусь прежде всего как к людям потом уже идут специальности и прочие моменты.
    но я уже писала что в семье военные, 9 лет в военном городке здесь под СПБ, наслушалась и слушаю что же военные думают о нас гражданских, скажем так добрее быть надо, добрее.

про лекарства вообще не поняла
    налоги плачу, зп белая с первых дней работы, не в бюджетной сфере
    лекарства нужны в связи с диагнозом, но я их не получала и не получу, потому что денег нет у государства и вообще их выбросили из списка жизненно необходимых.

а еще когда на транспорте начинала работать у меня были как раз военные перевозки и вот у вас все такое белое и пушистое, а я то как раз посмотрела на торговлю составами машин с Д Востока, перевозимых типа как дом вещи военных))
    нюню и это был не 80 год, я не так стара)
    про две квартиры мне ходить вообще никуда далеко не надо, это мои ближайшие родственники, это люди у которых мы жилье снимали, это много кто кого я знаю тут в СПБ)
    Не нужно переводить стрелки на бедных российский народ Я нигде не писала, что ты жила припеваючи, на "плюшках" и считаешь себя "избранной", как и про всю оставшуюся часть страны, которая жила и живет в тяжелых условиях, а ты приложила ВСЕХ военных, про мнимые "плюшки", про "избранность" и пр. Кто на что учился! Нравятся "плюшки" военных иди и служи или нужно было выходить замуж за военного, но тогда бы ты была другого мнения
    Мой дед военный летчик испытатель не получил кв. от государства вообще! Только комнату в коммуналке, построил кооперативную кв., твои ближайшие родственники получили две квартиры или незаконным путем или на двух военнослужащих, не состоящих в браке и лично я таких случаев не знаю
    Про лекарства по ТВ говорят, что обеспечивают больных всем необходимым, также как и военных тоже обеспечивают, также как все анализы для ЭКО по ОМС бесплатно, ага) Вероятно каких-то Петрова и Сидорова обеспечивают двойным комплектом лекарств, как и твоих родственников двойным комплектом квартир остальные сосут лапу.
    Военные тоже платят и работают за свои з/п, меньше или больше гражданских не сравнить, т.к. гражданский может в любой момент уволиться и найти другую работу и жить может где угодно, а не где прикажут. Как вообще можно сравнивать попу с пальцем?!
    Зацепило не то слово, наивно полагать, что крикнув в колодец "дурак" не отзовется эхо

Хранитель Аватар для Besabella

Да да, особенно возмущение про места в ДС и высокую пенсию порадовали!

Моя мама много лет отсидела с нами дома, т.к. или садов не было или мест в садах или не устроиться на работу на новом месте, т.к. переезжали чуть ли не раз в 2 года. А потом слышать бред, что у военных з/п, черт побери, необоснованно высокая. У моей мамы она минимальная после 30 с лишним лет отсидки в диких лесах в дали от цивилизации
    И про ответственность, когда твой муж головой отвечает за 30 18-летних идиотов, которые то колбасят друг друга до инвалидности, то ножами друг друга режут, то пьют тех спирт, а потом помирают, тут меньше всего думаешь о своей "избранности", о "плюшках" на пенсии вообще не думаешь

6. ответ для IN-GRID , на сообщение « у нас очереди не было в д сад, его либо... »
    Наш человек Аватар для Vessta-25

у нас очереди не было в д сад, его либо давали, либо нет, но и в очередь не ставили, в мое детство, может у нас разница в лет 20)))

Настя, я понимаю, что не всем армии/ флоте легко и всем все на блюде, так и в жизни везде)

вообщем нафлудили
    Ахахаха,да,нет,не 20)))5-6 лет всего)))
    Настя,ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Да да, особенно возмущение про места в ДС и высокую пенсию порадовали!

Моя мама много лет отсидела с нами дома, т.к. или садов не было или мест в садах или не устроиться на работу на новом месте, т.к. переезжали чуть ли не раз в 2 года. А потом слышать бред, что у военных з/п, черт побери, необоснованно высокая. У моей мамы она минимальная после 30 с лишним лет отсидки в диких лесах в дали от цивилизации
    И про ответственность, когда твой муж головой отвечает за 30 18-летних идиотов, которые то колбасят друг друга до инвалидности, то ножами друг друга режут, то пьют тех спирт, а потом помирают, тут меньше всего думаешь о своей "избранности", о "плюшках" на пенсии вообще не думаешь
    Ира, я больше писать не буду)
    это было понятно что никто никого не поймет с самого начала

но мы дома сами сидели, когда сада не было

тебе может дс не актуален и пенсия не волнует( ну впрочем как и меня) , но нынешних пенсионеров она то волнует

про ответственность за 18 летних я тебе в личку написала, видела я как за них ответили, как они и в чем возвращались домой.

8. ответ для Елена3 , на сообщение « Девочки, давайте сменим тему.... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Елена3 Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте сменим тему. Поговорите со мной о страхе перед родами))). У меня постепенно к фобии преждевременных добавляется паника по поводу самих родов. Как-то с самого начала я была уверена, что у меня будет кесарево, беременность досталась нелегко, плюс у меня довольно сильное искривление позвоночника и , я думаю, перекошенный таз, операция на шейке перед беременностью, какие-то изменения на сетчатке и падающее зрение, еще я бывает сознание теряю, но с этим как-то не дошли руки пообследоваться. В итоге пообщавшись с двумя врачами,которых рассматриваю на роды, пьняла, что святят мне ЕР, для них все перечисленное-это даже не относительные показания к кесарево. И теперь меня накрывает, я боюсь, что будет паника, неадекват, короче сомневаюсь я в себе очень((((
    У меня было КС из-за зрения. Чтобы я посоветовала. Узнать в РД заключение какого из окулистов им будет достаточно для КС. В некоторых РД, например, просят с Моховой, в некоторых другие центры, в некоторых достаточно районного. В Отта, например, слово их приходящего окулиста перекрывает все остальные заключения. У меня на одном глазу в двух местах какие-то изменения на сетчатке, это было достаточно для окулиста, чтобы он написал заключение для КС.

Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает про скрининг в отта? Рожать же я там собралась в итоге. И врач мне говорит, давай скрининг делай у нас, я договорюсь с нужным узистом. В итоге я даже не знаю с кем он договорится. Вопрос доверия к врачу так сказать) но я то всю беременность всех выбираю, все читаю. И теперь расстраиваюсь, стоит ли идти на 3 скрин в отта...

Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
    Это третий скрин будет? Он считается менее "важным" чем 1 и 2, но я бы все таки узнала фио узиста.

10. ответ для yunorik , на сообщение « У меня было КС из-за зрения. Чтобы я... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    У меня было КС из-за зрения. Чтобы я посоветовала. Узнать в РД заключение какого из окулистов им будет достаточно для КС. В некоторых РД, например, просят с Моховой, в некоторых другие центры, в некоторых достаточно районного. В Отта, например, слово их приходящего окулиста перекрывает все остальные заключения. У меня на одном глазу в двух местах какие-то изменения на сетчатке, это было достаточно для окулиста, чтобы он написал заключение для КС.
    сейчас отслаивающаяся сетчатка/ дистрофия не является показанием к кс и вообще по зрению больше нет показаний к кс, кроме тотального отслоения сетчатки
    пятна так тем более
    но в Отта окулист может и лояльный, но Отта сами и родоразрешают, поэтому, возможно, кто ищет кс нужно обратиться туда

Страница 536 из 1065 « Первая 364364865265325335345355365375385395405465866361036 Последняя »