|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Ничего себе, какое у вас меню изысканное! Похоже, я одна ребенка какой-то хряпой кормлю))щи из свежей капусты, очень мелко порезанные, чтобы не плевался. До общего стола нам бесконечно далеко, я все-таки не слишком здоровую пищу готовлю, с приправами, соусами и т.п. Аллергику Роме такое не дам, плюс у него по отцовской линии могут быть проблемы с желчным пузырем, не хочу жкт перегружать.
Катя, подруги у тебя авантюристки, причем обе. Я один раз везла рожающую подругу в РД, больше не хочу.
Не, Дима давно на общем столе, специи активно использую, но все неострое: укроп, петрушка, сельдерей, зира, можжевельник, кориандр, чеснок, лук сушеный, шафрана немного, астафетида желтая ( если правильно вспомнила), Немного соевого соуса. Ну молоко и сливки кокосовые. Томат финский, из коробочек, без соли, консервантов. Сегодня к этому всему еще бленднром измельчила авокадо с вареными яйцами. Димон изволил попробовать))))
 Сообщение от evat
Не одна. У нас меню белее чем скудное. Овощи варенные/паровареные и мясные шарики из индейки/говядины - все это вилкой перетертое, т.к. жевать мы до сих пор не любим 
Детки разные, все начнут скоро хорошо жевать.
-
Наш человек
Я вот чем маньячу- стараюсь и сама жирное и ненатуральное не есть и детям не даю. Итог- Коля обожает именно магазинные пельмени)))))). Сосиски там, наггетсы тоже в почете, ибо они редко. Я стараюсь как во французской книжке про детей- да, мы едим все это в кафе, но не готовим дома. В макдак иногда вожу Колю с Сашей)))))
-
Ветеран
 Сообщение от evat
Не одна. У нас меню белее чем скудное. Овощи варенные/паровареные и мясные шарики из индейки/говядины - все это вилкой перетертое, т.к. жевать мы до сих пор не любим 
А у нас блендеренное. Всё, что в 10 месяцев ели, едим и сейчас, никаких сдвигов.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо всем за пожелания хорошего отдыха! Мы в местечке Районг. Долго расписывать не буду- есть и плюсы и минусы.
Но если соберется кто-то, расскажу подробнее.
-
Элита
 Сообщение от petrket
Не, Дима давно на общем столе, специи активно использую, но все неострое: укроп, петрушка, сельдерей, зира, можжевельник, кориандр, чеснок, лук сушеный, шафрана немного, астафетида желтая ( если правильно вспомнила), Немного соевого соуса. Ну молоко и сливки кокосовые. Томат финский, из коробочек, без соли, консервантов. Сегодня к этому всему еще бленднром измельчила авокадо с вареными яйцами. Димон изволил попробовать))))
Детки разные, все начнут скоро хорошо жевать.
Ого у вас разнообразие специй 
У меня тут муж в субботу Алису утренней кашей кормил (каша у нас на воде без соли и сахара, но с кусочком сливочного масла), пока я их в гости собирала - кричит мне "А каша не горячая?" Я ему "Ну так попробуй", он в ответ"А что так соли мало?", я ему "Ее там вообще нет " он Алисе "Блин, Алиса, как ты ешь эту гадость? "

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Ого у вас разнообразие специй
У меня тут муж в субботу Алису утренней кашей кормил (каша у нас на воде без соли и сахара, но с кусочком сливочного масла), пока я их в гости собирала - кричит мне "А каша не горячая?" Я ему "Ну так попробуй", он в ответ"А что так соли мало?", я ему "Ее там вообще нет  " он Алисе "Блин, Алиса, как ты ешь эту гадость? " 
Да, круто)))). Димон из каш ест только манку, с сахаром, на топленом ( желательно) молоке))))).
-
Элита
 Сообщение от petrket
Всем привет! Дима поправляется, хулиганит, капризничает. Жду вторую волну- знакомые дети все болеют в две волны. Сегодня была бы первая небессонная ночь, но рожала подруга, я была ( по мере сил после 3 ночей без сна)))) на связи. У нее была идея поехать в роддом на полном открытии, чтобы врачи не успели ничего напортить вмешательством. Идея рисковая, я считаю это более опасным чем рожать дома, но все получилось отлично. Родился мальчик. Третья наша подруга отвезла ее в роддом. Успели)))))
Так как гулять Димону рано еще, умпела приготовить обед спокойно. Плов и картофельные гноччи с овощами, курицей в томате. Это с разными вариациями наше дежурное блюдо. То арахис туда и соевый соус. То на кокосовом молоке с кунжутом. То вот с томатом. То со сливками. Очень нравится.
Катя, я стесняюсь спросить а чем мужья твоих подруг заняты во время родов?)) твой в случае с Димой понятно, но у остальных-то надеюсь они/мужья есть и принимают посильное участие если не в родах, то хотя бы до и после)))
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
Катя, я стесняюсь спросить а чем мужья твоих подруг заняты во время родов?)) твой в случае с Димой понятно, но у остальных-то надеюсь они/мужья есть и принимают посильное участие если не в родах, то хотя бы до и после)))
О, в сегодняшних родах в подруги чудесный муж, он только за рулем не очень и всю эту естественность тоже не очень. Поэтому мы были на связи всю ночь, его не будили, в 7 утра разбудили , другая подруга отвезла их, он присутствовал на родах, сейчас там с ними. Все чудесно! Остальные подруги , как и я, всех детей дома рожают , с мужьями и акушерками))))). У нас же так получилось что старшим в роддомах шеи, грубо говоря, посворачивали, мы их реабилитировали по 7 лет каждую и следующие дети все домашние.
-
Элита
 Сообщение от petrket
О, в сегодняшних родах в подруги чудесный муж, он только за рулем не очень и всю эту естественность тоже не очень. Поэтому мы были на связи всю ночь, его не будили, в 7 утра разбудили , другая подруга отвезла их, он присутствовал на родах, сейчас там с ними. Все чудесно! Остальные подруги , как и я, всех детей дома рожают , с мужьями и акушерками))))). У нас же так получилось что старшим в роддомах шеи, грубо говоря, посворачивали, мы их реабилитировали по 7 лет каждую и следующие дети все домашние.
блин, так мне все это непривычно)) читаю тебя каждый раз и думаю, ну да, все правильно, так и надо, какое разумное взвешенное решение, тщательно спланированное и подготовленное.. ну это если рассуждать и знать ситуацию, но я как прочитаю "я дома рожала, а старшие дети мне помогали" и "мои подруги все дома рожают", сразу кажется что речь про какую-то секту ненормальную)))
-
Старожил
 Сообщение от Людmilkа
Девочки, спасибо всем за пожелания хорошего отдыха! Мы в местечке Районг. Долго расписывать не буду- есть и плюсы и минусы.
Но если соберется кто-то, расскажу подробнее.
Люда, не поверишь, как только ты рассказыла, где ,что у вас, то я сразу подумала про Районг. Мы с подругой два года назад там были, беременные
Это, прям рай для деток. Народа нет, тишина и уют)
А еще, вы можете ездить на пляж пятизвездночного отеля, название не помню. Это дальше по нижней дороге, там по правую руку будет поворот на отель...его не проехать, там дорога вверх идет. Народа ни души, пляж чистейший,шезлонги и зонты, и никто вас не прогонит.
Хорошего отдыха вам!