Страница 536 из 539 « Первая 36436486526532533534535536537538539 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для sunna , на сообщение « Можно наверно пластинками высушить,а... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Можно наверно пластинками высушить,а потом перемолоть? пластинки же не провалятся?
    Я так и делаю. Сушу пластинками, потом, по мере необходимости, перемалываю. Использую сетку, поэтому не проваливается. Можно еще свежий чеснок измельчить, смешать с солью или с солью и перцем, например, и посушить на полотенце, подстелив бумагу. Высыхает довольно быстро просто на столе кухни. Иногда ворошить, чтобы не комковалась. Потом можно, при желании, перемолоть еще раз. Хорошо идет с базиликом, перцем, сухими томатами, вариантов очень много.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я вырезаю обычную бумагу для выпечки)) Прррекрасно всё сохнет! Но у меня Изидри.
    На сетке тоже отлично сохнет. У меня самая простенькая сушилка.

3. ответ для Клера , на сообщение « Спасибо [emoji3059], Олечка. И за... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Спасибо [emoji3059], Олечка. И за ноухау, за совет и рецепты. Попробую, что можно пременить мне.
    На здоровье! Я сама совет про сетку на одном из форумов прочитала и сто раз спасибо сказала. Теперь морковку тру на крупной терке, сушу, ничего не проваливается.

4. ответ для SHLM , на сообщение « На здоровье! Я сама совет про сетку на... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    На здоровье! Я сама совет про сетку на одном из форумов прочитала и сто раз спасибо сказала. Теперь морковку тру на крупной терке, сушу, ничего не проваливается.
    Да, это здорово. Я ножки грибов сушу для дальнейшего помола и какая-то часть всё равно проваливается, а так надеюсь задержится. [emoji106]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для Клера , на сообщение « Да, это здорово. Я ножки грибов сушу... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Я так и делаю. Сушу пластинками, потом, по мере необходимости, перемалываю. Использую сетку, поэтому не проваливается. Можно еще свежий чеснок измельчить, смешать с солью или с солью и перцем, например, и посушить на полотенце, подстелив бумагу. Высыхает довольно быстро просто на столе кухни. Иногда ворошить, чтобы не комковалась. Потом можно, при желании, перемолоть еще раз. Хорошо идет с базиликом, перцем, сухими томатами, вариантов очень много.
    спасибо за идею!
    а если не сушить, а просто кусочками с солью и хранить в холодильнике?

6. ответ для SHLM , на сообщение « На сетке тоже отлично сохнет. У меня... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

На сетке тоже отлично сохнет. У меня самая простенькая сушилка.
    А я и не спорю) Просто сетка не всегда под рукой имеется, а бумага для выпечки, кмк, есть у каждого.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    спасибо за идею!
    а если не сушить, а просто кусочками с солью и хранить в холодильнике?
    Можно, если большое количество, лучше подержать (не в аллюминиевой) посуде, прикрыв марлей или неплотно крышкой, чтобы ушла лишняя влага. Я делаю подобным образом, только добавляю много зелени, чеснока, соли, перца острого, кориандр. Стоит несколько дней на кухне. Потом в банки и в прохладное место. Когда сок томатный готовлю, жмых туда же идет. Все это блендерится. Получается типа "сухой" аджики. Мы называем ее намазкой. Ее на хлеб намазать можно, в суп, подливу и куда душа пожелает. Делаю несколько раз за сезон заготовок. Состав немного меняется раз от раза.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Можно, если большое количество, лучше... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Можно, если большое количество, лучше подержать (не в аллюминиевой) посуде, прикрыв марлей или неплотно крышкой, чтобы ушла лишняя влага. Я делаю подобным образом, только добавляю много зелени, чеснока, соли, перца острого, кориандр. Стоит несколько дней на кухне. Потом в банки и в прохладное место. Когда сок томатный готовлю, жмых туда же идет. Все это блендерится. Получается типа "сухой" аджики. Мы называем ее намазкой. Ее на хлеб намазать можно, в суп, подливу и куда душа пожелает. Делаю несколько раз за сезон заготовок. Состав немного меняется раз от раза.

Небожитель

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А им можно чеснок? Я собаке не даю, но он попрашайничает
    Зубчик в день на 10 голов для профилактики болезней и глистов нормально. Собака у меня не просит , но в сыром виде бы не давала...

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Зубчик в день на 10 голов для... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Зубчик в день на 10 голов для профилактики болезней и глистов нормально. Собака у меня не просит , но в сыром виде бы не давала...
    Так и не даём. (И цитрусы тоже).
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 536 из 539 « Первая 36436486526532533534535536537538539 Последняя »