|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В садик проще попадать в подготовительную группу - там чаще места новые образовываются, чем в старшей группе - детки уходят в школу или на последний год в массу.
Ну и по занятиям в старшей им совсем скучно будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Два брата
Вероника,а такую вещь!!!,как покупные пельмени"Цезарь" не пробовали?От у нас на ура пошло,хоть и не просит.
Пельмени ВАЩЕ не едят. Никакие. До рвотного рефлекса
И еще пятеро постарше 
-
Мега-элита
И, таки-да, птичка в саду ела еще хуже, чем дома. Потому что не так вкусно, не то, что хотелось и еще что-то там не помню. У нас воспитатели с нянечкой очччень нервничали, когда пытались ее накормить.
-
Хранитель
 Сообщение от ЭльфиК
В садик проще попадать в подготовительную группу - там чаще места новые образовываются, чем в старшей группе - детки уходят в школу или на последний год в массу.
Ну и по занятиям в старшей им совсем скучно будет.
Ален, тот сад, в который я хочу (если хочу ), набирает старшую группу с 5-ти лет. Это будет новая группа. Ну, не будет им сильно скучно. Повторение - мать учения (с). Оттянутся на другом
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от VeronikaK
Наташа, в том то и дело, что они НИЧЕГО не любят и НИЧЕГО не просят...
Даже в те дни, что я продержалась, НИЧЕГО не просилось...
Я со средним это проходила.
Когда лет в 8 меня осенило что я натворила, то просто от него отстала. Будешь? Нет? Как хочешь.
Сначала он отбивался по привычке. Пытался подъедаться печенюшками и яблоками. Я запретила перекусы. Не хочешь есть - иди из кухни.
Через неделю ломаясь и заикаясь попросил рисовую кашу.
Года два ушло на то, что бы он перестал противостоять пище и понял, что это его желание, а не моя прихоть.
Это была своего рода травма, которую я нанесла ему насилием. (
По своим замечаю, что могут и не поужинать, а могут пропустить и обед и ужин. Зато в другой день смолотить первое-втрое-компот пять раз за день. Могут просить целый день суп или кашу, а могут подсесть на плюшки.
Но глобально их рацион вполне здоровый. Пищевое поведение не нарушено, поэтому они руководствуются потребностям организма, а не внешними воздействиями.
Вероника, я не пытаюсь Вас учить, Боже упаси! Вам виднее.
Просто поделилась своим опытом.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Хранитель
 Сообщение от маслинка
Я со средним это проходила.
Когда лет в 8 меня осенило что я натворила, то просто от него отстала. Будешь? Нет? Как хочешь.
Сначала он отбивался по привычке. Пытался подъедаться печенюшками и яблоками. Я запретила перекусы. Не хочешь есть - иди из кухни.
Через неделю ломаясь и заикаясь попросил рисовую кашу.
Года два ушло на то, что бы он перестал противостоять пище и понял, что это его желание, а не моя прихоть.
Это была своего рода травма, которую я нанесла ему насилием.  (
По своим замечаю, что могут и не поужинать, а могут пропустить и обед и ужин. Зато в другой день смолотить первое-втрое-компот пять раз за день. Могут просить целый день суп или кашу, а могут подсесть на плюшки.
Но глобально их рацион вполне здоровый. Пищевое поведение не нарушено, поэтому они руководствуются потребностям организма, а не внешними воздействиями.
Вероника, я не пытаюсь Вас учить, Боже упаси! Вам виднее.
Просто поделилась своим опытом.
Вы все правильно говорите!
Травма - именно это я сейчас делаю, увы...
Я продержалась 1,5 недели. Ну, не могу я смотреть на то, как они НИЧЕГО не едят. Да, пытались попросить печенье разок, конфетку. Тут меня начинает грызть, что пусть ХОТЬ печенье съедят, при этом понимаю, что так они и станут питаться печеньем раз в день. И вечный Дамоклов меч... Липодистрофия...
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от VeronikaK
Вы все правильно говорите!
Травма - именно это я сейчас делаю, увы...
Я продержалась 1,5 недели. Ну, не могу я смотреть на то, как они НИЧЕГО не едят. Да, пытались попросить печенье разок, конфетку. Тут меня начинает грызть, что пусть ХОТЬ печенье съедят, при этом понимаю, что так они и станут питаться печеньем раз в день. И вечный Дамоклов меч... Липодистрофия...
Да, нелегкая это работа - мамой быть 
А может им порции предельно сократить? Ну только что бы гарантироваться от липодистрофии. Может начнут чувствовать голод?
Может еще всякие забавные блюда попробовать? Ну там из вареных яиц кораблики, из кусочков фруктов шашлычки, из яичницы мордаху? Вроде сок кислого яблока аппетит возбуждает...
Может это уже писали, тогда пардон, я не за всей темой успеваю следить...
-
Хранитель
 Сообщение от маслинка
Да, нелегкая это работа - мамой быть 
А может им порции предельно сократить? Ну только что бы гарантироваться от липодистрофии. Может начнут чувствовать голод?
Может еще всякие забавные блюда попробовать? Ну там из вареных яиц кораблики, из кусочков фруктов шашлычки, из яичницы мордаху? Вроде сок кислого яблока аппетит возбуждает...
Может это уже писали, тогда пардон, я не за всей темой успеваю следить...
Оооо, у меня библиотека картинок с красивыми детскими блюдами... Не работает. Порции у них не большие. Детские мисочки.
Голод то они чувствуют. Если чуть опоздал по времени на обед/ужин, то они обязательно скажут, что хотят есть! И пока греешь/готовишь будут ходить и облизываться, что вкуууууууусно. Потом получают тарелку, съедают ложку и всёёёёёёёёёёёё. Тушите свет...
И еще пятеро постарше 
-
 Сообщение от VeronikaK
Оооо, у меня библиотека картинок с красивыми детскими блюдами... Не работает. Порции у них не большие. Детские мисочки.
Голод то они чувствуют. Если чуть опоздал по времени на обед/ужин, то они обязательно скажут, что хотят есть! И пока греешь/готовишь будут ходить и облизываться, что вкуууууууусно. Потом получают тарелку, съедают ложку и всёёёёёёёёёёёё. Тушите свет...
А этой ложки не достаточно от липодистрофии? Может взять большую, почти поварешку и сметаны туда...?