|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
А почему деньги так долго поступают?
-
Сообщение от mishura
Лучше не с одновременным выделением долей, а с обяз-вом потом выделить. Просто Ваша мама-близкий родственник Вашим несовершеннолетним детям и могут придраться,что возмездная сделка м/д несовершеннолетним и его близким родственником-это запрещено ГК. А последующее выделение через дарение-не запрещено. И да, сначала договор несете в УФРС, зарегистрированный договор+нотариальное обяз-во выделить доли несете в ПФР и ждете денег. Сумму за 1/2 комнаты можете указать любую, но лучше все же немного побольше,чем сумма МК. Сумму же никто не проверяет.
спасибо большое за ответ, только не поняла, почему лучше не выделять доли сразу? мы же в собственность семьи квартиру хотим, а не отчуждаем от детей...мне в ПФ наоборот сказали, что лучше с одновременным выделением долей, правда я не говорила что мы у мамы хотим выкупить
Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
-
Сообщение от Anonimo4k@
Ну вот получила уведомление с положительным решением в течении 2 недель должны придти деньги
Мы выкупали долю в квартире у брата мужа. Все прошло гладко и четко. Приморский район.
поздравляю! подскажите, у Вас было одновременное выделение долей или обязательство?
Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
-
Хранитель
Сообщение от Палома
поздравляю! подскажите, у Вас было одновременное выделение долей или обязательство?
одновременное
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от amaze
Кто знает, может тут встречал... какой самый короткий срок поступления денег от ПФ на счет продавца, у нас решение от 18 апреля реально ли получить деньги до МАЙСКИХ??? Я тут видела что одобрение 23 числа а 29 этого же месяца поступили деньги? Может просто опечатка???
даже если кто-то получил быстро-не факт, что Вы тоже получите) у меня от 4 апреля решение-а денег так и нет(
-
Хранитель
думаю это связано с поступлениями из бюджета... после НГ пополнили так быстро шло, а сейчас конец квартала ...может поэтому
-
Участник
Сообщение от roxyS
даже если кто-то получил быстро-не факт, что Вы тоже получите) у меня от 4 апреля решение-а денег так и нет(
А в ПФ что говорят??? Не понимаю, что происходит физически после получения одобрения ( вынесения решения об удовлетворении) ??? Мне сегодня сказали в ПФ , что они сначала якобы заказывают, а потом деньги переводят на счет указанный в заявлении...
-
Элита
Сообщение от amaze
Кто знает, может тут встречал... какой самый короткий срок поступления денег от ПФ на счет продавца, у нас решение от 18 апреля реально ли получить деньги до МАЙСКИХ??? Я тут видела что одобрение 23 числа а 29 этого же месяца поступили деньги? Может просто опечатка???
Это наверное про меня.
Мы док-и подали 15,02
По телефону мне сказали ОК 15,03
Официальное письмо пришло домой 23,03
Деньги застройщику пришли 29,03
Видимо почта так хреново у нас работает
Я Надя.
Моим сыночкам 14 и 7
На БУЧе
Рост 153 см
Начнем сначала 02.05.17 - 59,1 кг, 03.05.17 - 58,3 кг
Как это было: 30.05.15 - 58 кг , 12.06.15 - 56 кг, 20.06.15 - 53,9 кг, 29.06.15 - 54,7 кг, 30.06.15 - 54,3 кг, 06.07.15 - 53,9 кг, 11.07.15 - 53,5 кг, 03.08.15 - 53,2 кг , 17.08.15 - 52,5 кг, 26.09.15 - 51,6 кг
10.01.16 - 53,9 кг, 13.01.16 - 53,3 кг, 17.01.16 - 52,3 кг
-
Участник
Сообщение от Kapitoshca
Это наверное про меня.
Мы док-и подали 15,02
По телефону мне сказали ОК 15,03
Официальное письмо пришло домой 23,03
Деньги застройщику пришли 29,03
Видимо почта так хреново у нас работает
Точно Я так подумала, скорее всего решение было вынесено уже 15 и того получается ровно 14 дней! т.е. две недели - а это вполне реальный срок...