| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Hera
В центре на каждом перекрестке сидят тетеньки и дяденьки со стаканчиками вокруг остановок ходят. Ни разу не видела, чтоб им кто-нибудь что-то подал, но явно имеют они своих клиентов. В газете местной статейки слезогонные печатают о бедных многодетных матерях, приезжающих попрошайничать, чтоб на тетрадки детям к школе насобирать  . Противно просто, неужели совсем не понимают, что попрошайничество - это однозначно криминал и торговля людьми.
Пару недель назад в Ставангере видела цыганку-попрошайку, сидевшую весь день в центре со стаканчиком, которой кто-то сердобольный написал табличку на норвежском: "Пожалуйста, помогите найти мне работу, она мне очень нужна". Ну-ну, подумалось мне
-
Мега-элита
У нас сидит тётка, как на работе. "Hei" говорит, когда проходишь мимо. Не очень приятно... Но ведь есть бабки, которые постоянно ей подают. Я не знаю, может это грубо, но я бы штрафовала тех, кто подает и тем самым поддерживает мафию. Как в законе о проституции.
-
Небожитель
 Сообщение от Marrikka
Спасибо!! Да, будем узнавать.
Мы будем въезжать по финской визе, а дни по страховке истекли почти, по самой визе нет. Нам нужно страховку делать новую или нет?
Обязательно.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Небожитель
 Сообщение от Hera
о бедных многодетных матерях, приезжающих попрошайничать, чтоб на тетрадки детям к школе насобирать  . Противно просто, неужели совсем не понимают, что попрошайничество - это однозначно криминал и торговля людьми.
Так недавно посадили же человек восемь, как раз за торговлю людьми. Правда, они еще воровством промышляли. Граждане Евросоюза, иттить. Кстати, уголовная статья за это дель была, потом отменили.

-
Небожитель
 Сообщение от Soprano
У нас сидит тётка, как на работе. .
Так она и есть на работе :-)
Я слышала на какой-то лекции, что нищие выполняют важную функцию в обществе - дают человеку воможность за копеечку почувствовать себя хорошим и добрым. Причем, главное, не абстрактно, и потом -совсем не дорого. Бросил копеечку - и сразу весь в шоколаде, уже как бы индульгенцию купил. Такой моментальный удовлетворитель. Одна из древнейших прфессий, так что насчет проституции соглашусь, там тоже удовлетворяют потребность по сходной цене, моментально, и без взаимных обязательств.

-
 Сообщение от Soprano
У нас сидит тётка, как на работе. "Hei" говорит, когда проходишь мимо. Не очень приятно... Но ведь есть бабки, которые постоянно ей подают. Я не знаю, может это грубо, но я бы штрафовала тех, кто подает и тем самым поддерживает мафию. Как в законе о проституции.
Причем каждое утро она с метро идет в одно и то де время, вечером - на метро.
Отклонили правые закон, хотя их электорат явно за, но , видимо, они хотят включить это пунктом в предвыборную поограмму, поэтому рановато запрещать, тем более летом это куда заметнее и в глаза бросается.
-
Эх, что-то мне ситуация с починкой объектива не нравится - тянется с середины апреля. Может пора требовать на замену что-то или просить на время ремонта?
Я не хочу поехать в долгожданную поездку по фьордам без фотоаппарата.
-
Наш человек
 Сообщение от russakowalena
Эх, что-то мне ситуация с починкой объектива не нравится - тянется с середины апреля. Может пора требовать на замену что-то или просить на время ремонта?
Я не хочу поехать в долгожданную поездку по фьордам без фотоаппарата. 
Обидно. конечно, когда мурыжат так. Но я иногда думаю - что-то в этом есть, путешествовать без фотоаппарата - не отвлекаться на щелканье (по крайней мере, мне себя удалось так успокоить, когда обнаружила, что еду в Арборете с разряженными батарейками )
-
Ветеран
Девы, наши полицейские кричат караул. Румынские цыгане в Орхусе ( Второй крупный город Дании в 250 км от немецкой границы) специально провоцируют своим поведением полицейских на депортацию до границы. Потому что на границе с Германией полицейский вручает румыну(цыгану) 100 евро, чтобы в пути следования на родину через Германию эти нищие были при деньгах и не стали обузой для немцев. Это законы евросоюза. Естественно, через пару часов эти румыны опять оказываются в Орхусе и ласково улыбаются своим полицейским как старым знакомым. Вот такой нехитрый заработок без ограничений.
-
 Сообщение от Hera
Обидно. конечно, когда мурыжат так. Но я иногда думаю - что-то в этом есть, путешествовать без фотоаппарата - не отвлекаться на щелканье (по крайней мере, мне себя удалось так успокоить, когда обнаружила, что еду в Арборете с разряженными батарейками  )
Я почитала в рунете, что если у моего объектива начались проблемы с фокусом, то это конец, а здесь мне еще надо третью попытку ремонта пройти, чтобы получить право на возврат.
Во вторник был профессиональный крус по фотографированию на работе - я единственная была с фикс-объективом, все с зумом были.