|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от avrora1609
если комната приватезирована плюсуйте метры общего пользования.
не приватизированна
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Считают обеспеченность общей площадью квартиры. Но в вашем случае это без разницы. Ему надо просто пойти и встать на городскую очередь(№1). Важно не перепутать, так как на очередь 2 ставят только по расселению. А потом уже становиться на любую из программ. Если нет 35 лет, лучше на молодежку. Если нет, то на БС.
А может лучше с родственниками пообщаться? И встать на расселение? Все-таки больше шансов разъехаться. Ведь во всех программах расселение является приоритетом.
Т.е. (уточняю) одному можно пойти и встать на очередь ? 35 в том году было, а очередь эта на субсидию?
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Да, можно пойти и одному встать на очередь.Городская очередь, это очередь на получение жилья. Первая очередь дает право на получение бесплатного жилья или участие в каких-либо программах. Вторая - только на участие в программах.
Все программы предназначены для облегчения государству обеспечения людей отдельным жильем. То есть какую-то часть денег дает государство, какую-то часть платит сам очередник. Поэтому принимать участие в программах могут только очередники.
Да, ещё. Если у вас брак зарегистрирован, то к метрам вашего мужа добавят половину метров вашей обеспеченности метрами, так как вы одна семья.
нет мы официально не в браке, да и у меня обеспеченности нет , сами снимаем,Ю как многодетных не ставят типа -метража общего хватает (( , вот и пытаемся хоть от куда то что то поиметь , чтоб купить свое
-
Наш человек
А еще подскажите где посмотреть точный список документов с которыми идти ?
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
Вы как-то странно сформулировали, я не очень поняла.
В программе расселения имею право участвовать только очередники. А остальные жильцы пишут согласие, что они не против разъехаться.
Ну я имею в виду, что я же могу встать на очередь №2 как житель коммунальной квартиры? Но сначала мне нужно с соседями вписаться в программу расселения. Так? Я, если честно, сама не понимаю порядок моих действий...
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
Меня смутило, что вы написали "с этой очереди"
Программы это не очередь, а участвовать в них могут только очередники. Немного отличается от всех программа РКК, так как на программу ставится вся квартира. Но, если, например, в квартире нет ни одного очередника и ни одного, подходящего под очередь номер 2, тогда такую квартиру не поставят. Субсидии будет некому просто давать.
Если в квартире есть уже очередники, то никаких проблем встать на РКК всей квартире нет. Если вы подходите под условия очереди №2, то вас на неё поставят после распоряжения о внесении в реестр квартиры. Так что у вас сначала дело за соседями.
А по каким параметрам я могу не подойти? Вот вычитала: "2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади."
P.S. Простите, что занудствую, просто хочется разобраться.
-
Ветеран
Девочки, наверняка в топе была информация, но найти в таком объеме уже сложно. Подскажите, сколько времени проходит с момента внесения в реестр до получения субсидии? Я продаю комнату соседке, сама хочу вписаться на эти деньги в стройку, очень мне один вариант понравился. Вот теперь думаю, успею в него вписаться или нет?
-
Ветеран
Сообщение от Irina-mai
По разному. Бывает и через месяц, бывает и через полгода.
Мы подавали документы в конце ноября. Первая получена в феврале, предпоследняя получена в эту пятницу, последняя ещё не получена.
У нас субсидия будет только на соседей, поэтому видимо одна всего. Буду надеяться на лучший вариант! Спасибо за ответ, хоть обнадежили!
Отдыхайте, не дожидаясь усталости.
-
Элита
Сдала сегодня доки на включение в моё учётное дело детей ( если кому надо , МФЦ работают,следующий выходной у них 9 мая). Дальше в Администрацию района для включения квартиры в Реестр квартир подлежащих расселению вместе с соседом или можно по отдельности? Точно не понадобится пока справка,что мы очередники? А то мне срок готовности поставили 18 июня только.(
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Список документов уточните в районном жилотделе.
Вы многодетные? Или семья мужа(родители)? Если они, то метров как раз там не хватает, должны были поставить.
Я многодетная , он нет .
А документы в МФЦ на очередь нельзя ему подать , или только в жил.отделе?