|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
-
Старожил
Ой спасибо, успокоила))) Я ей сметану даю очень редко и всего по ложечке, а то и по половинке))) Думаю, не сильно ей она вредит в таком количестве.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Наш человек
Сообщение от Теффи
Анечка! Поздравляю Викки с днём рождения! Желаю ей богатырского здоровья на долгие годы.
Сообщение от Lucue
Поздравляю!!! Здоровья вам!
У меня тут вопрос возник. Сижу ем блины со сметаной, приходит моя красавица и просит сметаны. Я, как не жадная хозяйка, даю ей ложку облизать. И вот, она облизывает ложку так яростно, что у нее начинают слезиться глаза и текут крупные капли слез. Вот думаю, это что-то со здоровьем (глаза) или просто от усердия? При чем это не в первый раз!
Сообщение от Vida nueva
Поздравления кошечке и ее хозяйке! Будьте здоровы и счастливы!!
Сообщение от Амазонка
Сообщение от Нинулька
Девулечку-красотулечку с Днём Рождения!!!
Девочки,большущее спасибо за поздравления,Викусе всё передала
-
Хранитель
Аня, Викусю с днем рождения! Солидный возраст!
-
Наш человек
Сообщение от _Katrinka_
Аня, Викусю с днем рождения! Солидный возраст!
Спасибки!
-
с орбиты
Аня,Викусеньку в носик поцеловать))))
-
с орбиты
К слову о советах "умных " ветеринаров ((((((
На отдыхе встретились со знакомыми. Ну о чем всегда разговор у кошатников заходит обязательно?? ))
Разумеется, о наших хвостатых)))
У них тоже перс, и когда про мойку разговор зашел, они бы крайне удивлены, что кошек можно мыть не только из-за такой необходимости, как выставка, но и вообще, КОШЕК МОЖНО МЫТЬ..
Кошка у них алергик, весной чешется и покрывается коростой ((((Поэтому в ветклинику обращаются порой.
Хотели помыть, тоже пошли узнать,чем лучше.
КАТЕГОРИЧНЫЙ ответ ветеринара с умным таким видом((
Кошек мыть нельзя вообще.Никогда.
У кошек при мытье перестает вырабатываться защитный слой и кожа не защищена(((((
Что сказать на это((
Думаю, мои рассказы их особо не убедили(((
Это вот из серии,что кошку ДО родов стерилизовать нельзя(((
Голову бы оторвать таким ветеринарам.
Это не в Питере.это-Мурманск((
А кошечка там такая славная и красивая))))
-
Наш человек
Сообщение от Mariel
КАТЕГОРИЧНЫЙ ответ ветеринара с умным таким видом((
Кошек мыть нельзя вообще.Никогда.У кошек при мытье перестает вырабатываться защитный слой и кожа не защищена((((
Только не " перестает вырабатываться" , а смывается защитный слой кожи и ослабевает иммунитет.
Эти слова я также слышала от одного ветеринара в клинике по месту работы.
К слову сказать, эта ветеринар сама мылась один раз в неделю, дабы не нарушать защитный слой кожи С умным видом она сама нам об этом рассказала. Пахло от неё соответствующе.
По работе с пациентами эта ветеринар также отличалась " глубокими познаниями" . Например, она никак не могла понять почему от назначенных ею препаратов не зарастает свищ у хомяка, пока ей не объяснили наглядно, что это анальное отверстие и зарасти оно никак не может.
Отправила она на тот свет собаку с отравлением. Она оказывается не знала, что при отравлении определенными ядами кровь после внутривенных инъекций может вообще не сворачиваться. Так и получилось.
Ещё она одной собачке канне-корсо лечила глазки не менее 6 мес. , начиная с самого раннего возраста. Причём, взять посев из глаз на микрофлору у неё грамотности не хватило. Не хотелось бы себя хвалить, но без моего вмешательства тут не обошлось. Отдельно, побеседовала я с владельцем и объяснила ему что и как и подсказала какие сдать анализы и где конкретно. Задала соответствующие вопросы. Оказывается, еще будучи щенком, у собаки были выделения из влагалища. Ведь слизистая у организма единая, поэтому инфекция в глазах и влагалище одна. Владелец сдал анализы и высеялась микоплазма и др. микрофлора. Пролечили антибиотиками и всё прошло.
Разумеется, что после сдачи анализов и выяснения причин, дальнейшее лечение было назначено другим врачём.
Между прочим, информация о том, что кошек мыть нельзя давно уже себя изжила. Но, эти " байки" можно и сейчас встретить в литературных изданиях о кошках.
Единственно, где можно прочесть как правильно и чем мыть кошек, это журнал Друг (кошки).
-
Частый гость
Мы недавно от камней в почках избавились, ветеринар рекомендует вводить в питание специальные лечебные консервы (советует Hill's, Purina). Ко пробовал, эффект есть или просто деньги на ветер? Консервы как бы не из дешевых...