|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А мы вот с ребёнком зимой были на концерте Российского национального молодежного симфонического оркестра. Там суть в том, что выпускники музыкальных ВУЗов туда по конкурсу поступают, стажируются, учатся и выступают по всему миру с разными дирижерами и солистами. Это не может подойти молодым специалистам?
-
Сообщение от RaMashka
А мы вот с ребёнком зимой были на концерте Российского национального молодежного симфонического оркестра. Там суть в том, что выпускники музыкальных ВУЗов туда по конкурсу поступают, стажируются, учатся и выступают по всему миру с разными дирижерами и солистами. Это не может подойти молодым специалистам?
Это проект, а не постоянная работа. Насколько я помню, их бесплатно возят по гастролям, за еду.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это проект, а не постоянная работа. Насколько я помню, их бесплатно возят по гастролям, за еду.
В программке было написано, что это позиционируется как стажировка. Но я не знала, что бесплатная.
Я имела ввиду, может потом после этого Легче устроиться
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
В программке было написано, что это позиционируется как стажировка. Но я не знала, что бесплатная.
Для того, чтобы устроиться в оркестр, нужно пройти конкурс. Конкурс объявляют при появлении вакантных мест.
Чем лучше оркестр, тем больше конкурс. Нужно отслеживать информацию и всегда быть готовым.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от RaMashka
Конечно, лишний опыт никогда не помешает, плюс знакомства в среде тоже большой плюс. Но врядли жто даст какие-то преимущества.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Конечно, лишний опыт никогда не помешает, плюс знакомства в среде тоже большой плюс. Но врядли жто даст какие-то преимущества.
Ясно, жаль. Мне очень понравились они.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Ясно, жаль. Мне очень понравились они.
Почему жаль? Опыт никому не помешает. И Катарина правильно сказала - знакомства. И не только с оркестрантами, но и с дирижерами.
Да и вообще - интересно.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Почему жаль? Опыт никому не помешает. И Катарина правильно сказала - знакомства. И не только с оркестрантами, но и с дирижерами.
Да и вообще - интересно.
Жаль, что не платят денег им.
-
Активный участник
Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Михаил, Алёна и наши четыре сына: Асканий (26.05.03), Дарий (9.09.04), Маресий (2.08.13) и Северий (20.01.2017)
-
Сообщение от Anpilogka
Добрый день! Сын демонстрирует отличный слух, хочется попробовать дать ему скрипку как можно раньше- сейчас ему 2.5 года. Преподавателя нашли, а вот с инструментом никак не понять- можно ли на пару раз где-нибудь достать такую малюсенькую скрипочку, чтобы понять реакцию ребенка? Чтобы потом уже брать инструмент хороший.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Вы меня простите, но зачем так рано давать инструмент?! Кроме слуха нужен еще аппарат - да и мозг. Развивайте общую музыкальность, пусть дома звучит хорошая музыка в хороших записях, чуть подрастет - водите на концерты. Пусть слушает, поет, двигается под музыку - а инструмент, мне кажется, такому малышу только навредит...