|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
поэтому только для себя.
и параллельно учить физику, чтоб потом легче жилось.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А, поняла, я забыла, там еще Ольга Степанова Чернядьева есть. Лиза, вроде у нее и училась.
В Маймонида очень классный молодой педагог флейты, Станислав Ярошевский, в Большом театре играет. К нему конкурс огромный, несмотря на то, что диплом Маймонида немного странноватый. Теперь это РГГУ имени Косыгина, или как-то так. Ярошевский иногда к нам в Петербург приезжает, и с концертами, и с МК, а у нас его почему-то никто не знает.
ДА почему оффтопим. Я уверена, это многим полезно, тем кто планирует продолжать учебу после школы. Чтобы понимали почем фунт изюма. И что самое ужасно, даже если ребенок здесь поступает в училище, я вообще не понимаю какие потом перспективы после этого училища. Ну если ставка на институт культуры или Герцена, может и ничего. Даже в консерваторию СПБ, про Москву я вообще молчу, далеко не факт, что удастся пробиться. А люди идут, поступают. И потом ведь работу надо искать.
Она точно у Чернядьевой.
Если педагог хороший - надо к нему идти. И все равно, какой диплом. Одноклассницы моего сына все работают по оркестрам, еще с третьего курса. Но есть ли смысл в таких оркестрах работать. Наверное, держат руку на пульсе - ловят конкурс в хороших оркестрах. Их, как известно, у нас три.
У меня есть знакомые скрипачи, которые безо всякой консерватории, после училища, уехали в Хабаровск и прекрасно там живут и работают. Барышня и училище не заканчивала - поучилась после школы в Герцена, потом в Мусоргского. Ничего не закончила.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
поэтому только для себя.
и параллельно учить физику, чтоб потом легче жилось.
Это уж как объект воспитания решит....
-
Сообщение от mamaolya
Она точно у Чернядьевой.
Если педагог хороший - надо к нему идти. И все равно, какой диплом. Одноклассницы моего сына все работают по оркестрам, еще с третьего курса. Но есть ли смысл в таких оркестрах работать. Наверное, держат руку на пульсе - ловят конкурс в хороших оркестрах. Их, как известно, у нас три.
У меня есть знакомые скрипачи, которые безо всякой консерватории, после училища, уехали в Хабаровск и прекрасно там живут и работают. Барышня и училище не заканчивала - поучилась после школы в Герцена, потом в Мусоргского. Ничего не закончила.
Если работа не мешает учебе - конечно лучше работать. А то некотоыре выясняют, что они в принципе не могут в оркестре работать, это тоже не для всех работа. Так хоть понимаешь, что делать дальше. Мне кажется, уходят времена, когда можно без образования куда-то в путное место пристроиться. Сейчас и в училища конкурс уже такой, что пойди поступи. Прошли времена халявы в этой сфере. Так что если планировать - надо серьезно планировать, а не ждать, что что-то упадет с неба, что это "хорошая работа для девочки" и тп. Биться придется и за учебу, и за место работы.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Если работа не мешает учебе - конечно лучше работать. А то некотоыре выясняют, что они в принципе не могут в оркестре работать, это тоже не для всех работа. Так хоть понимаешь, что делать дальше. Мне кажется, уходят времена, когда можно без образования куда-то в путное место пристроиться. Сейчас и в училища конкурс уже такой, что пойди поступи. Прошли времена халявы в этой сфере. Так что если планировать - надо серьезно планировать, а не ждать, что что-то упадет с неба, что это "хорошая работа для девочки" и тп. Биться придется и за учебу, и за место работы.
Некоторые, действительно, категорически не хотят в оркестр. И подводят под это теоретическую базу
И о пианистах. Я с удивлением обнаружила, что постоянно где-то нужен концертмейстер. И платят вполне пристойно. Т.е. можно устроиться в музыкальную школу (можно и концертмейстером, и педагогом) на два дня в неделю, а в свободное время халтурить.
Правда, как оказалось, в музыкальную школу еще и устроиться сложно. Там сидят до глубокой старости. Значит, неплохо там живется.
-
Сообщение от mamaolya
Некоторые, действительно, категорически не хотят в оркестр. И подводят под это теоретическую базу
Ну если есть порох для иного трудоустройства или тумбочка, где доллары лежат - почему и нет.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну если есть порох для иного трудоустройства или тумбочка, где доллары лежат - почему и нет.
Поживем - увидим. Это уже не мои проблемы.
-
Сообщение от mamaolya
Поживем - увидим. Это уже не мои проблемы.
Терпения вам. Я думаю, что это будут в любом случае отчасти ваши проблемы, как от них не убегай.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Терпения вам. Я думаю, что это будут в любом случае отчасти ваши проблемы, как от них не убегай.
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от mol
Это не москвичам деваться некуда, а в СПб уровень ниже. Пианисты, альтисты еще держатся, а скрипачи никуда не годятся. Про деревянных духовиков даже думать больно.
В СПб уровень ниже, это факт. Вот поэтому и приглашают москвичей. Поскольку в самой Москве места ограничены и музыканты за них держатся, то новые музыканты-москвичи с удовольствием идут работать в Питер, который их ждёт. И не только Питер.
Если москвича зовут работать в хороший оркестр в Москве, обычно, не отказываются от такого предложения.