|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В материалах комисси пишут, как правила, места на все инструменты, а на каждый - не расписывают, к примеру, деревянные духовые - столкь-то мест. А сколько возьмут - это тайна за семью печатями. Допускаю, что могут и никого не взять при определенных обстоятельствах на тот или иной инструмент.
Могут. Места внутри категории распределяются негласно. Нужно сравнивать годы. И, конечно, говорить с педагогом, особенно, если он сам работает консерватории.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну Гергиев формально там ничего не чинил. Это вообще не его епархия. Хотя, наверное, если бы действительно хотел помочь, уже помог бы найти политическую силу, которая развязала бы узел проблем с подрядчиками.
Это, похоже, уже его епархия.
-
Сообщение от mamaolya
Могут. Места внутри категории распределяются негласно. Нужно сравнивать годы. И, конечно, говорить с педагогом, особенно, если он сам работает консерватории.
Ну это само собой. Но от этого не легче. Задача какая-то очень сложная. Ну одно дело у пианистов или скрипачей безусловно битва, но хоть места есть. А тут...Ну, поживем, увидим.
-
Сообщение от mamaolya
Это, похоже, уже его епархия.
Ну ректор тот же. Гергиев по фестивалям и гастролям. Что-то не наблюдается его активности в этом направлении.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну ректор тот же. Гергиев по фестивалям и гастролям. Что-то не наблюдается его активности в этом направлении.
Наблюдается. Консерватория перевезена в помещение училища ВоСо навсегда. В её здании, наверное, будет располагаться Академия молодых певцов или какое-то другое подразделение Мариинки.
И ректор до ремонта был другой.... И он не соглашался с таким алгоритмом ремонта, почему и оставил ректорское кресло.
-
Сообщение от mamaolya
Наблюдается. Консерватория перевезена в помещение училища ВоСо навсегда. В её здании, наверное, будет располагаться Академия молодых певцов или какое-то другое подразделение Мариинки.
Ну посмотрим. Это как-то очень смело. Хотя, если он сделает какую-то академию по типу академии при Берлинском филармоническом - да и пусть делает. Только когда это будет. Нам сейчас уже учиться нужно. Так что мы скорее всего в пролете.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну посмотрим. Это как-то очень смело. Хотя, если он сделает какую-то академию по типу академии при Берлинском филармоническом - да и пусть делает. Только когда это будет. Нам сейчас уже учиться нужно. Так что мы скорее всего в пролете.
А Дуне и не надо здесь учиться. Хотя (я не очень в курсе флейт) какую-то флейтистку в СПб хвалят. Кажется, к ней Лиза Иванова поступила в ассистентуру.
Дуня открыла себе лучшую дорогу. Я очень рада за неё.
-
Сообщение от mamaolya
А Дуне и не надо здесь учиться. Хотя (я не очень в курсе флейт) какую-то флейтистку в СПб хвалят. Кажется, к ней Лиза Иванова поступила в ассистентуру.
У нас только одна флейтистка - Мария Федотова. Хотя, возможно, в ассистентуру все еще берет Вавилина- Мравинская, которой под 90. Видно будет. Я вполне допускаю, что придется в СПБ учиться.Хотя, в Москве помимо консы можно и Маймонида рассмотривать, и академию Гнесиных.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
У нас только одна флейтистка - Мария Федотова. Хотя, возможно, в ассистентуру все еще берет Вавилина- Мравинская, которой под 90. Видно будет. Я вполне допускаю, что придется в СПБ учиться.
Я не думаю, что Лиза к Мравинской. Она скорее всего, к своему педагогу. Не знаю, у кого она училась.
В этом году двое из лицея поступили в ассистентуру; Лиза и Саша Кашпурин. И Кораго
В Маймонида, кажется, те же лица, что в консерватории. Но Дуня туда, наверное, не захочет.
Мы оффтопим. Наши мысли вслух никому не интересны.
-
Сообщение от mamaolya
Я не думаю, что Лиза к Мравинской. Она скорее всего, к своему педагогу. Не знаю, у кого она училась.
В этом году двое из лицея поступили в ассистентуру; Лиза и Саша Кашпурин. И Кораго
В Маймонида, кажется, те е лица, что в консерватории. Но Дуня туда, наверное, не захочет.
А, поняла, я забыла, там еще Ольга Степанова Чернядьева есть. Лиза, вроде у нее и училась.
В Маймонида очень классный молодой педагог флейты, Станислав Ярошевский, в Большом театре играет. К нему конкурс огромный, несмотря на то, что диплом Маймонида немного странноватый. Теперь это РГГУ имени Косыгина, или как-то так. Ярошевский иногда к нам в Петербург приезжает, и с концертами, и с МК, а у нас его почему-то никто не знает.
ДА почему оффтопим. Я уверена, это многим полезно, тем кто планирует продолжать учебу после школы. Чтобы понимали почем фунт изюма. И что самое ужасно, даже если ребенок здесь поступает в училище, я вообще не понимаю какие потом перспективы после этого училища. Ну если ставка на институт культуры или Герцена, может и ничего. Даже в консерваторию СПБ, про Москву я вообще молчу, далеко не факт, что удастся пробиться. А люди идут, поступают. И потом ведь работу надо искать.