Страница 5355 из 5758 « Первая 43554855525553055345535153525353535453555356535753585359536554055455 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    поздравляю вас с новым этапом и новыми перспективами! По вашим сообщениям последнее время складывалось впечатление, что у ребенка был некий образовательный кризис. Очень рада, что вы нашли выход.
    Спасибо! У нас действительно была не очень простая ситуация. Но, к счастью, все разрешилось благополучно, даже наилучшим образом. Получилось, что сложности заставили искать выход и открылись новые двери с классными перспективами.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « От всей души поздравляю!!! Думаю,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    От всей души поздравляю!!!
    Думаю, Москва даст вам больше, чем Спб. Успехов в учёбе!!!

У меня в этом году сын подруги заканчивает там среднее звено. Скрипка. Поступает на высшее (к своему же педагогу, можно сказать, что уже поступил). Со слов мамы, его уже пригласили работать в Мариинку и обещали неплохие деньги.
    Спасибо! Конечно, это здорово, что пригласили, это реально здорово. В оркестре Темирканова тоже стал появляться студент МСК консерватории на флейте, он кажется на 2 или 3 курс закончил. Получается, что наши петербургские дети в пролете. В наши оркестры потянулись москвичи. Ну а что делать. Надо выводы делать. Правильные.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Спасибо! Конечно, это здорово, что... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Конечно, это здорово, что пригласили, это реально здорово. В оркестре Темирканова тоже стал появляться студент МСК консерватории на флейте, он кажется на 2 или 3 курс закончил. Получается, что наши петербургские дети в пролете. В наши оркестры потянулись москвичи. Ну а что делать. Надо выводы делать. Правильные.
    Да, так и есть. Москвичам теперь тоже особо деваться некуда. Поэтому я за вас особенно рада.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, так и есть. Москвичам теперь тоже... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Москвичам теперь тоже особо деваться некуда. Поэтому я за вас особенно рада.
    Это не москвичам деваться некуда, а в СПб уровень ниже. Пианисты, альтисты еще держатся, а скрипачи никуда не годятся. Про деревянных духовиков даже думать больно.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

5. ответ для mol , на сообщение « Это не москвичам деваться некуда, а в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Это не москвичам деваться некуда, а в СПб уровень ниже. Пианисты, альтисты еще держатся, а скрипачи никуда не годятся. Про деревянных духовиков даже думать больно.
    Тут я бы говорила не о москвичах, а о московском образовании. В ССММШ Гнесиных, и ЦМШ, мне кажется, больше половины иногородних, ну по крайней мере в старших классах. И так же, наверное, в консерватории. Хотя, наверное, смысл тот же самый.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Тут я бы говорила не о москвичах, а о... »

Тут я бы говорила не о москвичах, а о московском образовании. В ССММШ Гнесиных, и ЦМШ, мне кажется, больше половины иногородних, ну по крайней мере в старших классах. И так же, наверное, в консерватории. Хотя, наверное, смысл тот же самый.
    Я постоянно на связи со студентами и ассистентами нашей и Московской консерватории. Получается, что опосредованно и с педагогами. А ечение несколкх ле я с сыном ездиа п мастер-классам, поэтому могу судить и об уровне школ.
    Я согласна с mol. По сравнению с московскими школами уровень "предпрофессионального" музыкального образования в СПб не только с московским, но и с провинциальным (саратовским, казанским, новосибирским, воронежским, чебоксарским, и не помню каким еще) часто не выдерживает сравнения. И, конечно, вся провинция оказывается постепенно в Москве. А в СПб едут единицы - как правило те, кто в Москве не поступил.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Я постоянно на связи со студентами и... »
    В перезагрузке

Москва, увы, не резиновая. Не знаю насколько это правда, но ходят слухи, что в этом году в московскую консерваторию будет всего 2 места на флейту на оркестровом и еще немного на аутентичном факультете. Ну и как туда поступать? Вся страна будет биться за эти места. Я все-таки, питаю небольшую надежду, что Гергиев обещал тут в интервью на Культуре что-то починить в нашей консерватории. Лично мне кажется, кроме как приглашать педагогов из-за границы, чтобы выйти на иной уровень подготовки, выхода другого нет. Конкурс Чайковского был просто витриной, так сказать. Ну что это такое - у деревянных духовых выиграл парень, который и в России вообще не учился, кроме новосибирской десятилетки.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Москва, увы, не резиновая. Не знаю... »

Москва, увы, не резиновая. Не знаю насколько это правда, но ходят слухи, что в этом году в московскую консерваторию будет всего 2 места на флейту на оркестровом и еще немного на аутентичном факультете. Ну и как туда поступать? Вся страна будет биться за эти места.
    Надо посмотреть в материалах приемной комиссии. Там написано, сколько где мест и сколько заявлений. И, конечно, помнить, что лучше уехать в Европу. Даже некоторые дети преподавателей нашей консерватории уезжают учиться за границу.

Гергиев уже "починил" здание консерватории.

Педагоги бы нормально работали, если бы были в этом заинтересованы. Но связь времен уже прервалась. Педагоги тоже уехали.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть в материалах приемной комиссии. Там написано, сколько где мест и сколько заявлений. И, конечно, помнить, что лучше уехать в Европу. Даже некоторые дети преподавателей нашей консерватории уезжают учиться за границу.

Гергиев уже "починил" здание консерватории.
    В материалах комисси пишут, как правила, места на все инструменты, а на каждый - не расписывают, к примеру, деревянные духовые - столкь-то мест. А сколько возьмут - это тайна за семью печатями. Допускаю, что могут и никого не взять при определенных обстоятельствах на тот или иной инструмент.

В перезагрузке

Ну Гергиев формально там ничего не чинил. Это вообще не его епархия. Хотя, наверное, если бы действительно хотел помочь, уже помог бы найти политическую силу, которая развязала бы узел проблем с подрядчиками.

Страница 5355 из 5758 « Первая 43554855525553055345535153525353535453555356535753585359536554055455 Последняя »