|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Rassvet
поздравляю вас с новым этапом и новыми перспективами! По вашим сообщениям последнее время складывалось впечатление, что у ребенка был некий образовательный кризис. Очень рада, что вы нашли выход.
Спасибо! У нас действительно была не очень простая ситуация. Но, к счастью, все разрешилось благополучно, даже наилучшим образом. Получилось, что сложности заставили искать выход и открылись новые двери с классными перспективами.
-
 Сообщение от AnnyG
От всей души поздравляю!!!
Думаю, Москва даст вам больше, чем Спб. Успехов в учёбе!!!
У меня в этом году сын подруги заканчивает там среднее звено. Скрипка. Поступает на высшее (к своему же педагогу, можно сказать, что уже поступил). Со слов мамы, его уже пригласили работать в Мариинку и обещали неплохие деньги.
Спасибо! Конечно, это здорово, что пригласили, это реально здорово. В оркестре Темирканова тоже стал появляться студент МСК консерватории на флейте, он кажется на 2 или 3 курс закончил. Получается, что наши петербургские дети в пролете. В наши оркестры потянулись москвичи. Ну а что делать. Надо выводы делать. Правильные.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Спасибо! Конечно, это здорово, что пригласили, это реально здорово. В оркестре Темирканова тоже стал появляться студент МСК консерватории на флейте, он кажется на 2 или 3 курс закончил. Получается, что наши петербургские дети в пролете. В наши оркестры потянулись москвичи. Ну а что делать. Надо выводы делать. Правильные.
Да, так и есть. Москвичам теперь тоже особо деваться некуда. Поэтому я за вас особенно рада.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Да, так и есть. Москвичам теперь тоже особо деваться некуда. Поэтому я за вас особенно рада.
Это не москвичам деваться некуда, а в СПб уровень ниже. Пианисты, альтисты еще держатся, а скрипачи никуда не годятся. Про деревянных духовиков даже думать больно.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
 Сообщение от mol
Это не москвичам деваться некуда, а в СПб уровень ниже. Пианисты, альтисты еще держатся, а скрипачи никуда не годятся. Про деревянных духовиков даже думать больно.
Тут я бы говорила не о москвичах, а о московском образовании. В ССММШ Гнесиных, и ЦМШ, мне кажется, больше половины иногородних, ну по крайней мере в старших классах. И так же, наверное, в консерватории. Хотя, наверное, смысл тот же самый.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Тут я бы говорила не о москвичах, а о московском образовании. В ССММШ Гнесиных, и ЦМШ, мне кажется, больше половины иногородних, ну по крайней мере в старших классах. И так же, наверное, в консерватории. Хотя, наверное, смысл тот же самый.
Я постоянно на связи со студентами и ассистентами нашей и Московской консерватории. Получается, что опосредованно и с педагогами. А ечение несколкх ле я с сыном ездиа п мастер-классам, поэтому могу судить и об уровне школ.
Я согласна с mol. По сравнению с московскими школами уровень "предпрофессионального" музыкального образования в СПб не только с московским, но и с провинциальным (саратовским, казанским, новосибирским, воронежским, чебоксарским, и не помню каким еще) часто не выдерживает сравнения. И, конечно, вся провинция оказывается постепенно в Москве. А в СПб едут единицы - как правило те, кто в Москве не поступил.
отдых - это смена источника усталости
-
Москва, увы, не резиновая. Не знаю насколько это правда, но ходят слухи, что в этом году в московскую консерваторию будет всего 2 места на флейту на оркестровом и еще немного на аутентичном факультете. Ну и как туда поступать? Вся страна будет биться за эти места. Я все-таки, питаю небольшую надежду, что Гергиев обещал тут в интервью на Культуре что-то починить в нашей консерватории. Лично мне кажется, кроме как приглашать педагогов из-за границы, чтобы выйти на иной уровень подготовки, выхода другого нет. Конкурс Чайковского был просто витриной, так сказать. Ну что это такое - у деревянных духовых выиграл парень, который и в России вообще не учился, кроме новосибирской десятилетки.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Москва, увы, не резиновая. Не знаю насколько это правда, но ходят слухи, что в этом году в московскую консерваторию будет всего 2 места на флейту на оркестровом и еще немного на аутентичном факультете. Ну и как туда поступать? Вся страна будет биться за эти места.
Надо посмотреть в материалах приемной комиссии. Там написано, сколько где мест и сколько заявлений. И, конечно, помнить, что лучше уехать в Европу. Даже некоторые дети преподавателей нашей консерватории уезжают учиться за границу.
Гергиев уже "починил" здание консерватории.
Педагоги бы нормально работали, если бы были в этом заинтересованы. Но связь времен уже прервалась. Педагоги тоже уехали.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Надо посмотреть в материалах приемной комиссии. Там написано, сколько где мест и сколько заявлений. И, конечно, помнить, что лучше уехать в Европу. Даже некоторые дети преподавателей нашей консерватории уезжают учиться за границу.
Гергиев уже "починил" здание консерватории.
В материалах комисси пишут, как правила, места на все инструменты, а на каждый - не расписывают, к примеру, деревянные духовые - столкь-то мест. А сколько возьмут - это тайна за семью печатями. Допускаю, что могут и никого не взять при определенных обстоятельствах на тот или иной инструмент.
-
Ну Гергиев формально там ничего не чинил. Это вообще не его епархия. Хотя, наверное, если бы действительно хотел помочь, уже помог бы найти политическую силу, которая развязала бы узел проблем с подрядчиками.