|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Совопилькинa
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал уборку после ремонта самостоятельно? что-то читаю отзывы о клининговых компаниях и как-то не радостно. Думаю, может это реально самим сделать
У нас уборки практически не требовалось. Наши рабочие сдают квартиры с финишной уборкой. У них же есть супер пылесос рабочий, огромный по размеру.
Если делаем отдельные работы по этапам, то тоже всё моют - убирают, так что не придирёшься.
Сейчас соседи новые делают ремонт. Рабочие каждый день моют лифт и вход в парадную до лифта, если возят материалы сыпучие, то моют сразу ещё раз. И это несмотря на то, что у нас есть консьержи и кроме уборщицы, они моют туже самую территорию утром и вечером, зимой чаще.
-
Хранитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Мы прожили 2 года с недоделанным ремонтом, но я всё не понимаю зачем для нового вообще химия. Абсолютно всё моется отлично тряпкой с мылом. Только если остатки клея с кафеля убрать чем-то типа губки. Всё равно химия не нужна. А клинингу лишь бы залить чем-то и как можно более ядрёным.
Полностью согласна.
У меня в квартире две ванны: чугунный делафон и литой акрил. За 10 лет ни разу не мыла ни ту , ни другую никакой химией. Только микрофибра с мылом.
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ох, мы делаем ремонт и тут же живём. клининг вызывала два раза. первый после заезда, сильной химией посадили пятно на новой тумбе в ванной. второй раз намыли кафель в другом санузле, оставив белые разводы от химии на черной затирке. при том, что просила химию вообще не использовать.. теперь эти разводы снова убирать, перемывая кафель... хорошо хоть про ванну услышали, не залили новую саноксом
это было точкой кипения. теперь буду только на окна вызывать. а так всё сама. главное - строительный пылесос, им убрать всю пыль, тогда и мыть легче..
А есть какой-то аналог санокса, так же хорошо и быстро смывающий грязь?
Кучу отзывов перечитала, не нашла единого мнения((
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Элита
Сообщение от lulochka
Полностью согласна.
У меня в квартире две ванны: чугунный делафон и литой акрил. За 10 лет ни разу не мыла ни ту , ни другую никакой химией. Только микрофибра с мылом.
Что, обычным мылом?
Микрофибра -просто тряпочка или какое-то особенное приспособление?
-
Небожитель
Сообщение от lulochka
Полностью согласна.
-- я такая же.
иногда ванну(если много гостей) мою зубной пастой. отмывает просто на ура !!
только унитаз забрызгиваю НордЛэнд пеной.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Сообщение от lulochka
Полностью согласна.
У меня арендаторы год не мыли чугунную ванну никакой химией, теперь никакая химия её и не отмывает.
-
Небожитель
такие случаи мы не рассматриваем ))) там нужна тяжелая артиллерия
-
Элита
Сообщение от Таня Снег
такие случаи мы не рассматриваем ))) там нужна тяжелая артиллерия
Микрофибру с детским мылом пока не пробовал
-
Элита
Сообщение от В.Владимир
У меня арендаторы год не мыли чугунную ванну никакой химией, теперь никакая химия её и не отмывает.
Санокс пробовали? сильная вещь
-
со звезды
Сообщение от janse
дикарт зимой мне насчитал за 29 пог.м. карниза гладкотянутого 155х200 на 37 тыс изготовление и на 53 тыс. на установку. Сейчас должны были еще поднять цены, на сколько не узнавала.
полиуретан в таком размере получится даже чуть дороже - 41500 у европласта
но монтаж в 25 емнип
если чуть меньше карниз (нужно, чтоб влезал в пилу) - то вообще в 15
(у мастера, который мне делал, тоже Сергей, кстати)
да, полиуретан по монтажу значительно дешевле
не понимаю я тогда гипс тем более - 2 тыщи за метр монтажа
ни одного объективного преимущества
имхо конечн
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.