Страница 535 из 1549 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Не бanned Аватар для sebos

Мы подавали в 4 колледжа, в три сын ездил сам, в два из них потребовалось согласие на обработку персональных данных. И только в Макаровке, когда позвонили, оказалось, что для них дико, если подросток едет без родителей. И да, там этих согласий.... Кстати, на логиста туда без 5.0 в аттестате нечего даже соваться.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Про школу. Тоже никуда не ходила. Дали свидетельство о неполном среднем образовании, с оценками и медкарту. У меня никаких подписей не требовали. Личное дело, мне кажется, вообще не отдавали.
    Нам в школе тоже все доки сыну отдали без проблем,в колледже тоже без родителей можно было,а вот в Петровском девочке надо было с родителями ехать доки подавать.Так что похоже где как.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    У нас колледж областной, много приезжих детей. Так нам даже на ДОД сказали, что ваши дети не взрослые. И попросили всем приезжим назначить официального опекуна через натариуса, который будет за них тут отвечать. Потому что как показывает практика 16летние многие не в состоянии вызвать врача при болезни, а у колледжа нет возможности за всеми уследить.
    Некоторые родители слишком расслабляются. У знакомой сын проспал егэ, пока она отдыхала на даче. Зато взрослый и самостоятельный.
    Я пойду с дочкой 1 сентября, меня мои дети не стесняются. Мы как подружки часто под ручку ходим. Хотя я отдаю себе отчет , что мы как подруги, но не подруги.) Я вижу, что она рада разделить со мной свой праздник.) Она уже со многими детьми познакомилась на курсах, но не стесняется меня почему то. Хочет идти со мной. Но она понимает, что я тактично уйду если увижу, что лишняя и никак ее не опозорю.))
    Как тут уже писали девочки это другое.У меня дочке 8 лет,так ей с детства нужны обнимашки,целовашки чтоб я на собрание пришла и на праздники все и.т.д сын как-то в этом плане другой был,оно и понятно он мальчик.
    И все пишут- моя меня не стесняется,да мой меня тоже не стесняется я что бомж какой-то или крокодил?
    он просто чувствует неловкость от моего присутствия,не позор как вы пишите а неловкость.Опозорила это если бы я пьяная на праздник к ним завалилась,вот это позор.
    Он везде ходит сам,я даже тему читала про военкомат и там пишут что обязательно идите с сыном туда и.т д
    Спросила у него хочет ли он чтоб я присутствовала,сказал нет.А даже если бы и сказал да,что тут такого? Дети у всех разные кто-то бойкий а кто-то робкий и постесняется уточнить что-то и по факту разгребать нам потом.Мой вот не робкий,но в одно ухо влетело в другое вылетело😊помнит обычно половину информации,а я не люблю быть " не в курсе"
    У мужа племянница тоже с мамой по ручку ходят и как подружки,но она девочка и ничего такого в этом нет.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Элита Аватар для Фрутинка

Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    ... Я вижу, что она рада разделить со мной свой праздник.) Она уже со многими детьми познакомилась на курсах, но не стесняется меня почему то. Хочет идти со мной. Но она понимает, что я тактично уйду если увижу, что лишняя и никак ее не опозорю.))
    вот именно так

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Неправильная Аватар для Жанна

Ну и спор зашел )).

Поискать такую самостоятельную, как моя младшая - вряд ли найдешь. Она в 11 лет уже работала вполне серьезно и самостоятельно ездила по области . В детской поликлинике я не была с её лет 13, она все прекрасно решала там сама. Но при этом на собрание в колледж я ходила, на выпускной ходил папа и я точно знаю, что ей было приятно, что родители интересуются её делами. Так что тут как-то связи не вижу, её самостоятельности посещение собрания не помешало ))).

Элита Аватар для КапитошкаЯ

[QUOTE=Юл*яя;160717041]Праздник для студентов.
    Их приняли на первый курс.
    Они уже взрослые, им по 16 лет. Это именно праздник их взросления.
    Да какие они взрослые?? Это им самим кажется, что они взрослые! А на самом деле дети В голове ветерок ещё летает. Родители ведь не против, чтоб они были самостоятельными, но контролировать их действия, я считаю, необходимо. Не указывать, не приказывать как себя вести в той или иной ситуации, а просто контролировать и подсказывать.
    Вон моя вчера с каникул приехала, подружка её встречала, с вокзала на такси добрались сами. Самостоятельные. Ага! А рюкзак с документами (паспорт, полис, справки в колледж важные) потеряла! Где? Ветер в голове, говорю же! Позади каникулы, тусовки, впереди ещё несколько дней до учёбы. В мозгах бардак! И ведь не понимает всей важности момента! А Вы говорите - взрослые! Что теперь делать
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

7. ответ для КапитошкаЯ , на сообщение « [QUOTE=Юл*яя;160717041]Праздник для... »
    Мега-элита Аватар для Luis

Может еще вернут документы. Я в прошлом году паспорт выронила на улице, меня нашли через три часа вКонтакте. Я там под своим именем и фамилией. Я даже еще заметить не успела, что паспорта у меня нет.
    Можно еще на вокзал позвонить в справочную и в службу такси, может где то там потеряла. На вокзалах потерянные вещи собирают в камере хранения.

8. ответ для lenura , на сообщение « Ну и что что взрослые,что ж теперь не... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Ну и что что взрослые,что ж теперь не интересоваться их жизнью.Интересоваться и бегать штанишки подтягивать это немного разное.Мы например на праздник ходили с дочкой младшей и мужем,ходили отдельно от сына и ходили потому что интересно было.У наших такой праздник закатили и губернатор был и куча всяких развлекут да и вообще погода была хорошая,много молодежи вокруг,все красивые,счастливые,почему не сходить то? И кстати не знаю как везде а именно на линейке или как там это в вузах и колледжах называется, родителей было полно и целыми семьями.У нас праздник проходил на улице во дворе универа.
    Мне этого не понять. Дочка сказала, что у них в вузе приходили родители, мало, но были. Жались в сторонке, ничем не афишируя, чьи они родители. Как считаете, почему было не встать рядом с сыном или дочкой?

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Мы два года назад в Петровский проступали.
    Присутствие родителей обязательно.
    Так что везде свои правила)
    Про каникулы..на втором курсе был свободен с 10 июля. Тут ещё практика была перед сессия
    На первом с середины июня. Только сессия.

С телефончика [emoji337]️
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Мне этого не понять. Дочка сказала, что у них в вузе приходили родители, мало, но были. Жались в сторонке, ничем не афишируя, чьи они родители. Как считаете, почему было не встать рядом с сыном или дочкой?
    Потому что сыны и дочки якобы "взрослые и самостоятельные" перед сверстниками. Ключевое ЯКОБЫ)))

Страница 535 из 1549 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »