| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девочки, подскажите, а повышенное на третьего ребенка переоформляется в ребенкин год или через год, как оформили? И еще, забыла, справку о доходах за какой период брать нужно?
-
Наш человек
 Сообщение от Маруся и три гуся
Девочки, подскажите, а повышенное на третьего ребенка переоформляется в ребенкин год или через год, как оформили? И еще, забыла, справку о доходах за какой период брать нужно?
переоформляется в ребенкин год, потом 2
справка о доходах за предыдущие 3 месяца (то есть если пойдете в августе, то за май, июнь и июль)
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Хранитель
Здравствуйте все! Я опять пришла просить совета бывалых. Можно ли сперва подать на пособие на третью на соц.карту, а спустя несколько месяцев переоформить на повышенное, которое около восьми тысяч наличными?
Описываю ситуацию: до двух лет младшей получали повышенное пособие, а в два года не возобновили, т.к. муж без работы остался, справки о доходах нет, но и на соц.карту подавать не стали, т.к. все надеялись, что что-то с работой сложится. И вот сложилось, но справка о доходах за три месяца будет только через 3-4 месяца, с двухлетия больше полугода пройдет. Вот и думаю, чтобы не терять деньги за месяц-два, подать сейчас на детскую карту, или потом уже нельзя будет переоформить на повышенное? Кто-нибудь сталкивался?
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
 Сообщение от Ayats
Здравствуйте все! Я опять пришла просить совета бывалых.  Можно ли сперва подать на пособие на третью на соц.карту, а спустя несколько месяцев переоформить на повышенное, которое около восьми тысяч наличными?
Описываю ситуацию: до двух лет младшей получали повышенное пособие, а в два года не возобновили, т.к. муж без работы остался, справки о доходах нет, но и на соц.карту подавать не стали, т.к. все надеялись, что что-то с работой сложится. И вот сложилось, но справка о доходах за три месяца будет только через 3-4 месяца, с двухлетия больше полугода пройдет. Вот и думаю, чтобы не терять деньги за месяц-два, подать сейчас на детскую карту, или потом уже нельзя будет переоформить на повышенное? Кто-нибудь сталкивался?
Подавайте конечно !!!
Потом переоформите и вам ещё и перерасчет сделают за 6 мес до момента обращения.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Подавайте конечно !!!
Потом переоформите и вам ещё и перерасчет сделают за 6 мес до момента обращения.
Перерасчет я знаю, потому и задумалась про соц.карту, что когда подам, с двухлетия пройдет уже 7 или 8 месяцев, а перерасчет только за шесть. Вот за эти 1-2 и думала на соц.карту пополучать. Вопрос, а раз перерасчет задним числом идет, из выплаченного вычтут то, что успели выплатить на соц.карту? И переведут остаток?
 Сообщение от Иришк@
Пособие уже 9.5
Ого! Как хорошо, что у мужа опять началась официальная работа! Для нас это прямо деньжищи сейчас.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
 Сообщение от Ayats
Перерасчет я знаю, потому и задумалась про соц.карту, что когда подам, с двухлетия пройдет уже 7 или 8 месяцев, а перерасчет только за шесть. Вот за эти 1-2 и думала на соц.карту пополучать.  Вопрос, а раз перерасчет задним числом идет, из выплаченного вычтут то, что успели выплатить на соц.карту? И переведут остаток?
Ого! Как хорошо, что у мужа опять началась официальная работа! Для нас это прямо деньжищи сейчас. 
Да , за минусом того, что на карту успеют выплатить. Но там же не много, вроде как, с 1,6 лет выплаты не большие .
-
Хранитель
 Сообщение от Иришк@
Да , за минусом того, что на карту успеют выплатить. Но там же не много, вроде как, с 1,6 лет выплаты не большие .
На самом деле, так даже лучше, т.к. у нас рядом с домом Детский Мир, там по соц. карте такие скидки жирные, что я даже с тех 700, которые сейчас на среднюю получаю, успеваю детям что-то купить, вот на днях как раз на эту сумму купила старшей сменку в школу очень хорошую, и себе тренировочные штаны (которые мне еще и сильно длинные, хаха).
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
Девушки, у меня такой вопрос. Никто не узнавал, можно ли подать документы на компенсацию расходов средствами регионального капитала на поездку на курорт (наш или заграничный), относится ли это к санаторно-курортному лечению?
-
Наш человек
 Сообщение от Milagros
Девушки, у меня такой вопрос. Никто не узнавал, можно ли подать документы на компенсацию расходов средствами регионального капитала на поездку на курорт (наш или заграничный), относится ли это к санаторно-курортному лечению?
Можно на санаторно-курортное лечение, только надо доказать документально, справку о необходимости такого лечения,лицензию (копию) лечебного учр., договор на оказанию услуг,квитанции. Подробно по документам в отделе соц.защиты . Есть отдельная тема регионального капиталаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка