|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
мой пион с лужайки отлично прижился в ОГ с 20 апреля. Прикрыла его лапником. сегодня приехала, открыла... а он еще подрос и бутон выпустил...
уж не знаю соберется ли цвести...
лилейник лужайкин тоже очень хорошо поел в рост в ОГ...
завтра буду хосты сажать с флоксами. и может розы....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsouko
О, классно, что айву посадите: она цветет бесподобно ![050](images/smilies/050.gif) А эпин реально кому-нибудь помогает? Что-то не вижу от него пользы... что с ним, что без него - одинаково. Или эпин "левый"
Туи надо прикрывать, по крайней мере пока они маленькие, т.к. обгорают на солнце. Или ёлки- палки сосенки сажать, они не сгорают ![3](images/smilies/051.gif)
Мои уже приличных размеров, но все равно горят. Эпин помогает им- покушать они любят, как и все хвойники и эпину радуюстя. У меня какое то круглое хвойное растение росло весь прошлый год на солнце (практически везде на участке солнечно) было все желтое, что я уже начала думать- всегда будет желтой. Пересадила на днях, обстригла, эпином обрызгала и сегодня увидела проблески зелени ) Айву прям все советуют посадить! У моей верхушка отсохла, остался небольшой отросток с зеленым листочком и почками
-
Мега-элита
-
Хранитель
Девочки а иксию и фрезию выкапывать надо на зиму?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Девочки а иксию и фрезию выкапывать надо на зиму?
Фрезию выкапывать однозначно. Иксию, в принципе, тоже лучше выкопать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от аристократка
Фрезию выкапывать однозначно. Иксию, в принципе, тоже лучше выкопать.
Я фрезию не выкапываю, только укрываю, ничего с ней не происходит.
-
Хранитель
Девочки - как думаете - кусты из Аэлиты сажать рано еще? Очень хочется уже чубушник и лапчатки посадить. Всякие теплолюбивые типа азалии и дейции, думаю, рано еще. Может их бутылками сверху, чтобы не померзли? Или могут изжариться?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нинулька
Девочки - как думаете - кусты из Аэлиты сажать рано еще? Очень хочется уже чубушник и лапчатки посадить. Всякие теплолюбивые типа азалии и дейции, думаю, рано еще. Может их бутылками сверху, чтобы не померзли? Или могут изжариться?
Я послезавтра на юг, в Лугу еду - буду все свое тыкать, у меня уже не квартира, а джунгли какие-то, кошмар, ступить некуда! Кусты у кровати стали последней каплей для мужа (когда он ночью в крыжовник ногой вписался)!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Золото Партии
Я послезавтра на юг, в Лугу еду - буду все свое тыкать, у меня уже не квартира, а джунгли какие-то, кошмар, ступить некуда! Кусты у кровати стали последней каплей для мужа (когда он ночью в крыжовник ногой вписался)!
Бедный муж. Я его понимаю. Крыжовник колючий.
-
А у меня ситуация такая... Продаем мы дачу через 2 недели ( купили в другом месте, вынужденная ситуация) а у меня там столько всего!!! Вчера выкопала 75шт всякого , муж считал когда клал в машину, розы, лапчатки, большим числом флоксы , хосты и лилейники. А сегодня все это посадила состояние шока... Вчера раскопала все что так долго создавала , а сегодня чуть не умерла при посадке .все такое тяжелое, флоксы и хосты не подъемными куртинами, выкапывала с большими комьями, листочки на флоксах малюсенькие, хосты еще спят. Самое не приятное это хаос, вроде бы и рисовала схемы , что куда сажать , а что выйдет? Новое место , ветер жуткий у нас, деревьев нет.
Вот такой экстрим опыт.