Страница 535 из 1699 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?
    Со времён постановки на очередь многое изменилось, метров у нас на каждого теперь огого сколько, хоть и в коммуналке, да ещё и муж со своей жилплощадью.Но я попробую, только не понимаю, на каком основании мы туда можем попасть.
    Простите, что вмешаюсь. Вам надо детей не ставить на очередь, а включать в своё учётное дело. Дети автоматически становятся очередниками. У меня было меньше бумаг. Уточните в МФЦ.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Спасибо за участие, а не подскажете, какие у вас требовались документы для этого ?

3. ответ для Alenka82 , на сообщение « Так туда уже ходили вы или агенты?... »

Цитата Сообщение от Alenka82 Посмотреть сообщение
    Так туда уже ходили вы или агенты? Распечатайте план квартиры и отнесите в магазин и в мини-отель. Может они и не знают про вас.
    Магазин нас прекрасно знает - мы их периодически заливаем (то у одних машинка потечёт, то у других, то унитаз забъётся), в очередной раз залива им было предложено нас выкупить чтобы мы их больше не заливали
    Наверное до сих пор думают. Или надо заливать почаще!

А вообще идея хорошая, спасибо! Надо будет заняться

Активный участник Аватар для Мурлыка

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    На очередь вас без расселения не поставят. А на расселение без соседей не встать. Так что нужны они вам, только не для очереди, а для расселения.
    Это я поняла, но они уже стоят на очереди, им, видимо, нужно будет с этой очереди в программу расселения вписаться вместе с нами?

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Спасибо за участие, а не подскажете, какие у вас требовались документы для этого ?
    В МФЦ Петроградского р-на давали список примерно такой:
    - паспорт заявителя
    - Свидетельства о рождении, если детям больше 14-ти и паспорт тоже;
    - Свидетельство о браке (у меня ещё и о разводе было)
    - Паспорта всех зарегистрированных вместе с Вами совершеннолетних (по Вашей форме 9)
    Вроде всё. Ф.7 и 9, и справка очередника не нужна была - это они в базе по компьютеру сами проверяют.
    Там распечатывают Вам бланк заявления, заполняете его.
    У меня было так, но я в разводе и в учётное дело включала малышку. Документы БМ не требовали.
    Вот вся загвоздка у Вас будет, кмк, заключатся в пункте о наличии другой жилплощади у членов семьи.
    У жилищных отделов разное представление о составе семьи. Обычно они считают семьёй всех, кто указан в девятке. Как в Вашем случае поступят - сложно предугадать.
    С другой стороны, Вы же включаете только детей....
    Попробуйте. Удачи
    P.S. Стою на очереди с 91-го. В процессе стояния на очереди выкупала в этой же коммуналке ещё комнату, так что площади тоже, как гуталина на гуталиновой фабрике)) но с очереди никто не снимал и ребёнка включили.

Спасибо. Ваш опыт обнадёживает.

Наш человек Аватар для Santana

Девочки у меня вопрос.
    Муж прописан в комнате площ 22,42 в 2 комн кв общ площ 72,57, т.е. справка по ф9 отдельно на комнату -значит комуналка. Вместе с ним там прописано 6 человек. Может он сам один пойти и встать в очередь на субсидию??? или обязательно со всеми идти надо ( с родственниками старается не общаться)

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

8. ответ для Santana , на сообщение « Девочки у меня вопрос. Муж прописан в... »
    Наш человек Аватар для Santana

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Он в комнате один прописан или все 6 человек в одной комнате? На него одного сколько метров приходится?
    вместе с ним 6 человек на 22,42 метра ,т.е. на одного 3,74 метра

Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле

9. ответ для Santana , на сообщение « вместе с ним 6 человек на 22,42 метра ... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    вместе с ним 6 человек на 22,42 метра ,т.е. на одного 3,74 метра

если комната приватезирована плюсуйте метры общего пользования.

Активный участник Аватар для avrora1609

может ,если на очереди стоит№1городской

Страница 535 из 1699 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »