|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Наталья 75
Мы собираемся участвовать в программе РК, получается нам без разницы в какой очереди стоять. Я так понимаю, проще встать на содействие, не надо ндфл 2 и т.д. Может мне и не заморачиваться с очередью 1?
Сообщение от Наталья 75
Со времён постановки на очередь многое изменилось, метров у нас на каждого теперь огого сколько, хоть и в коммуналке, да ещё и муж со своей жилплощадью.Но я попробую, только не понимаю, на каком основании мы туда можем попасть.
Простите, что вмешаюсь. Вам надо детей не ставить на очередь, а включать в своё учётное дело. Дети автоматически становятся очередниками. У меня было меньше бумаг. Уточните в МФЦ.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Элита
Спасибо за участие, а не подскажете, какие у вас требовались документы для этого ?
-
Ветеран
-
Активный участник
Сообщение от Irina-mai
На очередь вас без расселения не поставят. А на расселение без соседей не встать. Так что нужны они вам, только не для очереди, а для расселения.
Это я поняла, но они уже стоят на очереди, им, видимо, нужно будет с этой очереди в программу расселения вписаться вместе с нами?
-
Мега-элита
Сообщение от Наталья 75
Спасибо за участие, а не подскажете, какие у вас требовались документы для этого ?
В МФЦ Петроградского р-на давали список примерно такой:
- паспорт заявителя
- Свидетельства о рождении, если детям больше 14-ти и паспорт тоже;
- Свидетельство о браке (у меня ещё и о разводе было)
- Паспорта всех зарегистрированных вместе с Вами совершеннолетних (по Вашей форме 9)
Вроде всё. Ф.7 и 9, и справка очередника не нужна была - это они в базе по компьютеру сами проверяют.
Там распечатывают Вам бланк заявления, заполняете его.
У меня было так, но я в разводе и в учётное дело включала малышку. Документы БМ не требовали.
Вот вся загвоздка у Вас будет, кмк, заключатся в пункте о наличии другой жилплощади у членов семьи.
У жилищных отделов разное представление о составе семьи. Обычно они считают семьёй всех, кто указан в девятке. Как в Вашем случае поступят - сложно предугадать.
С другой стороны, Вы же включаете только детей....
Попробуйте. Удачи
P.S. Стою на очереди с 91-го. В процессе стояния на очереди выкупала в этой же коммуналке ещё комнату, так что площади тоже, как гуталина на гуталиновой фабрике)) но с очереди никто не снимал и ребёнка включили.
-
Элита
Спасибо. Ваш опыт обнадёживает.
-
Наш человек
Девочки у меня вопрос.
Муж прописан в комнате площ 22,42 в 2 комн кв общ площ 72,57, т.е. справка по ф9 отдельно на комнату -значит комуналка. Вместе с ним там прописано 6 человек. Может он сам один пойти и встать в очередь на субсидию??? или обязательно со всеми идти надо ( с родственниками старается не общаться)
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Наш человек
Сообщение от Irina-mai
Он в комнате один прописан или все 6 человек в одной комнате? На него одного сколько метров приходится?
вместе с ним 6 человек на 22,42 метра ,т.е. на одного 3,74 метра
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Активный участник
Сообщение от Santana
вместе с ним 6 человек на 22,42 метра ,т.е. на одного 3,74 метра
если комната приватезирована плюсуйте метры общего пользования.
-
Активный участник
может ,если на очереди стоит№1городской