Страница 535 из 917 « Первая 35435485525531532533534535536537538539545585635 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Eleena

на счет питья:
    1. можно еще делать компотик из сухофруктов. жаль сушеные яблоки редкость. сухофрукты можно заливать горячей водой и настаивать в термосе. но осторожно, изюм аллергичен очень, например. т.е. это надо все пробовать.
    2. можно варить компотик из яблок свежий: порезали яблок, довели до кипения и все.
    я себе такой каждый день весь прошлый год варила, за ночь могла кастрюлю выпить, зато молочко прибывало хорошо

2. ответ для Ksuha , на сообщение « Давала замороженный,просто варила в... »
    Активный участник Аватар для Eleena

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Давала замороженный,просто варила в пароварке вместе с другими овощами и блендерила потом. У меня были определенные миксы из овощей, на каждый день свой микс. В одном из них был шпинат.
    Потом,где-то после года,когда появился свежий,варила его просто в супчике. Получился,как суп из щавеля,очень душевно,на мой взгляд.
    шпинат - это интересно.
    поделитесь рецептиком вашего шпинатного супчика

3. ответ для Eleena , на сообщение « шпинат - это интересно. поделитесь... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
    шпинат - это интересно.
    поделитесь рецептиком вашего шпинатного супчика
    Из свежего сварила просто,как обычный суп - второй бульон говяжий, картошка,морковка, лук.И в конце варик добавила мелко нарезаный шпинат. Листики только,без стебельков. Получилось похоже на свежие щи или даже скорее на щавелевый суп.
    Но сейчас уже не могу найти свежий шпинат, поэтому иногда варю с замороженным. Просто бросаю одну "колбочку" (они заморожены целыми листиками,скрученными),а потом ее режу,когда суп готов. А вся остальная начинка та же - картофель,лук, морковь.

У меня вообще все овощи в почете были, я и кукурузу сладкую давала и даю, и горошек зеленый (вчера вот делала суп-пюре из замороженныого горошка-ооочень вкусно получилось).
    Короче, не давала только боюссельскую капусту,она горьковатая.
    А так-почти все овощи были введены постепенно
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил

Девочки подскажите когда надо вводить молочные продукты и с чего начинать?

5. ответ для Ksuha , на сообщение « Из свежего сварила просто,как обычный... »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Из свежего сварила просто,как обычный суп - второй бульон говяжий, картошка,морковка, лук.И в конце варик добавила мелко нарезаный шпинат. Листики только,без стебельков. Получилось похоже на свежие щи или даже скорее на щавелевый суп.
    Но сейчас уже не могу найти свежий шпинат, поэтому иногда варю с замороженным. Просто бросаю одну "колбочку" (они заморожены целыми листиками,скрученными),а потом ее режу,когда суп готов. А вся остальная начинка та же - картофель,лук, морковь.

У меня вообще все овощи в почете были, я и кукурузу сладкую давала и даю, и горошек зеленый (вчера вот делала суп-пюре из замороженныого горошка-ооочень вкусно получилось).
    Короче, не давала только боюссельскую капусту,она горьковатая.
    А так-почти все овощи были введены постепенно
    а если в овощное пюре шпинат?
    свежий или варить?

и вы свеклу давали?
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Anushka ST Посмотреть сообщение
    а если в овощное пюре шпинат?
    свежий или варить?

и вы свеклу давали?
    Свеклу ввела в 11 месяцев. Сначала в пюре,а потом уже в виде борща,когда в год ребенок наотрез отказался от блендернутого пюре.

Если в пюре овощное, то я варила.Но у меня был замороженный.
    Хотя свежий я бы тоже варила. Просто меньше,чем все овощи. На мой вкус,он как щавель. А я как-то себе с трудом представляю,чтобы можно было есть овощное пюре со свежим щавелем или листиками салата. Посему я варила

У меня был микс - шпинат,кукуруза и брокколи. Плюс немного оливкого масла+чуточка соли.
    Но я вообще себе упростила задачу (ну,на мой взгляд) составив этим миксы - у меня был один основной овощо (брокколи), один для вкуса "вкусного" (кукуруза) и один из-за моих представлений о полезности тех или иных овощей (шпинат). Ну,может,мои представления какие-то не те..но я кормила так.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

7. ответ для EFFA , на сообщение « А как Вы измеряете количество еды?... »

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    А как Вы измеряете количество еды? Овощи я измеряю банкой из под готовых овощей. А вот кашу как измерить? Мы едим из коробок и любим погуще.
    часто на глаз в последнее время
    Любим друг друга уже 15 лет!

8. ответ для Ksuha , на сообщение « Свеклу ввела в 11 месяцев. Сначала в... »
    Участник Аватар для Хабика

У меня был микс - шпинат,кукуруза и брокколи. Плюс немного оливкого масла+чуточка соли.
    Но я вообще себе упростила задачу (ну,на мой взгляд) составив этим миксы - у меня был один основной овощо (брокколи), один для вкуса "вкусного" (кукуруза) и один из-за моих представлений о полезности тех или иных овощей (шпинат). Ну,может,мои представления какие-то не те..но я кормила так.
    Очень интересный подход у вас
    А напишите поподробнее какие ещё вы миксы делаете?

9. ответ для Хабика , на сообщение « Очень интересный подход у вас:0016: А... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
    Очень интересный подход у вас
    А напишите поподробнее какие ещё вы миксы делаете?
    Сейчас уже никакие, ребенок кушает более взрослые блюда типа супчиков на бульоне,котлеток и т.д.

Миксы у меня в ходу были где-то месяцев с 8-9 и до 12-13, когда уже было много введено овощей.
    На конечный итог (после 11 месяцев,огда свеклу ввела), было так:
    1.брокколи,кукуруза,шпинат.
    2.картофель,морковь,фасоль.
    4.цветная капуста, кабачок,зеленый горошек.
    5.цветная капуста, кабачок,репа. (это микс был недолго, репа быстро закончилась в магазинах по весне)
    6.картофель,морковь,свекла (реально по вкусу - винегрет)

И к каждому миксу было свое мясо: курица,говядина, кролик, свинина, индейка, телятина.

Когда ввела лук, то пару-тройку раз в неделю добавляла лук в пюре (варила его вместе с овощами и блендерила).

Потом я еще пыталась так же фрукты сделать, ну типа миксов или хотя бы записать,как чередовать,чтоб самой не забыть. Но не получилось что-то.

Короче, у меня был (и частично есть до сих пор) принцип того,что в какие дни давать,чтоб не забывать и разнообразно было.

Но у меня ребенок прикорм кушал очень хорошо,ему вся моя стряпня нравилась

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Dominic.

Девочки, сегодня пошла в магазин за кабачком баночным, дак обошла 4 магазина и нашла только Хайнц, а что другие не выпускают, все есть кроме кабачка(((

Страница 535 из 917 « Первая 35435485525531532533534535536537538539545585635 Последняя »