|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
океанская волна
моя стоматология всё может посмотреть у себя по базе, за несколько прошлых лет -- без проблем. Они мне предлагали справку на все чеки (у меня некоторых не было), но мне не хотелось 10 раз ездить туда-сюда (хотя всё равно пришлось)
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Хранитель
 Сообщение от Ленуса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знающие девушки. Роды оплачивала я сама, но потом потребовалось оплатить отдельно еще пребывание на дородовом отделении и это оплачивал уже муж. И прямо в чеке пропечатано: принято от Лыдина Александра Сергеевича 3200 руб. И доп. соглашение к моему договору заключено с участием 3-х лиц - моего мужа. Как вы считаете, стоит эту сумму включать в декларацию? Вычет получаю на себя.
договора и доп соглашения в налоговую не предоставляйте
по закону платы мужа и жены в принципе взаимозаменяемы, достаточно к декларации приложить копию свид-ва о браке
но вот сами справки желательно все же брать именно на того, на кого будете декларацию подавать (в справке этот человек должен быть прописан плательщиком)
если будут справки - включайте суммы в вычет без проблем.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Kati_a_b
Подскажите, пожалуйста, если я буду рожать в 2013 году, и платить за роду будем тоже в 2013 году. Вычет будем подавать на мужа, соответсвенно за 2013год. Чеки по УЗИ за 2012 год я не смогу приложить!!!?????? Только за УЗИ сделанные в 2013 году.
берите в РД справки за 2012 год на вас (если хотите сами получить по налогам 2012-го года) либо на мужа (если он будет за 2012 подавать декларацию)
и справку за оплаты, произведенные в 2013-м году на мужа - если он будет декларацию подавать
оплаты разных годов вносятся в декларации соответствующего года, социальный вычет можно применить только в том году, в котором произошла оплата.
при этом не важно кто из супругов за кого платил - в любом случае на такие расходы можно получить справку на любого из супругов.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от helen165
Только вот как заставить мед учреждение выдать справку без чеков.
нужно писать им запрос на имя руководителя клиники, просить сделать копию этого заявления, поставить на копии входящий номер и подпись принявшего лица, дату
тогда они обязаны будут выдать справку - на то есть норма закона (правила заполнения этих справок, обязательные к исполнению всеми мед.организациями).
-
Активный участник
 Сообщение от elbereth (leda)
нужно писать им запрос на имя руководителя клиники, просить сделать копию этого заявления, поставить на копии входящий номер и подпись принявшего лица, дату
тогда они обязаны будут выдать справку - на то есть норма закона (правила заполнения этих справок, обязательные к исполнению всеми мед.организациями).
Спасибо. Попробую.
-
 Сообщение от elbereth (leda)
А если я была в городской поликлинике, но лечилась за платно, они тоже обязаны выдать мне эту справку???
-
Участник
Спасибо, Света. Справку уже взяла на себя на все суммы.
-
Хранитель
 Сообщение от Kati_a_b
А если я была в городской поликлинике, но лечилась за платно, они тоже обязаны выдать мне эту справку???
Да должны.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
 Сообщение от Kati_a_b
О, хорошая новость!!! ))))
Съезжу в стоматологию поинтересуюсь.
Спасибо!!!!!!!
Письмо Минфина России от 17.04.2012 № 03−04−08/7−76
«О подтверждении права на социальный налоговый вычет»
Вопрос: В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями РФ, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ.
При этом указанный вычет предоставляется налогоплательщику при представлении документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
На основании Инструкции по учету, хранению и заполнению справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ, утвержденной Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ−3−04/256, справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ (далее — справка) удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.
Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.
Таким образом, налогоплательщик, представивший в налоговый орган указанную справку без представления соответствующих платежных документов, вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ, предусмотренный пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ.
Правомерна ли указанная позиция?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает.
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации.
Согласно абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 Кодекса социальный налоговый вычет, установленный данным подпунктом, предоставляется налогоплательщику при представлении им документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
Представление налогоплательщиком Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ−3−04/256, в качестве документа, подтверждающего его фактические расходы на лечение, не противоречит вышеприведенной норме абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
17.04.2012
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
 Сообщение от TANUSP
Да должны.
Спасибо!!!!!!