| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Harmony
Я тоже с Приморского р-на, в роддом ехали на свей машине (на скорой побоялась, да и не хотелось), приняли в р/д без проблем, хотя по народу аншлаг был.
Спасибо большое за ответ я кстати тоже на Комендантском живу
-
Участник
мой отзыв о родах 7.08. в 1 роддоме
-
Активный участник
 Сообщение от Rousse1400
спасибо за ссылочку 
 Сообщение от Resnyachka
Девчонки, всем привет! я тут совсем новенькая, срок беременности уже почти 30 недель. Живу в приморском р-не, и вот решила рожать бесплатно по сертификату в 1 РД. Как вы думаете, как мне лучше поступить, когда начнутся схватки, ехать туда с мужем на машине или вызвать скорую? Просто боюсь, что по скорой могут не отвезти в этот роддом (или если сунуть в карман, то можно договориться? кто-нибудь так делал, прокатывало, или у нас скорые принципиальные могут попасться??) Насчет "своим ходом"тоже есть сомнения, а вдруг развернут в этом роддоме, ведь бывают такие случаи.. Короче, совсем не знаю что делать, даже паника какая-то иногда
Вообще мне моя врачиха сказала, что мы можем сами выбирать куда ехать по скорой, т.к. сертификат мы отдаем, они могут только позвонить и узнать, если место или нет, а так отказать не имеют права!!!
Хотя сама еще думаю....а вдруг с мужем не получится 
 Сообщение от Harmony
обязательно возьмите послеродовые большие прокладки (муж покупал в аптеке, кажется "Hartmann"), трусики стерильные одноразовые набор (покупала перед родами в "Детях", фирмы Пилигрим), крем или мазь " бепантен" (для сосков, против трещин).
Спасибо, буду иметь в виду
-
Активный участник
 Сообщение от Upuwka
Всем привет!!! 
Хотела спросить, я хочу рожать в 1 р/д бесплатно, т.е. по сертификату, много всего читала и тут и на других сайтах, может кто подскажет, кто недавно рожал, нормально или не стоит.... 
Заранее спасибо 
Я рожала второго в 1 роддоме 1 апреля - бесплатно. Сначала тоже много читала, выбирала, решила не платить, а рожать по сертификату - не прогадала!
очень была всем довольна. Была морально подготовлена насчет приемного отделения (что хамят и втирают страховку) - свела все на юмор и сказала что уже на работе позаботились о страховке - подарили. отстали.
Отношение нормальное, конечно не было никакой отдельной комнаты с мячом, музыкой и душем, но и не до этого было... вся в себе проходила я по коридору, нележалось (была выделена в 2х местной палате кровать). Врач был мужчина, периодически заходил, и акушерка - огромное ей спасибо, запомнила что Каринэ звали - полная женщина. Никто не кричал на меня, все были приветливые, добродушные. Но я так поняла, что все акушерки в 1 рд хорошие. Я не порвалась, через 2 часа можно было ходить. Ребенка сразу мене приложили.Уборщица мне дала поесть как выкатили из операционной, мобильный подала...
Палата послеродовая нормальная. Только конечно пробел - питание "хромает", особенно ужин - можно сказать его вообще нет.
В целом хороший роддом и я осталась довольна.
-
Активный участник
 Сообщение от Harmony
обязательно возьмите послеродовые большие прокладки (муж покупал в аптеке, кажется "Hartmann"), трусики стерильные одноразовые набор (покупала перед родами в "Детях", фирмы Пилигрим), крем или мазь " бепантен" (для сосков, против трещин).
лучше мазь бепантен чем крем, можно еще обычный детский крем взять.
-
Активный участник
 Сообщение от NataliKon
Я рожала второго в 1 роддоме 1 апреля - бесплатно. Сначала тоже много читала, выбирала, решила не платить, а рожать по сертификату - не прогадала!
очень была всем довольна. Была морально подготовлена насчет приемного отделения (что хамят и втирают страховку) - свела все на юмор и сказала что уже на работе позаботились о страховке - подарили. отстали.
Отношение нормальное, конечно не было никакой отдельной комнаты с мячом, музыкой и душем, но и не до этого было... вся в себе проходила я по коридору, нележалось (была выделена в 2х местной палате кровать). Врач был мужчина, периодически заходил, и акушерка - огромное ей спасибо, запомнила что Каринэ звали - полная женщина. Никто не кричал на меня, все были приветливые, добродушные. Но я так поняла, что все акушерки в 1 рд хорошие. Я не порвалась, через 2 часа можно было ходить. Ребенка сразу мене приложили.Уборщица мне дала поесть как выкатили из операционной, мобильный подала...
Палата послеродовая нормальная. Только конечно пробел - питание "хромает", особенно ужин - можно сказать его вообще нет.
В целом хороший роддом и я осталась довольна.
Спасибо за отчетик!!!   
Значит буду тоже настраиваться на хамство и страховку в приемной
-
Активный участник
Удачи Вам!!! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!!
-
Активный участник
 Сообщение от NataliKon
Удачи Вам!!! Ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!!
Легко говорить, когда сама уже через это прошла 
Неизвестность пугает....
-
Активный участник
Эх, это точно... Мы с мужем пришли туда на 40 неделе, я уже ложиться хотела на ДО, тоже уже на нервах. Меня дежурная акушерка посмотрела, сказала чтобы домой шли отдыхать все равно завтра приходить рожать! Кстати, девчонки которые с ДО рожали, говорили, что лучше самим приезжать когда схватки начнутся регулярные, чем там ждать.
-
Активный участник
Но если будут вопросы какие, спрашивайте. Сама знаю что это такое быть в неведении.