Страница 534 из 1291 « Первая 344344845245305315325335345355365375385445846341034 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Хранитель Аватар для korrochka

Девочки,спасибо за сочувствие всем!
    Напишу без цитат.
    Лешу госпитализировали.
    Это таааак все долго... и так изматывающе,в первую очередь для больного,во вторую для всех,кто "в доле". С уверенностью могу сказать,что наша система здравохранения не способствует ни моральному фактору (снижение стресса человеку,которому предстоит госпитализация),ни физическому (разобщение "заразных" от незаразных).
    В 11 часов дня участковая врач вынесла вердикт,в 18 часов я покинула больницу. Мой ребенок в это время еще даже не был помещен в палату. Моя собственная проволочка составила минут 20ть. Просто при сборах выяснилось,что полис остался в ПК,ездила за ним. Все остальное время мы ждали. Пока приедет скорая (такие правила,но это было быстро). Пока скорая дозвонилась до бюро госпитализации,чтоб получить наряд. Два (!)часа мы ждали в приемнике,пока ребенка осмотрит врач. И это не потому,что врачи пили чай. Нет! Там таааакой поток. Кто с чем. Какое счастье,что ребенок большой! Но все это время а)ребенок с пневмонией тупо сидел на стуле,а там еще и холодно.и б)рядом сидели другие дети с другими заболеваниями,кому мы что подарили-загадка. Еще полчаса ожидания,чтоб его отвели на отделение. На отделении сын был 9м! за сег.день с экстренной госпитализацией по пневмонии. Места только в коридоре с надеждой на палату завтра-послезавтра. К счастью,нашлось место в платной палате и мы уговорили Лешу на него. Часам к 19ти он оказался в палате. В больнице мы были с 13.45. Правда,ему давали лекарства и даже покормили ужином. Кстати,окончательное решение о госпитализации он принял сам,выслушав все варианты развития событий.
    Пневмонию в ПК услышала заведующая,вызванная нашей участковой. Кровь пришла только вечером уже. В больнице взяли экспресс-анализ из пальца,сказали,что хороший.... В ПК еще отправили на снимок,по которому рентгенолог увидела аж двухстороннюю. В больнице же были "приколы". Врач в приемнике четко слышала пневмонию и видела ее на снимке (правда,одностороннюю),а вот тамошняя зав рентгенологией на снимках "ничего такого" не увидела. Все же разум взял свое и врач решила,что отпускать нас просто так не имеет права.
    С ее слов,бОльшая часть пневмо сейчас-не пневмококковые,а вызванные микоплазмой,то есть атипичные. Поэтому о действии прививки от пневмококка (у нас сделана,и я думала,что ее действие закончилось) речь не идет вообще. В связи с этим,пока будет готовиться анализ на возбудителя,ребенку будут одновременно колоть цефтриаксон(этот а/б до 18 лет есть только в виде инъекций и с этим и связана сложность с его применением для детей вне больницы)и давать макролиды через рот.
    Завтра поеду общаться с врачом,в голове пока каша.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Маша,поздравляю с сюрпризом!!!!!

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Маша, пусть уже скорее разберутся, что с Лёшей! Скорейшего выздоровления!!!!
    С госпитализацией, конечно, ужасно((( Яне думала, что и у детей всё так плохо.
    В прошлом году сама когда ездила по скорой, то в шоке была от взрослых больниц((( Елизаветинскую вспоминаю́ как страшный сон.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Девушки, всем большое спасибо за поздравления!
    Я пока сама не до конца осознаю свое положение) точнее, совсем не осознаю[emoji85]

Тема сегодня порадовал.
    Его забирал дедушка,тк я не успевала никак.
    Воспитателя предупредила,прислала фото дедушки.
    Помните,как Тема отказывался идти домой?
    Увидев деда,бежал к нему,дедушка аж оторопел, Тема тут же помахал всем рукой и пошел домой. За руку! Я папе звоню,что он за руку вообще-то не любит ходить. Папа мне:"Не знаю ничего,мы идем за руку".
    Дальше-больше. Дедушка впервые так плотно общался с Темой. Они хорошо знакомы,но обычно вся бытовуха с Темой на бабушке,а дедушка играет,не много,общается. Он (дедушка)даже чуть боялся.
    Выдала цу про раздеться,вымыть руки,помочь пописать и чем кормить.
    Тема все сделал и сам показал! Причем,когда дедушка спросил,где твоя домашняя одежда,ребенок с уверенностью бросился к баку с грязным и выудил любимые штаны)))Тут мой папа сдался:"Ладно,лучше в садиковском ходи."
    Ну и ужин-вообще песня. Дала цу,где ужин. Папа пишет,что Тема сказал,давай играть,ужин подождет. На ужин у меня были тефтельки,запеченные с ломтиками картошки. А Тема мясоед,гарниров не признает,котлеты ест без всего.
    Приехала домой,папа сообщает,что ребенок накормлен котлетами с картошкой,ел сам. Я в шоке:"И картошку ел?". Папа"Да,конечно,я положил,погрел,он съел. А что не так?".
    В общем,во мне крепнет мысль,что Тему нужно чаще с дедушкой оставлять.

Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Маша, пусть уже скорее разберутся, что с Лёшей! Скорейшего выздоровления!!!!
    С госпитализацией, конечно, ужасно((( Яне думала, что и у детей всё так плохо.
    В прошлом году сама когда ездила по скорой, то в шоке была от взрослых больниц((( Елизаветинскую вспоминаю́ как страшный сон.

Маша,спасибо!
    Объективно все не плохо.
    В больнице сделан ремонт,она ж древняя сама по себе,но все красиво и чисто,персонал вежливый,отзывчивый.
    Сами палаты 4х местные (плюс мамы,лежащие с малышами,они как бы не считаются). В каждой палате раковина,душ на отделении,но ключ в свободном доступе. В палатах розеток нет,есть только в платных. Но на отделении есть место для зарядки тлф+холодильник/микра/чайник. В платных все это прямо в палате+туалет.
    То есть сами условия без нареканий.
    Но все это многочасовое ожидание.... и ребенок с травмой на экстренную операцию,просидевший часы в контакте с пневмонией....В общем,не мне,конечно волноваться,так как мой-то с пневмонией,а не с операцией ттт. Но я не стала писать,как утром в ПК пыталась в бокс попасть вместо кабинета педиатра,чтоб никого не заразить.
    И это в городе фед.значения.....У коллеги в Воронеже малыш сейчас в больнице,в бытовом плане все у нас все лучше в разы....

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Маша,спасибо!
    Объективно все не плохо.
    В больнице сделан ремонт,она ж древняя сама по себе,но все красиво и чисто,персонал вежливый,отзывчивый.
    Сами палаты 4х местные (плюс мамы,лежащие с малышами,они как бы не считаются). В каждой палате раковина,душ на отделении,но ключ в свободном доступе. В палатах розеток нет,есть только в платных. Но на отделении есть место для зарядки тлф+холодильник/микра/чайник. В платных все это прямо в палате+туалет.
    То есть сами условия без нареканий.
    Но все это многочасовое ожидание.... и ребенок с травмой на экстренную операцию,просидевший часы в контакте с пневмонией....В общем,не мне,конечно волноваться,так как мой-то с пневмонией,а не с операцией ттт. Но я не стала писать,как утром в ПК пыталась в бокс попасть вместо кабинета педиатра,чтоб никого не заразить.
    И это в городе фед.значения.....У коллеги в Воронеже малыш сейчас в больнице,в бытовом плане все у нас все лучше в разы....

Маша! @@@@@@@@@@@@@@@ скорее Лёше поправиться! А в какой он больнице?
    Когда старшую клали с астмой в Педиатричку, многое хуже было. Из окна просто сифонило, на подоконник одеяло клали, чтобы меньше дуло,а свободная кровать только и была под окном. Палата для аллергиков была уже занята, а нас положили в палату, где дети лежали с пневмониями. Но их уже лечили, а потом ещё докладывали и потом прямо напротив нас положили с очень сильным кашлем ребёнка. Учитывая воздушно-капельный путь передачи Платные палаты были все заняты. Кроватей было 5. Или может 6, сейчас уже не вспомнить. И мы, мамы, потом ещё доплачивали за то, что были с детьми в палате. Да, а потом в такую палату положили ещё малыша 6мес. с аллергическим кашлем. Ну и, конечно,пневмонийную палочку дочь подцепила. Об этом мы узнали после выписки. Так что пришлось ещё а.б.пропить дома самим.
    Ожидание в приёмном, ну это уже от больниц зависит. Какие-то больше народу принимают, какие-то меньше. С сыном в Раухфуса, когда ездили с травмой, то вроде нормально. Но я это всё изнутри представляю, поэтому к ожиданию нормально отношусь. Каждый делает свою работу. Одни документы оформляют, врачи анамнез собирают, диагноз ставят, УЗИ, рентгены проводят, другие анализы делают. На всё требуется время.
    В Колпино мы старались пораньше приехать утром для плановой госпитализации, старались к началу приёма, чем позже приедешь, тем дольше сидеть придётся. Условия неплохие, но розеток в палатах, конечно, нет. Это же детская больница. Брали удлиннитель и подключали к розетке в коридоре.

На счёт экстренных операций. Терапия и хирургия всё же разные. В приёмном Раухфуса медсёстры женщинам, которые сами привезли больного ребёнка с температурой, объясняли, что не берут терапевтических больных. А как многопрофильные работают, я не задумывалась. Больше в хирургических отделениях лежали. С ожогом желудка сразу в бокс привезли в Филатовскую б-цу, с электротравмой на Авангардную вроде тоже, но это всё уже поздно, практически ночью было. И мы в таком случае не ждали, нас быстро принимали.

9. ответ для Crafty_mom , на сообщение « Девушки, всем большое спасибо за... »

Цитата Сообщение от Crafty_mom Посмотреть сообщение
    Девушки, всем большое спасибо за поздравления!
    Я пока сама не до конца осознаю свое положение) точнее, совсем не осознаю[emoji85]

Поздравляю с сюрпризом! Лёгкой беременности!

Мега-элита Аватар для Крапинка

Сегодня Ритка пришла со школы радостная такая) Оказывается, у них был концерт русского ансамбля, там были гармошки, балалайки, ложки и т.д. Рита постеснялась выходить со всеми попробовать поплясать с артистами, но потом подошла и поболтала с ними по-русски. Так была рада)))) У них и так сегодня радость - учитель наконец-то принесла им хомяка, они даже потом перекусить забыли, все у клетки торчали. И тут концерт еще)) Вообще они с Украины по-моему, но какая разница?

Страница 534 из 1291 « Первая 344344845245305315325335345355365375385445846341034 Последняя »