|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Б@ся
Но я так и не поняла за что уволил? За то что в трудовую пошла? Такого быть не может...
за профнепригодность уволил, она ни с чем не справлялась и пожалев, ей дали работу попроще и решили до декрета дотянуть, а она вместо благодарности пошла должность первоначальную отстаивать, вот он ее и уволил. как там все это дело оформлялось не знаю, но видимо что-то нарисовали и суд не восстановил, посчитал увольнение правомерным.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Космонавт
 Сообщение от mon
п.с. больняк принесла на последние несколько дней объяснительной, видимо раньше не получилось
Вы послушайте людей. Она уже пошла по стандартному пути.
Что значит продлил до 3-х лет? В ТК нет отпуска до 1,5 лет, есть только пособие. А отпуск последние 15 лет был сразу до 3-х лет.
Либо предложите ей отступные, либо по хорошему договаривайтесь. Вы на след. день после её прогула звонили ей? Писали? Уведомляли о невыходе?
Вы сейчас себе только хуже сделать можете.
Вы сразу узнали, что беременная? Нет. Никто из нас на след. день не знает об этом. Представьте что будет, когда она через месяцок узнает, что беременна и в больничке скажет, что на месяц раньше забеременела.
Договаривайтесь либо ставьте НН ближайшие 3 месяца, когда она не сможет с беременностью Вас прокатить.
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
Но я так и не поняла за что уволил? За то что в трудовую пошла? Такого быть не может...
Я похоже поняла. Ей сделали сокращение с выбором либо проще и дешевле, либо увольняйся. Она не согласилась на проще и дешевле, соответственно у работодателя было основание для увольнения.
Если правильно помню, то за 2 мес до сокращения её должны уведомить и если она забеременела позже этого увольнения, то типа сама знала, могла сразу уйти +сокращение.
-
Космонавт
 Сообщение от mon
за профнепригодность уволил, она ни с чем не справлялась и пожалев, ей дали работу попроще и решили до декрета дотянуть, а она вместо благодарности пошла должность первоначальную отстаивать, вот он ее и уволил. как там все это дело оформлялось не знаю, но видимо что-то нарисовали и суд не восстановил, посчитал увольнение правомерным.
Если я правильно поняла ситуацию, то это было до декрета.
В Вашем случае после декрета. Их даже аттестовывать какое-то время нельзя после декрета.
-
Хранитель
 Сообщение от Elen.ka
Вы послушайте людей. Она уже пошла по стандартному пути.
Что значит продлил до 3-х лет? В ТК нет отпуска до 1,5 лет, есть только пособие. А отпуск последние 15 лет был сразу до 3-х лет.
Либо предложите ей отступные, либо по хорошему договаривайтесь. Вы на след. день после её прогула звонили ей? Писали? Уведомляли о невыходе?
Вы сейчас себе только хуже сделать можете.
Вы сразу узнали, что беременная? Нет. Никто из нас на след. день не знает об этом. Представьте что будет, когда она через месяцок узнает, что беременна и в больничке скажет, что на месяц раньше забеременела.
Договаривайтесь либо ставьте НН ближайшие 3 месяца, когда она не сможет с беременностью Вас прокатить.
я все поняла, спасибо, но в этой ситуации решения принимаю не я, я лишь исполнитель, поэтому и спрашивала как правильно оформить документы, как выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. А ситуация с увольнением беременной дамы не моя - это я приводила пример к тому, что все, скорее всего зависит от судьи и не всегда они на стороне работника.
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
Коллеги, мне счастье привалило в виде лизинга с ОСАГО, КАСКо.
У кого есть хорошие подборочки, куда бежать? ЧТо читать????
МамО
-
2кота2кошки
 Сообщение от Darianka
МамО 
дануерунда
у тебя 1с фреш есть, насколько я помню
там все в ИТС разжевано https://its.1c.ru/db/hoosn#content:2...B8%D0%BD%D0%B3
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Космонавт
 Сообщение от Darianka
МамО 
Там легко)
-
 Сообщение от Премудрый пескарь
Лена, кто ей больняк даст задним числом?
Таня, в любом платном медицинском центре, и стоить это будет мамашке не очень дорого.
Увы, но такова жизнь.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
 Сообщение от Darianka
МамО 
Чем лизинг с ОСАГО так сильно страшнее лизинга без оного?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.