Страница 534 из 737 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для lenochka25

Девочки, подскажите может у кого было что-то похожее..
    Вчера сделала первый скрининг у Лебедева.
    Пороки развития плода не выявлены
    Ультрозвуковые маркеры хромосомных болезней - Агнезия венозного протока.
    Сказал ждать 2 скининг.
    кровь
    ХГЧ 2.9 Мом
    Рарр-а - 3.05 Мом
    Низкие уровни ХА

Очень переживаю за Агнезия венозного протока. В интернете очень мало информации. Вот что нашла, в принципе тоже самое и Лебедев сказал. Отрицательный диастолический компонент в венозном протоке в 11-13 недель может свидетельствовать о возможном пороке сердечно-сосудистой системы (ССС). Так как пороки ССС часто встречаются при хромосомных аномалиях, то отрицательный диастолический компонент является одним из маркёров, повышающих риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями (ХА).
    Но Лебедев сказал, что по изи не видит ничего плохого и кровь хорошая, не видит смысла в доп обследованиях и доп узи

Но я то переживаю, сегодня ночь не спала, думаю может надо идти к Воронину на узи в 16 недель, а может сейчас надо? Лебедев говорит, что плод формируется до 20 недель и только потом видны все потологии. Но как спать и жить это время? Ведь если потом не дай бог нужно прерывать ттт, то это только ИР??? Медикамент аборт не делают?

Небожитель Аватар для пуся78

Цитата Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
    Сказал ждать 2 скининг.
    кровь
    ХГЧ 2.9 Мом
    Рарр-а - 3.05 Мом
    Низкие уровни ХА

Очень переживаю за Агнезия венозного протока. В интернете очень мало информации. Вот что нашла, в принципе тоже самое и Лебедев сказал. Отрицательный диастолический компонент в венозном протоке в 11-13 недель может свидетельствовать о возможном пороке сердечно-сосудистой системы (ССС). Так как пороки ССС часто встречаются при хромосомных аномалиях, то отрицательный диастолический компонент является одним из маркёров, повышающих риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями (ХА).
    Но Лебедев сказал, что по изи не видит ничего плохого и кровь хорошая, не видит смысла в доп обследованиях и доп узи

Но я то переживаю, сегодня ночь не спала, думаю может надо идти к Воронину на узи в 16 недель, а может сейчас надо? Лебедев говорит, что плод формируется до 20 недель и только потом видны все потологии. Но как спать и жить это время? Ведь если потом не дай бог нужно прерывать ттт, то это только ИР??? Медикамент аборт не делают?
    Воронин смотрит в интервале 18-19,ближе к 19,до этого сердце плохо видно(не все сформировано).лебедев только после 20,ближе к 21.на этих сроках по любому ир уже,а не медикаментозный.надеется и верить,что все хорошо!

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Всем здравствуйте! Я в вашу компанию, по всей видимости.
    Срок 13 акушерских недель.
    Результаты первого скрининга:
    ХГЧ 2 МоМ, РАПП-А 0.8, ТВП 2.
    Подскажите, у кого была похожая ситуация? Чем закончилась?

А я вот думаю подождать сейчас немного и потом пересдать эти ХГЧ и АФП. Чтобы еще раз проверить, все ли в порядке.

Сказал ждать 2 скининг.
    кровь
    ХГЧ 2.9 Мом
    Рарр-а - 3.05 Мом
    Низкие уровни ХА

Вам же Лебедев сказал, что не видит ничего плохого!
    пусть всё найдут в сердечке, что надо!

пороки сердца бывают далеко не всегда при хромосомных болезнях, даже если что, впс оперируют сейчас.
    у моей троюродной сестры у сына 2 впс, на узи не видели (в Беларуси), операции были, сейчас 12 лет сыну. да, не может любым видом спорта заниматься и на духовых инструментах играть, наблюдается кардиологом. ходит в школу и ничем другим от ровесников не отличается.

6. ответ для пеония , на сообщение « Вам же Лебедев сказал, что не видит... »

Цитата Сообщение от пеония Посмотреть сообщение
    Вам же Лебедев сказал, что не видит ничего плохого!
    пусть всё найдут в сердечке, что надо!

пороки сердца бывают далеко не всегда при хромосомных болезнях, даже если что, впс оперируют сейчас.
    у моей троюродной сестры у сына 2 впс, на узи не видели (в Беларуси), операции были, сейчас 12 лет сыну. да, не может любым видом спорта заниматься и на духовых инструментах играть, наблюдается кардиологом. ходит в школу и ничем другим от ровесников не отличается.
    Огромное Вам спасибо за поддержку! Я уже не знаю как држдаться второго скрининга. Очень я боюсь...даже не пс- его действительно сейчас хорошо оперируют. А что вот эта агенезия венозного протока относится к маркерам хромосомных аномалий((( а для меня это видится очень плохо(((( я так понимаю хром аномалии, это больной ребеночек...(

Огромное Вам спасибо за поддержку! Я уже не знаю как држдаться второго скрининга. Очень я боюсь...даже не пс- его действительно сейчас хорошо оперируют. А что вот эта агенезия венозного протока относится к маркерам хромосомных аномалий((( а для меня это видится очень плохо(((( я так понимаю хром аномалии, это больной ребеночек...(
    надо друг друга поддерживать!

не знаю, как сейчас, а около 20 лет назад считали, что есть факторы, влияющие на формироание впс непонятно как (например, возраст и сидячая профессия папы. так на лекции говорили. и это - без всяких ХА.

а про сердечко. нам на 2м скрине в 17 рд врач сделал акцент в 19 нед, что иногда ещё и позже приходится сердце досматривать, тк не всё мб видно, не всё как надо удаётся вывести на экран, не всё до конца мб сформировано и на этом сроке. говорил это в контексте, что ему всё удалось посмотреть и отдельно эхокг плоду делать не надо и что довольно часто приходится досматривать.

не переживайте! терпения Вам, дождаться узи и всё увидеть, что надо!

8. ответ для пеония , на сообщение « надо друг друга поддерживать!:love: ... »

Цитата Сообщение от пеония Посмотреть сообщение
    надо друг друга поддерживать!

не знаю, как сейчас, а около 20 лет назад считали, что есть факторы, влияющие на формироание впс непонятно как (например, возраст и сидячая профессия папы. так на лекции говорили. и это - без всяких ХА.

а про сердечко. нам на 2м скрине в 17 рд врач сделал акцент в 19 нед, что иногда ещё и позже приходится сердце досматривать, тк не всё мб видно, не всё как надо удаётся вывести на экран, не всё до конца мб сформировано и на этом сроке. говорил это в контексте, что ему всё удалось посмотреть и отдельно эхокг плоду делать не надо и что довольно часто приходится досматривать.

не переживайте! терпения Вам, дождаться узи и всё увидеть, что надо!

Спасибо вам, я верю!
    Лебедев сказал так..вот есть три сосуда в пуповине и один из них должен идти прямо в сердце, а он прямо не идет( те уже не пойдет) а идет он другим путем. Первые два дня мой могз взорвался вместе со мной, я перерыла весь интернет. Хотя Лебедев говорил, в интернете ничего не искать)))))) так как лучше чем он это не знает и нигде я не найду больше, чем он говорит)))

Цитата Сообщение от Florensa Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае так не делайте! Кровь уже будет не показательна и не информативна. На мой взгляд, лучше сейчас не ждать, а сходить как можно скорее к генетику (кто вам ближе, кому доверяете или к кому запись ближе - выбирайте) и проконсультироваться по вашим показателям.
    Несмотря на то, что мы прошли через п/а и она ничего не выявила, я не стала ее противником. Даже наоборот сейчас считаю, что она в определенных случаях оправдана, в т.ч.и в нашем.
    Я консультировалась у Елены Сергеевны Шабановой в Центре медицины плода.
    А кроме прокола больше нет вариантов проверить? Это единственный выход?

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Старожил Аватар для green22

Девочки. как я поняла, если какие- то проблемы. то и плацентобиопсию можно у Лебелева в клинике сдать? Это так? Пожалуйста, дайте ссылку на клинику, где он принимает. Не сохранила, теперь не найти.. Спасибо.

Страница 534 из 737 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »