|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Таня верно говорит, пневмонию очень часто не замечают вовремя, не прослушивают. Я тебя пугать и накручивать не буду, но, если есть подозрения, то нужно рентген. Для пневмонии характерны слабость, иногда потливость (это если нет высокой температуры).
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Да я это все знаю, что не замечают, но стараюсь себя не накручивать. Снимок же просто так не сделают, надо направление, а наш врач сказал, что я брежу и нет у нас никакой пневмонии. Димону и правда получше, спал сегодня хорошо, температуры нет.
 Сообщение от Mama-mama
А уши смотрели?
Отит так может проявляться
Смотрели, все в порядке
 Сообщение от natysik1
Марина! Пневмонии не было, было пограничное состояние. С каждым днем ( 4 дня) состояние здоровья становилось хуже. Сначала без симптомно поднялась темпа, потом резко начался насморк, на след.день добавилась мокрота=кашель , перестала совсем есть и пить, спала беспокойно , в основном на руках, ни о каком веселом и бодром состоянии не было и речи,Лиза висела на папинах руках, как тряпочка- это реально очень подходить под то состояние! Врач приходила слушать Лизу каждый день, сначала сказала все хорошо, нет никаких хрипов, но после появились и усилились хрипы.
по твоим описаниям совсем не похоже, что Дима болеет сильно.
Вызывай врача каждый день, если не будет улучшения состояния, пусть врач слушает Диму.
в 73, на белорусской)
Спасибо. Да, у нас такого нет, конечно. Вчера, сегодня ребёнок более ли менее бодро и весел.
 Сообщение от Людmilkа
Привет! Я до вас добралась!
Сегодня 10-й день, как мы в Тайланде.
Сплошное солнце и жара. Спим голые и не накрываясь ничем. Только Ева в подгузе и я в очень тонкой пижаме летней шелковой(Макс большой, негоже мне голой спать).
Сейчас тихий час. Спим.  кроме меня, конечно.
Как здорово))) Мечтаю тоже там оказаться)))
Я - Марина 
-
Наш человек
Девочки, а осипший голос это плохой признак или нормально после болезни?
Я - Марина 
-
Мега-элита
Про пневмонию. Я точно помню, педиатр говорила мне. У маленьких детей она за всю практику редко-редко встречала пневмонию. Это практически невозможно, так запустить. Но! Часто встречала диагноз, когда там пневмонии нет. И если педиатр отправит на рентген с диагнозом "пневмония под вопросом", то 99% рентгенологов поставят пневмонию "от греза подальше". Ведь очень страшно пропустить и очень сложно наслушать через стетоскоп. Если врач говорит, что пневмонии нет, я бы успокоилась. При любом подозрении её бы поставили.
Из того, что я запомнила, но уже не от педиатра, от кого-то другого. Мол, лёгкие функционируют неполностью, поэтому кислородом сложнее насыщаться. У ребёнка будет частый вдох и выдох. Засела цифра- 40 вдохов в минуту(это очень часто), но не уверена в достоверности.
-
Мега-элита
 Сообщение от Buona notte
Это вирус сел на связки. Ларингит или ларинготрахеит.
Когда только осипший голос и ничего другого- я делаю ингаляции физраствором(хоть 500раз в день) и лазолваном(только после сна) до перевода во влажный кашель. Потом лазолван убираю, чтоб мокроты не было слишком много и ребёнок не захлёбывался.
Спать- на высокой подушке, на ноги тёплые носки, прохлада в помещении.
И ночью слушаю, чтоб не было затруднённого вдоха с хрипом(отёк гортани, он же стеноз).
-
Элита
 Сообщение от Людmilkа
Если учесть, что летели мы долго и с пересадкой, то Ева перенесла полет неплохо. Конечно, нелегко было. Но я про обратный перелёт думаю без содрогания. А вот с Максом в этом возрасте в Тай летели, мне плохело при одной мысли об обратном перелёте(как оказалось, зря- очень хорошо полет прошел).
Вода- шикарная! И море прямо через дорогу. Выходим в плавках из дома. Мы в маленькой тайской деревушке. Здесь только малюсенькие магазинчики. Мясо, подгузники- в 15 км. Овощи-фрукты есть ближе- в 7км. Ну, мясом я морозилку забила. А фрукты-овощи раз в три дня надо покупать. Но это не беда. Зато жильё недорого, и море, шикарное чистое море в 50 метрах.
Дети с упоением ковыряются в песке. Да и вода тёплая, старшего иногда со скандалом выгоняю.
расскажи где такое место замечательное) а лучше ссылку на карте, почем жилье? и как добираетесь до магазинов? транспорт какой-то брали в аренду?
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Про пневмонию. Я точно помню, педиатр говорила мне. У маленьких детей она за всю практику редко-редко встречала пневмонию. Это практически невозможно, так запустить. Но! Часто встречала диагноз, когда там пневмонии нет. И если педиатр отправит на рентген с диагнозом "пневмония под вопросом", то 99% рентгенологов поставят пневмонию "от греза подальше". Ведь очень страшно пропустить и очень сложно наслушать через стетоскоп. Если врач говорит, что пневмонии нет, я бы успокоилась. При любом подозрении её бы поставили.
Из того, что я запомнила, но уже не от педиатра, от кого-то другого. Мол, лёгкие функционируют неполностью, поэтому кислородом сложнее насыщаться. У ребёнка будет частый вдох и выдох. Засела цифра- 40 вдохов в минуту(это очень часто), но не уверена в достоверности.
Спасибо за информацию.
 Сообщение от Людmilkа
Это вирус сел на связки. Ларингит или ларинготрахеит.
Когда только осипший голос и ничего другого- я делаю ингаляции физраствором(хоть 500раз в день) и лазолваном(только после сна) до перевода во влажный кашель. Потом лазолван убираю, чтоб мокроты не было слишком много и ребёнок не захлёбывался.
Спать- на высокой подушке, на ноги тёплые носки, прохлада в помещении.
И ночью слушаю, чтоб не было затруднённого вдоха с хрипом(отёк гортани, он же стеноз).
Блин, это мой страшный сон этот стеноз... Ингалятора нет у нас.. Еще кашель у него есть. Видимо опять надо звать врача... А он нам сказал во вторник приходить на приём...
Я - Марина 
-
Активный участник
 Сообщение от Людmilkа
Привет! Я до вас добралась!
Сегодня 10-й день, как мы в Тайланде.
Сплошное солнце и жара. Спим голые и не накрываясь ничем. Только Ева в подгузе и я в очень тонкой пижаме летней шелковой(Макс большой, негоже мне голой спать).
Сейчас тихий час. Спим.  кроме меня, конечно.
Молодцы!!!!!
Как Ева перелёт перенесла? Как ест, поведение поменялось в ту или иную сторону, как там с едой? А вы куда там полетели?
Через 10 дней мы тоже будем [emoji18]
-
Ветеран
 Сообщение от Людmilkа
Если учесть, что летели мы долго и с пересадкой, то Ева перенесла полет неплохо. Конечно, нелегко было. Но я про обратный перелёт думаю без содрогания. А вот с Максом в этом возрасте в Тай летели, мне плохело при одной мысли об обратном перелёте(как оказалось, зря- очень хорошо полет прошел).
Вода- шикарная! И море прямо через дорогу. Выходим в плавках из дома. Мы в маленькой тайской деревушке. Здесь только малюсенькие магазинчики. Мясо, подгузники- в 15 км. Овощи-фрукты есть ближе- в 7км. Ну, мясом я морозилку забила. А фрукты-овощи раз в три дня надо покупать. Но это не беда. Зато жильё недорого, и море, шикарное чистое море в 50 метрах.
Дети с упоением ковыряются в песке. Да и вода тёплая, старшего иногда со скандалом выгоняю.
как здорово! хорошего вам отдыха!
-
Ветеран
 Сообщение от Buona notte
У нас один раз так было после болезни, эреспал назначали и ингаляции. Ингаляции очень помогали, с каждым разом лучше становилось! Но это все, конечно, врач должен назначить! Поправляйтесь скорее!
-
Старожил
 Сообщение от Людmilkа
Ой здорово как))))) молодцы.
Хорошего отдыха