|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Мы всю зиму курам даём для профилактики, но даже они не справятся..
У меня чеснок расходится на "ура". Морковь сырая- с чесноком, свекла вареная- с чесноком, сыр натертый(любой) с чесноком и майонезом на хлеб, в борщ и при варке и в тарелку сырой, при готовке мяса, особенно куры- пара головок мелко нарезанных в сковороду с маслом, через 5 мин туда куриное филе и потушить., в яичницу с помидорами и луком тоже чеснок., мне сразу всё и не вспомнить. А если совсем много останется можно и весной на зелень посадить.
-
Космонавт
 Сообщение от sunna
У меня чеснок расходится на "ура". Морковь сырая- с чесноком, свекла вареная- с чесноком, сыр натертый(любой) с чесноком и майонезом на хлеб, в борщ и при варке и в тарелку сырой, при готовке мяса, особенно куры- пара головок мелко нарезанных в сковороду с маслом, через 5 мин туда куриное филе и потушить., в яичницу с помидорами и луком тоже чеснок., мне сразу всё и не вспомнить. А если совсем много останется можно и весной на зелень посадить.
Видимо у Вас урожай все таки умеренный.
У меня в этом году ну очень много выросло и при активном использовании, чувствую будет много. А ещё и сыну кулёк большой отдала.
В этом году значительно меньше посадила.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Вопрос не куда использовать, тут дело вкуса и возможностей ЖКТ, а как сохранить в не свежем виде - обычная норма свежего больше, чем необходимо, и чеснок испортится ближе к весне.
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Вопрос не куда использовать, тут дело вкуса и возможностей ЖКТ, а как сохранить в не свежем виде - обычная норма свежего больше, чем необходимо, и чеснок испортится ближе к весне.
Почему испортится? Конечно есть отдельные головки,которые высыхают,но в целом то он лежит до нового урожая. Ну а если сейчас что-то делать, то наверно самое оптимальное замариновать дольками (я беру маринад для огурцов).Тот что высыхает тоже не выбрасываю, оставляю для обработки посадок (томаты, огурцы, капуста и т.д.).
-
Мега-элита
 Сообщение от Клера
Видимо у Вас урожай все таки умеренный.
У меня в этом году ну очень много выросло и при активном использовании, чувствую будет много. А ещё и сыну кулёк большой отдала.
В этом году значительно меньше посадила.
У меня тетрадка на даче осталось, вроде штук 500 посадила, здесь где-то писала, но не нашла. Ну и конечно у каждого свой аппетит на него. Я бы наверно излишки посушила ещё.
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Почему испортится? Конечно есть отдельные головки,которые высыхают,но в целом то он лежит до нового урожая. Ну а если сейчас что-то делать, то наверно самое оптимальное замариновать дольками (я беру маринад для огурцов).Тот что высыхает тоже не выбрасываю, оставляю для обработки посадок (томаты, огурцы, капуста и т.д.).
Задрябнет, высохнет. Маринованный у меня есть некому, вот идея печеным в заправки и соусы добавить, может и пригодится. И надо посушить все же на пробу.
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
Задрябнет, высохнет. Маринованный у меня есть некому, вот идея печеным в заправки и соусы добавить, может и пригодится. И надо посушить все же на пробу.
Полезла в инет, так там даже варенье из него делают
-
Мега-элита
Мне очень понравилось хранить в коробках из под молока( где фольга внутри) .
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Мне очень понравилось хранить в коробках из под молока( где фольга внутри) .
У меня лежит в овощном отсеке холодильника
-
Мега-элита
 Сообщение от redgrape
У меня лежит в овощном отсеке холодильника
Я всегда при комнатной температуре храню.