Страница 534 из 2684 « Первая 3443448452453053153253353453553653753854458463410341534 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник

Девочки!Я опять к Вам!!!!Во вторник были у Дэжур по поводу нашего вопроса.Напомню:
    1.Наш ЖО центрального района сейчас не осуществляет общий приём граждан,к ним через охрану не пробиться просто не пускают...На что Дэжур сказала что там все в отпусках???
    2.Интересовалась у нее присвоена ли нам льготу многодетной семьи??На что было сказано,что она не может предоставить нам данной информации,это работа ЖО.Видимо просто не хотела...Но при этом добавила идите и добивайтесь,хоть 31 декабря,но льготу вам поставили ..
    3.И попадаем ли мы в план 16 года??Объяснили что в декабре присоединён третий ребёнок,ну и так культурно,чтобы про нас не забыли.На что было сказано,что списки по районам они будут запрашивать в январе когда начнут составлять план.И насчет попадаем ли мы это надо узнавать в ЖО.Но она ясно сказала что план 16 будет только к марту...
    4.Спросили про дефицит квартир на 4 очередников.На что отетила что был не большой дефицит 14-15 год,но типо в 16 такого не будет.
    5.И спросили где будут давать квартиры?Сказала невский и красногвардейский районы.
    Вот я все думаю что нам делать чтобы нас не забыли включить в план???На сегодня мы даже не знаем отмечена ли у нас эта льгота.ЖО посылает по все вопросам в МФЦ.Ну ладно справку очередника мы заказали,Вроде как завтра должна уже быть готова,будем надеяться на лудшее...
    А вот,что сделать чтобы нас не забыли(как они могут)включить в план???
    Во вторник мне удалось к ним пробратьсяЖО.Чуть ли не прямым текстом посылают...Я просто в шоке..Ещё у девушка в ВК написала:они тоже из центрального района третьего прикрепили к очереди в декабре 13,а в план попали только в 15,т.к.их просто потеряли...
    Куда идти,кому писать и вообще чё делать????

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    А мне сказали, что могут принять по настоянию, но все равно откажут. Ладно уж... Собрала уже у всех всё)))
    Правильно сделали...
    Новый закон придумали наши законодатели с 24 ноября сего года, теперь для постановки дей-но необходимы док-и всех прописанных...
    Вот, только что прочла в одной Жилищной гр.в контакте:
    В Санкт-Петербурге внесли изменения в Закон о постановке на жилищный учёт http://docs.cntd.ru/document/8414031 и в Административный регламент http://docs.cntd.ru/document/537922976 . Теперь требуется предоставить документы всех прописанных в квартире лиц, объединённых родством. 2.6.1. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги:
    2.6.1.1. По принятию на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (кроме реабилитированных граждан):

заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту);

документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи*: паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, свидетельство о рождении и иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2015 года распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 24 ноября 2015 года N 1568-р.
    * Под членами семьи в настоящем пункте понимаются супруги и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, вселенные в качестве членов семьи, а также признанные таковыми в судебном порядке.
    (Сноска дополнительно включена с 25 ноября 2015 года распоряжением Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 24 ноября 2015 года N 1568-р)

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Снилсы. тоже нужны?

Участник Аватар для простоМА

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Правильно сделали...
    Новый закон придумали наши законодатели с 24 ноября сего года, теперь для постановки дей-но необходимы док-и всех прописанных...
    А если реально никак не взять их паспорта, то через суд только добиваться постановки на очередь? доказывать, что они не являются членами моей семьи, не проживают со мной?

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Надежда 80 Посмотреть сообщение
    Я уже встала на очередь, расселяться коммуналка не будет, я имела ввиду МДЖ, БС, РДЖК, что в моей ситуации лучше и быстрее
    Если комуналка не расселяется, то на все программы долго стоять((( В приоритете только программа расселения и многодетные. На Мдж наверное уже не поставят или там 35 включительно? И кажется обоим супругам? Может от оператора попробовать вам.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

6. ответ для простоМА , на сообщение « А если реально никак не взять их... »
    Ветеран Аватар для AstaLi

Цитата Сообщение от простоМА Посмотреть сообщение
    А если реально никак не взять их паспорта, то через суд только добиваться постановки на очередь? доказывать, что они не являются членами моей семьи, не проживают со мной?
    У меня была такая же ситуация: требовали доки матери и брата,который собственник второй, но не прописан.Мать паспорт предоставила,в Мфц сходила со мной, а брат послал. В результате из ЖО пришёл ответ, чтоб предоставила копию паспорта брата,и , если он в браке, ещё и доки о браке и о том,сколько кв м у жены. То есть,если б у брата была жена, она, по их логике, должна была поделиться со мной своей жил площадью. Замечу, что до этого меня поставили,по ошибке, на очередь на содействие.И тогда документы от брата никто не спросил.В итоге, поставили меня на очередь только после вмешательства уполномоченного по правам ребёнка, но потеряла я на все это почти полгода. Могла бы встать на очередь осенью 2013, а поставили в апреле 2014.
    Если ваш ЖО будет настаивать на документах всех собственников,прописанных ,не членов вашей семьи, можете обратиться к уполномоченному по правам ребёнка ,вам помогут решить этот вопрос.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, я тут уже описывала свою историю о постановке на очередь. Напомню как было, ЖО отказал , нет 10 лет проживания. Постоянная регистрация с 2007 г. , до этого временная в общежитии университета пять лет. Пошла через суд доказывать , подала иск о несогласии с решением ЖО. В суде тоже отказали, судья сказал 10 лет проживания в Спб = 10 лет постоянной прописки в Спб. Ваша временная регистрация ничего не решает и не берется в зачет проживания. Вот если бы вы были выписаны на время проживания в общежитии из города в котором постоянно были прописаны в это время, тогда засчитали бы.
    У меня вопрос: стоит ли мне дальше подавать апелляцию в городской суд или это уже норма практики так закон трактовать и в моем случае смириться и ждать 3 года?

8. ответ для Serendipity_ , на сообщение « Девочки, я тут уже описывала свою... »

Цитата Сообщение от Serendipity_ Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут уже описывала свою историю о постановке на очередь. Напомню как было, ЖО отказал , нет 10 лет проживания. Постоянная регистрация с 2007 г. , до этого временная в общежитии университета пять лет. Пошла через суд доказывать , подала иск о несогласии с решением ЖО. В суде тоже отказали, судья сказал 10 лет проживания в Спб = 10 лет постоянной прописки в Спб. Ваша временная регистрация ничего не решает и не берется в зачет проживания. Вот если бы вы были выписаны на время проживания в общежитии из города в котором постоянно были прописаны в это время, тогда засчитали бы.
    У меня вопрос: стоит ли мне дальше подавать апелляцию в городской суд или это уже норма практики так закон трактовать и в моем случае смириться и ждать 3 года?
    Очень-очень печальная практика
    У меня есть все, чтобы быть счастливой.

9. ответ для AstaLi , на сообщение « У меня была такая же ситуация:... »
    Участник Аватар для простоМА

Если ваш ЖО будет настаивать на документах всех собственников,прописанных ,не членов вашей семьи, можете обратиться к уполномоченному по правам ребёнка ,вам помогут решить этот вопрос.

мы вообще не собственники. у нас муниципальная квартира. а вы не подскажите координаты уполномоченного по правам ребенка, который вам помог?

10. ответ для простоМА , на сообщение « Если ваш ЖО будет настаивать на... »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Правильно сделали...
    Сдала сегодня документы))
    У нас по Ф9 10 взрослых и 10 детей Девушка 1,5 часа все документы сканила. Сказала, что за 4 года, такое у неё впервые)))

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Снилсы. тоже нужны?
    Спросили, есть ли у мужа снилс и инн, но не обязательно типа. У него инн только был, его тоже отсканили.

Страница 534 из 2684 « Первая 3443448452453053153253353453553653753854458463410341534 Последняя »