Страница 534 из 867 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для RySva

Зачем спорить? Есть нормы, они прописаны. У меня даже буклет есть с таможни.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

2. ответ для RySva , на сообщение « Зачем спорить? Есть нормы, они... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
    Зачем спорить? Есть нормы, они прописаны. У меня даже буклет есть с таможни.
    Есть нормы, а есть практика их применения Нормы были приняты для борьбы с бензовозами, которых таможня вся в лицо знает, поэтому к туристу на практике не будут докапываться за второй раз в месяц. На 3-4й может уже и скажут, что хватит тут ездить беспошлинно.
    Я ездил второй раз в месяц, слова не сказали.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита Аватар для RySva

Я стараюсь придерживаться норм, так как только это законно. Все остальное - весьма зыбко и зависит от человеческих факторов.
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

Элита

Цитата Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
    Я стараюсь придерживаться норм, так как только это законно. Все остальное - весьма зыбко и зависит от человеческих факторов.
    а как быть- мы выехали, никакой декларации не заполнили и никто не предлагал и никто не заполнял при нас и мы упустили из виду- вот дни считают..
    и что теперь второй раз когда въезжаешь- пошлину платить? или не ездить?

5. ответ для Tanuusha , на сообщение « а как быть- мы выехали, никакой... »

Товарищи дорогие, может, кто-то строился в Эстонии уже? Скурила весь интернет, собираемся строить дом в Ида-Вирума, не могу понять, с какого конца вообще подходить к поиску строительной фирмы.. В России-то понятно все, надо было бы по рекомендации брать бригаду частным образом, а там - ничего непонятно - как выбирать, какие критерии, какие цены, где искать. Возможно, кто-то мог бы порекомендовать компанию, которая вам уже построила что-то? Идеально было бы, если бы еще и с ценой вопроса...

6. ответ для Tanuusha , на сообщение « а как быть- мы выехали, никакой... »
    Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от Tanuusha Посмотреть сообщение
    а как быть- мы выехали, никакой декларации не заполнили и никто не предлагал и никто не заполнял при нас и мы упустили из виду- вот дни считают..
    и что теперь второй раз когда въезжаешь- пошлину платить? или не ездить?
    Насколько я понимаю, не знание законов не освобождает от ответственности У меня вот страховку спросили всего раза три за все время, что езжу после перерыва (не ездила с 93 по 99), но понятно, что она должна быть.

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Так и просят эстонцы разрешение отца на вывоз ребенка в поезде. Даю филькину грамоту (на русском, от руки, жуткий почерк, 2 строчки) смотрят и уходят.
    Наши докапались до недоеденной ребенком котлеты в контейнере для пищевых продуктов. Девушка зачитала наизусть распоряжение что мясное в открытом виде можно провозить только до границы или после, номер... дата... Остальное только в упакованном фабричным способом виде.

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Копирайтер Посмотреть сообщение
    Товарищи дорогие, может, кто-то строился в Эстонии уже? Скурила весь интернет, собираемся строить дом в Ида-Вирума, не могу понять, с какого конца вообще подходить к поиску строительной фирмы.. В России-то понятно все, надо было бы по рекомендации брать бригаду частным образом, а там - ничего непонятно - как выбирать, какие критерии, какие цены, где искать. Возможно, кто-то мог бы порекомендовать компанию, которая вам уже построила что-то? Идеально было бы, если бы еще и с ценой вопроса...
    у меня друг в Таллинне архитектор- у него строительная фирма, мне вот проект на реновацию сдедал и везде утвердил. могу дать контактик.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

9. ответ для Millenium , на сообщение « у меня друг в Таллинне архитектор- у... »
    Частый гость Аватар для piters

Помогите, пожалуйста, кто знает, по какому адресу в Эстонии обращаться, чтобы зарегистрировать фирму? Не через агенство. Интересует город Пярну. Спасибо.

10. ответ для piters , на сообщение « Помогите, пожалуйста, кто знает, по... »

К любому нотариусу обращайтесь, Вам там все сделают.

Страница 534 из 867 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »