|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Зачем спорить? Есть нормы, они прописаны. У меня даже буклет есть с таможни.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
кто?
Сообщение от RySva
Зачем спорить? Есть нормы, они прописаны. У меня даже буклет есть с таможни.
Есть нормы, а есть практика их применения Нормы были приняты для борьбы с бензовозами, которых таможня вся в лицо знает, поэтому к туристу на практике не будут докапываться за второй раз в месяц. На 3-4й может уже и скажут, что хватит тут ездить беспошлинно.
Я ездил второй раз в месяц, слова не сказали.
-
Элита
Я стараюсь придерживаться норм, так как только это законно. Все остальное - весьма зыбко и зависит от человеческих факторов.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Сообщение от RySva
Я стараюсь придерживаться норм, так как только это законно. Все остальное - весьма зыбко и зависит от человеческих факторов.
а как быть- мы выехали, никакой декларации не заполнили и никто не предлагал и никто не заполнял при нас и мы упустили из виду- вот дни считают..
и что теперь второй раз когда въезжаешь- пошлину платить? или не ездить?
-
Товарищи дорогие, может, кто-то строился в Эстонии уже? Скурила весь интернет, собираемся строить дом в Ида-Вирума, не могу понять, с какого конца вообще подходить к поиску строительной фирмы.. В России-то понятно все, надо было бы по рекомендации брать бригаду частным образом, а там - ничего непонятно - как выбирать, какие критерии, какие цены, где искать. Возможно, кто-то мог бы порекомендовать компанию, которая вам уже построила что-то? Идеально было бы, если бы еще и с ценой вопроса...
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
а как быть- мы выехали, никакой декларации не заполнили и никто не предлагал и никто не заполнял при нас и мы упустили из виду- вот дни считают..
и что теперь второй раз когда въезжаешь- пошлину платить? или не ездить?
Насколько я понимаю, не знание законов не освобождает от ответственности У меня вот страховку спросили всего раза три за все время, что езжу после перерыва (не ездила с 93 по 99), но понятно, что она должна быть.
-
Хранитель
Так и просят эстонцы разрешение отца на вывоз ребенка в поезде. Даю филькину грамоту (на русском, от руки, жуткий почерк, 2 строчки) смотрят и уходят.
Наши докапались до недоеденной ребенком котлеты в контейнере для пищевых продуктов. Девушка зачитала наизусть распоряжение что мясное в открытом виде можно провозить только до границы или после, номер... дата... Остальное только в упакованном фабричным способом виде.
-
Мега-элита
Сообщение от Копирайтер
Товарищи дорогие, может, кто-то строился в Эстонии уже? Скурила весь интернет, собираемся строить дом в Ида-Вирума, не могу понять, с какого конца вообще подходить к поиску строительной фирмы.. В России-то понятно все, надо было бы по рекомендации брать бригаду частным образом, а там - ничего непонятно - как выбирать, какие критерии, какие цены, где искать. Возможно, кто-то мог бы порекомендовать компанию, которая вам уже построила что-то? Идеально было бы, если бы еще и с ценой вопроса...
у меня друг в Таллинне архитектор- у него строительная фирма, мне вот проект на реновацию сдедал и везде утвердил. могу дать контактик.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Частый гость
Помогите, пожалуйста, кто знает, по какому адресу в Эстонии обращаться, чтобы зарегистрировать фирму? Не через агенство. Интересует город Пярну. Спасибо.
-
К любому нотариусу обращайтесь, Вам там все сделают.