|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
скажите, а каким образом ПФР шлет уведомление о готовности сертификата? Я сдала док-ты 13 марта и тишина
-
Участник
Сообщение от RomaRita
скажите, а каким образом ПФР шлет уведомление о готовности сертификата? Я сдала док-ты 13 марта и тишина
Я получала в 2010 году... Врать не буду, но кажется письмо было...
-
Активный участник
Сообщение от RomaRita
Присылают письмо на домашний адрес.
-
Хранитель
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1) Сертификат на МК нужно получить (подать на него документы) в течение 6-ти месяцев после рождения 2-го ребенка?
2) Если получить сертификат, но не обналичивать, то срок обналичивания не ограничен? и сумма будет каждый год индексироваться?
3) Есть кватрира Х моего отца (он собственник 100%), он сам живет с моей мамой и прописан в другой квартире Y (там он тоже собственник 100%)....Мы (я, муж, дети) живем, оплачиваем и прописаны в квартире Х (даже заключен договор найма за 1 рубль в месяц, чтобы получать жилищную субсидию)...Также мы должны отцу некую сумму, которую вполне может погасить сумма МК...Вопрос, пройдет ли такой вариант: отец дарит мне как дочери 9/10 квартиры, а 1/10 мы выкупаем средствами МК, или это совсем наглость и ПФ такое не пропустит
4) Еще есть вариант НСТ (короче, садоводство), Лен.область, Выборгский район (чуть дальше Рощино). Собственник - мой дядя, брат отца. Участок 6 соток, на нем 2-х этажный дом. Можно ли эту землю с домом "выкупить" у дяди?
И какой вариант из двух: квартира Х или участок с домом более прост будет?
Заранее спасибо за ответы
-
с Марса
Снт нельзя. Так что вариант. Только один
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Снт нельзя. Так что вариант. Только один
почему-то я так и думала( но решила уточнить
-
Элита
Девчат, подскажите пжл, сколько сейчас можно снять с МК? по-прежнему 12тыс, или немножко увеличили сумму? Я не снимала ничего. И правда ли, что снимать можно не единоразово, а каждый год? Извините, если выше освещалось, сейчас некогда перечитывать, а яндекс ничего толкового не дал. Мне просто срочно надо
-
Наш человек
В этом году нельзя снять 12 тыс
-
Элита
Сообщение от татуля
В этом году нельзя снять 12 тыс
повезло так повезло
спасибо!
-
Участник
Плиз! Можно ли самостоятельно( без участия продавца) узнавать ПОСТУПИЛИ ли деньги?